Domani ho invitato a pranzo la famiglia di mio fratello e per l’occasione
ho preparato questa crostata molto gradevole al limone. Mio fratello e mia
cognata sono perennemente a dieta, cosa dovranno mai dimagrire non lo so,
stanno molto bene entrambi, comunque nelle mie giornate non manca mai il dolce,
figurarsi la domenica, così ho pensato che un dolce simile non avrebbe causato
malumori inutili.
Ingredienti per la frolla:
350 gr farina 00
125 gr burro morbido
50 gr zucchero
1 uovo
½ bustina lievito per dolci
Aroma limone (oppure 1/2 scorza di 1 limone)
Per la farcitura:
½ litro crema pasticcera al limone (la mia)
Per la decorazione:
Fettine di 1 limone
50 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di succo di limone LemondorPolenghi
½ dose di gelatina per torte
Procedimento:
Si prepara la frolla mescolando con le punte delle dita tutti
gli ingredienti
e facendo poi riposare in frigo per 30 minuti.
La crema pasticcera vi consiglio di prepararla precedentemente
così da poterla inserire una volta cotto il guscio di frolla.
Per la decorazione: tagliate fettine sottili da un limone.
In una padella antiaderente (la mia di ceramica è stata ‘sbadatamente’
messa a lavare in lavastoviglie e si è tutta rovinata ecco svelate le macchie
marroncine) mescolate lo zucchero semolato con i 4 cucchiai di limone.
Una volta
raggiunto il bollore adagiate le fettine di limone (privatele dai semi)
e fatele
cuocere girandole dopo un paio di minuti. Il succo si deve assorbire tutto.
Preparate la gelatina.
Nel frattempo avrete cotto la frolla nel forno a 180° per 25/30
minuti.
Fatta freddare, farcita con la crema pasticcera al limone.
Poi decorata con le fettine di limone glassate e infine passate
con un pennello alimentare la gelatina sulla torta.
Et voilà la crostata al limone è per voi!
Bravissima! E' fantastica :)
RispondiEliminagrazie! :-)
Eliminache delizia questa crostata al limone! saranno felici i tuoi ospiti :-)
RispondiEliminama sai che io ogni volta provo a cambiare ricetta della frolla????
a volte con il lievito...altre senza...ma non riesco mai a decidermi su quale optare!!!!
credo che x la farcitura con creme sia meglio cn lievito.......mentre x le mamellate e cioccolate senza....che dici tu?
cmq provero' anche questa!
Anche io ne preparo di varie fattezze, a volte inserisco un pochino di lievito solo se la voglio un pò più soffice, tipo brioche, però viene buona anche senza!
EliminaCon il te delle 17 ci sta proprio una fetta..vengo a prenderla! Buona domenica...Annamaria
RispondiEliminaanche con il latte delle 7.00 eh eh eh! vieni quando vuoi!
EliminaMamma mia, ma che buona... vengo anche io per una fetta!
RispondiEliminaElli
siiiiiiiiiiiii vi aspetto!
EliminaE' ora di merendaaaa... arrivo subitissimo!
RispondiEliminaUna bella fettona per me, se vuoi porto il thè al limone...
Bacio. Stefy
bbono sì lo gradirei molto sono assuefatta dal tè!
Eliminabuona e delicata!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
grazie Sara!
EliminaSto cercando di immaginare il profumo goloso di questa crostata!!
RispondiEliminaBravissima Vale, è stupenda!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Grazie amica cara! :-)
EliminaMmmm amica mia ma che buona, che grande spettacolo di torta!! Complimenti tesoro e felice giornata :*
RispondiEliminaciao Dona.....grazie, un bacio enorme!
EliminaMa che buona! io ne ho una ricetta in cui frolla e ripieno di cuoce tutto assieme, ma anche così sembra una meraviglia!
RispondiEliminaBaci, Ellen
sì anche io ho una ricetta simile Ellen, ma questa volta l'ho voluta provare a freddo e devo dire che ho fatto bene ;-)
Eliminamioddddio che sfiziosa!avranno apprezzato tuo fratello e sua moglie !si saranno sentiti coccolatissimi!bravissima.bacione
RispondiEliminasì, difatti hanno gradito molto, anche i miei nipotini, è questa è la gioia più grande per me!
Eliminaha un bell'aspetto goloso, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia, grazie!
Eliminasbaciuz
Bella al tua crostata..Mi piacciono le ricette con il limone,cosi non l'ho mai fatta proverò!!!ciao
RispondiEliminaGrazie Cri provala successo garantito
EliminaValentina ma che delizia!!! Una vera bontà, non l'avevo mai fatta! un bascio,
RispondiEliminaMi era sfuggito il tuo commento insieme a quello di cristina che testa!! Grazie Pa
EliminaCiao Valentina!!! Eccomi appena iscritta.....un altra grande mia passione è la cucina ed in particolare i dolci....ora che ti ho scoperta......e chi ti "molla" più!!!!
RispondiEliminaSe ti va vieni a trovarmi.....mi farebbe piacere!!!
Complimenti per il blog.....carino e.........dolcissimo!!!!!
A presto.
Claudia - Gli eventi di Claudia -
Ciao Claudia benvenuta nel mio dolcissimo mondo, resta pure quando vuoi e certo che ti passo a trovare!
EliminaVale, stavo riguardando le ricette e mi sono accorta che la tua frolla ha l'aroma limone; siccome ho messo nel regolamento che non si può usare l'aroma, eventualmente potresti aggiornare mettendo anche quanta buccia di limone si può mettere? scusami, ma avevo avvisato anche un'altra ragazza, devo fare lo stesso con te per onestà nei confronti di tutte; spero che tu capisca la mia difficoltà. Quando mi dici, aggiorno anche il pdf.
RispondiEliminaGrazie della collaborazione e un abbraccio.
Stefy
Scusa di cosa Stef ci mancherebbe, fammi solo capire se x aggiornamento intendi al posto dell'aroma? Penso 1/2 scorza di likone sia sufficiente cmq quando mi confermi appoto la modifica in ricetta ok?
Eliminaciao Vale, ho visto adesso il tuo commento perché ieri sono stata in giro tutto il giorno e pure tutta stamattina...
Eliminasecondo me, puoi anche lasciare aroma al limone, basta aggiungere, anche tra parentesi, quanta scorza di limone ci vuole per ottenere la stessa cosa, così nel pdf metto solo la scorza...
grazie per la comprensione :-***
Ok Stef aggiungo la rettifica e ti avverto nel tuo post!
Eliminagrazie, ora sistemo anche il pdf, che si può dire anche pronto!!!
EliminaPerfetto!
Elimina