Ingredienti:
230 gr farina 00 Chiavazza
70 gr farina integrale Chiavazza
200 gr zucchero semolato
80 ml olio di girasole
2 uova grandi intere
1 cucchiaino estratto di vaniglia
½ bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di semi di papavero
100 ml panna da montare
100 ml succo di Lemondor
2-3 foglie di menta fresca (facoltativo)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Foderare uno
stampo con carta forno.
Setacciare e mescolare in un recipiente le
farine, il lievito, il sale e i semi di papavero.
Montare a neve ferma la panna montata.
Montare, in un altro recipiente, le uova con
lo zucchero.
Aggiungere l’olio,
la vaniglia e il succo di lemondor.
Unire la panna montata, mescolando dal basso
verso l’alto.
In ultimo aggiungere le farine.
Versare nello stampo e infornare per 50 minuti. Una volta cotto, far freddare su una griglia. Decorare con zucchero a velo e foglie di menta fresca.
A piacere, anche con glassa di zucchero (125 gr zucchero a velo, 2 cucchiaini di succo di limone e qualche goccia di colorante in gel giallo). Io ho aggiunto solo zucchero a velo.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
Ciao Valentina!!
RispondiEliminaMi piace questo dolce che sa di limone, e poi deve essere davvero soffice!!
Buona serata, Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Che torta! Anche i semi di papavero...penso che appena possibile la proverò :)
RispondiEliminaBaci.
Che fame mi fa venire... deve essere ottima!
RispondiEliminaBaci
Elli
Sai Vale che non ho mai assaggiato una torta con i semi di papavero nell'impasto?!?! che idea originale!!! brava brava
RispondiEliminabuona giornata
Sara
Grazie ragazze....se la provate ditemi come vi è sembrata!
RispondiEliminaciao tesò.......buon anno....buon tutto...che questo 13 di 2013 porti fortuna e possa essere l'anno che tu desideri..un bacione sincero
RispondiEliminaCiao Simo, ti devo scrivere un e-mail come trovo due minuti, ti devo aggiornare su delle cose ovviamente contraccambio tutti i tuoi begli auguri!
EliminaValentina bellissima questa torta... è molto leggera, vero? Un bascio tesoro mio!!
RispondiEliminaTesoro non so se sia leggera, perché l'ho preparata e regalata ad un collega di lavoro, ma ti assicuro che ho slinguato il cucchiaio e il sapore di limone sprigionato è incredibile per non parlare dei semini di girasole che scrocchiarellano sotto i denti....
EliminaCiao Valentina grazie per essere passata da me,mi unisco anch'io con piacere,prendo una fetta della tua profumatissima torta e scappoooooo,a presto
RispondiEliminaZagara & Cedro
grazie a te e benvenuta!
EliminaAdoro i dolci al limone!!! Buonissima!
RispondiEliminagrazie non vedo l'ora di rifarla ed assaggiarla...gnam gnam!
EliminaChe bella la tua torta!! I dolci al limone mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmnen! Hai ragione, i dolci al limone son freschi e buoni!
Eliminanon avevo mai visto unire la panna montata ad una torta poi cotta in forno, dev'essere buonissima, poi adoro il limone. Bacio a presto :) Rosalba
RispondiEliminaSai com'è Rosy, io ci provo...e devo dire che è molto morbida!
Eliminamai provati i semi di papavero in un dolce, devo rimediare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMe ha encantado tu pastel de limón es una buena combinación,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGracias Rosita! Yo halagar sus comentarios!
Eliminabuena semana!