Oggi ho da smaltire alcune banane un po’ troppo
mature per essere consumate a bocconi. Questa ricetta l’ho tratta dal blog australiano
http://sydney.foodconnect.com.au/ trovato per caso sul web.
Questa torta è strepitosa.
Ingredienti:
125 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaio estratto vaniglia
2 uova medie
2/3 banane mature di media grandezza
Scorza di 1 limone
250 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Guarnizione:
una manciata di uvetta o mirtilli rossi
secchi
Procedimento:
Rendere il burro e lo zucchero di canna una
crema spumosa.
Aggiungere la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere un uovo per volta.
Aggiungere la polpa delle 3 banane,
schiacciate con una forchetta.
Aggiungere la farina setacciata con il
lievito e il latte.
Aggiungere, a piacere, uvetta o mirtilli
rossi (io mirtilli rossi)
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Far freddare su una griglia e decorare.
Mmmmmm, bella alta e profumata!!!
RispondiEliminasììììì Mary è uscita golosissima....non vedo l'ora di addentarla!
EliminaChe golosa, penso proprio che la proverò con le gocce di cioccolato... mi sa che sono peggio di te!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata. Stefy
beh sì Stef con le gocce di cioccolato è la morte sua......ah ah ah io ho optato per qualcosa di più salutare per una volta!
Eliminadeve essere proprio buona...ciao
RispondiEliminaCiao Ivana dal profumo direi di sì!
Eliminaun abbraccio
miiiii che buona sta torta! complimenti davvero ottima...come sempre :) felice serata amica :*
RispondiEliminaGrazie Dona, grazie mille! Come l'addento vi comunico se il sapore è soave come il profumo!
Eliminama che bella mia cara!Un ottimo sistema per riciclare le banane che gironzolano per casa!
RispondiEliminaUn bacio cara!
Monica
Sì gironzolano e si ammaccano poverine, meglio in una buona torta!
EliminaÈ davvero strepitosa questa torta alta soffice e profumata proprio come piace a me...
RispondiEliminaBuona serata
Sì è da provare Flora!
EliminaBella mi ispira fiducia...brava anzi bravissima..
RispondiEliminaGrazie Maurizio! :-)
Eliminama è bellissima!mai provata con la banana una torta.non sai quanto mi incuriosisce!bacione grande
RispondiEliminaBeh devi provare anche nei cupcakes da sofficità all'impasto, come la zucca, le zucchine, le patate, e.....fammi pensare....ah sì la barbabietola rossa.
Elimina...e anche le carote....
EliminaValentina è bellissima, soffice... immagino che bontà! Come va il tuo corso di pasticceria? Fai sempre le ore piccole piccole? unbascio!
RispondiEliminaCiao Pa [ :-) ] sì era buonissima! Il corso va bene, questa settimana sveglia alle 2.15 per essere operativa alle 3.00 , mantengo sempre 4 ore a notte, ma dalla prossima settimana torno a fare 4.00/8.00 che è meglio, sembra poco ma un'ora in più di sonno fa la differenza!
EliminaBellissima, alta e soffice :)
RispondiElimina:-)
Eliminaun bacione Dany
E' altissima....sembra anche super soffice! Cri
RispondiEliminaAlta, soffice e molto gustosa!
Eliminaumhhh buonaaaaaa ....
RispondiEliminabuonaserata Vale
un abbraccio
Sara
Ciao Sara, a breve ti posto la ricetta per il tuo contest!
EliminaCarissime amiche e amici, questo dolcetto (come lo ha definito mio marito) ieri sera è uscito dal forno e questa mattina è finito. Il sapore ha superato di gran lunga l'aroma che si sprigionava dal forno ieri. L'unione banane e mirtilli rossi è azzeccatissimo, credo ci stiano bene in sostituzione anche le gocce di cioccolato fondente, come suggeriva Stefania del blog Crema e panna.
RispondiEliminaL'uvetta non saprei, forse troppo dolce, ma de gustibus.
Comunque vi comunico che è terminata :-)
Ci credo che è strepitosa, ha un aspetto fantastico!!!
RispondiEliminaFavolosa questa torta Vale!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e la provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Salva salva Carmen, io questa sera l'ho rifatta....
Elimina...vien via come il pane :-)
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