Una Fetta Di Paradiso: Torta Alla Banana

martedì 29 gennaio 2013

Torta Alla Banana


Oggi ho da smaltire alcune banane un po’ troppo mature per essere consumate a bocconi. Questa ricetta l’ho tratta dal blog australiano http://sydney.foodconnect.com.au/ trovato per caso sul web.
Questa torta è strepitosa.

Ingredienti:

125 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaio estratto vaniglia
2 uova medie
2/3 banane mature di media grandezza
Scorza di 1 limone
250 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di latte

Guarnizione:
una manciata di uvetta o mirtilli rossi secchi

Procedimento:
Rendere il burro e lo zucchero di canna una crema spumosa.
Aggiungere la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere un uovo per volta.
Aggiungere la polpa delle 3 banane, schiacciate con una forchetta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il latte.
Aggiungere, a piacere, uvetta o mirtilli rossi (io mirtilli rossi)
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Far freddare su una griglia e decorare.




30 commenti:

  1. Risposte
    1. sììììì Mary è uscita golosissima....non vedo l'ora di addentarla!

      Elimina
  2. Che golosa, penso proprio che la proverò con le gocce di cioccolato... mi sa che sono peggio di te!!!!
    Un abbraccio e buona serata. Stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh sì Stef con le gocce di cioccolato è la morte sua......ah ah ah io ho optato per qualcosa di più salutare per una volta!

      Elimina
  3. deve essere proprio buona...ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ivana dal profumo direi di sì!
      un abbraccio

      Elimina
  4. miiiii che buona sta torta! complimenti davvero ottima...come sempre :) felice serata amica :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dona, grazie mille! Come l'addento vi comunico se il sapore è soave come il profumo!

      Elimina
  5. ma che bella mia cara!Un ottimo sistema per riciclare le banane che gironzolano per casa!
    Un bacio cara!
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì gironzolano e si ammaccano poverine, meglio in una buona torta!

      Elimina
  6. È davvero strepitosa questa torta alta soffice e profumata proprio come piace a me...
    Buona serata

    RispondiElimina
  7. Bella mi ispira fiducia...brava anzi bravissima..

    RispondiElimina
  8. ma è bellissima!mai provata con la banana una torta.non sai quanto mi incuriosisce!bacione grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh devi provare anche nei cupcakes da sofficità all'impasto, come la zucca, le zucchine, le patate, e.....fammi pensare....ah sì la barbabietola rossa.

      Elimina
  9. Valentina è bellissima, soffice... immagino che bontà! Come va il tuo corso di pasticceria? Fai sempre le ore piccole piccole? unbascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pa [ :-) ] sì era buonissima! Il corso va bene, questa settimana sveglia alle 2.15 per essere operativa alle 3.00 , mantengo sempre 4 ore a notte, ma dalla prossima settimana torno a fare 4.00/8.00 che è meglio, sembra poco ma un'ora in più di sonno fa la differenza!

      Elimina
  10. E' altissima....sembra anche super soffice! Cri

    RispondiElimina
  11. umhhh buonaaaaaa ....
    buonaserata Vale
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, a breve ti posto la ricetta per il tuo contest!

      Elimina
  12. Carissime amiche e amici, questo dolcetto (come lo ha definito mio marito) ieri sera è uscito dal forno e questa mattina è finito. Il sapore ha superato di gran lunga l'aroma che si sprigionava dal forno ieri. L'unione banane e mirtilli rossi è azzeccatissimo, credo ci stiano bene in sostituzione anche le gocce di cioccolato fondente, come suggeriva Stefania del blog Crema e panna.
    L'uvetta non saprei, forse troppo dolce, ma de gustibus.
    Comunque vi comunico che è terminata :-)

    RispondiElimina
  13. Ci credo che è strepitosa, ha un aspetto fantastico!!!

    RispondiElimina
  14. Favolosa questa torta Vale!!
    Mi salvo subito la ricetta e la provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina