Mi lambiccavo la testa per trovare una ricetta sfiziosa per
questo contest alla fine sono giunta ad una conclusione: quel che viene, viene!
Serè non ti assicuro nulla eh?
Ingredienti:
Per la torta:
375 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
50 gr cacao amaro in polvere
100 gr muesli
70 gr uvetta
250 gr tofu naturale
tagliato
60 ml miele
75 gr zucchero di canna
75 gr zucchero semolato
375 ml latte di soia alla vaniglia
Per la decorazione:
70 gr uvetta tritata
2 cucchiaini cacao in polvere
70 gr zucchero a velo
50 gr pistacchi
50 gr lamelle di mandorle
180 ml acqua
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e foderare uno
stampo da 22 cm.
Setacciare la farina, il lievito e il cacao
in un recipiente. Poi aggiungere il muesli e l’uva passa.
Frullare il tofu, il miele, lo zucchero e il
latte di soia rendendo il composto liscio.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli
secchi, rendendoli umidi.
Versare nello stampo
ed infornare a 180° per
40/50 minuti o fino a prova stecchino.
Nel frattempo preparare la decorazione, sobollire
in un pentolino il cacao, l’uvetta e 180 ml di acqua, unire lo zucchero a velo.
Stendere sulla superficie della torta
aggiungendo infine il pistacchio tritato con le lamelle di mandorle.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Serena Del Blog Svizi & Vizi
proprio qualche giorno fa io e mia sorella ci siamo trovate ad andare a cena a casa di un amica intollerante al lattosio!!!! la prossima volta userò la tua ricettina!!!
RispondiEliminaal prossimo post Nahomi
Se la postavo prima avresti fatto un'ottima figura perché è un dolce molto buono, per me che non ho mai assaggiato dolci senza lattosio ;-)
EliminaCiao che bella questa torta! Complimenti! Un abbraccio paola
RispondiEliminaCiao Paola grazie per esserti unita al mio blog e grazie per il complimento! :-)
EliminaChe bella torta...ne vorrei una fetta!
RispondiElimina