Ecco ho pensato che sono mesi che non preparo qualcosa di
salato, così ieri sera mi sono sfogliata un po’ di riviste e ho scovato questa
torta rustica che ha attirato la mia attenzione, soprattutto perché avevo dei
pomodori da smaltire.
Ora la rivista chiama il piatto Crostata al provolone, ma mi
sembra che più che provolone qui il vero protagonista sia il pomodoro, ecco
allora che ho sostituito il titolo.
Ho anche tolto e aggiunto qualche ingredienti, altrimenti non potrebbe
entrare nella mia cucina o ancora meglio nel mio blog.
Insomma saranno felici le fan del salato J .
Tra parentesi le mie modifiche.
Ricetta Tratta Da Cucina Moderna Agosto 2009
Ingredienti:
350 gr di pasta brisée
600 gr pomodori (750 gr)
4 acciughe sotto sale (1 barattolino acciughe
sott’olio)
300 gr provolone dolce (200 gr)
2 spicchi aglio sbucciati (omessi, allergica J )
q.b. rosmarino
3 cucchiai olio extra vergine d’oliva (2)
q.b. prezzemolo tritato
Procedimento:
Stendere nello stampo la pasta brisée e
bucherellarla con una forchetta.
Sgocciolare e sgranare con una forchetta le
alici sott’olio nell’olio e rosmarino in un pentolino sul fuoco.
Lavare, mondare e affettare i pomodori.
Tagliare a cubetti il provolone.
Allora spalmare un po’ di olio alle alici
sulla base della pasta.
Inserire i cubetti di provolone e le fettine
di pomodoro e due cucchiaiate di olio alle alici,
fino ad esaurire tutti gli
ingredienti.
Infornare a 180° per 25 minuti, ma cinque
minuti dalla fine adagiare qualche fetta di provolone in superficie.
Quando è pronta spolverare di prezzemolo e
servire.
ma GNAM!!!! è quasi come una bella pizza...ma di brisè!!! Mi ispira un sacco...
RispondiEliminaun bacio
sara
Idea fantastica! Stasera la faccio, ho un po' di pomodori da far fuori! :)
RispondiEliminaAmo far dolci,ma amo mangiare di più il salato e questa torta è un ottima proposta da provare,grazie!Un abbraccio cara!
RispondiEliminagustosissima, con le acciughe farebbe la felicità di mio marito!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! Non si dice mai di no ad una crostata del genere
RispondiEliminaBella e Buona!
RispondiEliminaRicetta ottima e puliscifrigo. Mi piace!
RispondiEliminaCiao Vale, ottima idea. Stasera sperimento, poichè ho degli amici a cena! Farò un figurone!! :)))
RispondiEliminaMeravigliosa come sempre!!!!le tue ricette mi piacciono tantissimo!!!dovevo scegliere 5 amiche blogger io ho scelto te,spero ti faccia piacere,passa a prendere il tuo regalo se vuoi ciao
RispondiEliminaMa che bella crostata!!!! Bravissima come sempre!!! Un bascio!
RispondiEliminaGrazie amiche mie! :-)
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