Una Fetta Di Paradiso: Torta Alla Banana

martedì 29 gennaio 2013

Torta Alla Banana


Oggi ho da smaltire alcune banane un po’ troppo mature per essere consumate a bocconi. Questa ricetta l’ho tratta dal blog australiano http://sydney.foodconnect.com.au/ trovato per caso sul web.
Questa torta è strepitosa.

Ingredienti:

125 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaio estratto vaniglia
2 uova medie
2/3 banane mature di media grandezza
Scorza di 1 limone
250 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di latte

Guarnizione:
una manciata di uvetta o mirtilli rossi secchi

Procedimento:
Rendere il burro e lo zucchero di canna una crema spumosa.
Aggiungere la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere un uovo per volta.
Aggiungere la polpa delle 3 banane, schiacciate con una forchetta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il latte.
Aggiungere, a piacere, uvetta o mirtilli rossi (io mirtilli rossi)
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Far freddare su una griglia e decorare.




30 commenti:

  1. Mmmmmm, bella alta e profumata!!!

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    1. sììììì Mary è uscita golosissima....non vedo l'ora di addentarla!

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  2. Che golosa, penso proprio che la proverò con le gocce di cioccolato... mi sa che sono peggio di te!!!!
    Un abbraccio e buona serata. Stefy

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    1. beh sì Stef con le gocce di cioccolato è la morte sua......ah ah ah io ho optato per qualcosa di più salutare per una volta!

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  3. deve essere proprio buona...ciao

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  4. miiiii che buona sta torta! complimenti davvero ottima...come sempre :) felice serata amica :*

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    1. Grazie Dona, grazie mille! Come l'addento vi comunico se il sapore è soave come il profumo!

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  5. ma che bella mia cara!Un ottimo sistema per riciclare le banane che gironzolano per casa!
    Un bacio cara!
    Monica

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    1. Sì gironzolano e si ammaccano poverine, meglio in una buona torta!

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  6. È davvero strepitosa questa torta alta soffice e profumata proprio come piace a me...
    Buona serata

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  7. Bella mi ispira fiducia...brava anzi bravissima..

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  8. ma è bellissima!mai provata con la banana una torta.non sai quanto mi incuriosisce!bacione grande

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    1. Beh devi provare anche nei cupcakes da sofficità all'impasto, come la zucca, le zucchine, le patate, e.....fammi pensare....ah sì la barbabietola rossa.

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  9. Valentina è bellissima, soffice... immagino che bontà! Come va il tuo corso di pasticceria? Fai sempre le ore piccole piccole? unbascio!

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    1. Ciao Pa [ :-) ] sì era buonissima! Il corso va bene, questa settimana sveglia alle 2.15 per essere operativa alle 3.00 , mantengo sempre 4 ore a notte, ma dalla prossima settimana torno a fare 4.00/8.00 che è meglio, sembra poco ma un'ora in più di sonno fa la differenza!

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  10. E' altissima....sembra anche super soffice! Cri

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  11. umhhh buonaaaaaa ....
    buonaserata Vale
    un abbraccio
    Sara

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  12. Carissime amiche e amici, questo dolcetto (come lo ha definito mio marito) ieri sera è uscito dal forno e questa mattina è finito. Il sapore ha superato di gran lunga l'aroma che si sprigionava dal forno ieri. L'unione banane e mirtilli rossi è azzeccatissimo, credo ci stiano bene in sostituzione anche le gocce di cioccolato fondente, come suggeriva Stefania del blog Crema e panna.
    L'uvetta non saprei, forse troppo dolce, ma de gustibus.
    Comunque vi comunico che è terminata :-)

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  13. Ci credo che è strepitosa, ha un aspetto fantastico!!!

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  14. Favolosa questa torta Vale!!
    Mi salvo subito la ricetta e la provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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