Con questa ricetta termino il mese di marzo,
auguro a tutti
buona Pasqua e vi tengo stretti stretti nel mio cuore!
Ingredienti Della Frolla:
300 gr farina 00
130 gr zucchero di canna
150 gr burro
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Ingredienti Per La Farcitura:
800 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
150 gr semolino
130 gr ricotta misto pecora/mucca
100 gr zucchero a velo
arance candite
1 uovo
1 cucchiaio estratto vaniglia
Per Decorazione:
4 fiorellini di zucchero
1 confezione di ovetti con guscio di croccante e cioccolato alla vaniglia
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Impastate gli ingredienti della frolla e
lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Preparate la crema di semolino, facendo
bollire l’acqua salta e versando il semolino a pioggia, mescolando ed evitando
grumi.
Quando è tiepida aggiungere la ricotta, lo
zucchero a velo, l’arancia candita, la vaniglia e l’uovo.
Riprendere l’impasto della frolla, stenderla
in una sfoglia di 1 cm, imburrare uno stampo apribile di 22 cm, inserire la
frolla, creando un bordo alto.
Farcire con la crema ed infornare a 180° per
30/40 minuti (a metà cottura coprite con carta alluminio).
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e
procedete con la decorazione.
Io ho inserito gli ovetti in circolo, un
guscio coperto e uno scoperto e al centro decorato con altri 2 gusci e i 4
fiorellini di zucchero. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e
Buona Pasqua!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Mela's Kitchen "La Vaniglia"
Fantastica questa crostata con quel bel girotondo di ovette :)
RispondiEliminaTi abbraccio.
Che buona!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te!
Wowwww sarà buonissima la tua crostata!
RispondiEliminaTesoro oggi ci siamo rincorse e non siamo riuscite a sentirci... ci riproviamo domani ;) Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^
RispondiEliminameravigliosa questa crostata, tanti Auguri di Buona Pasquetta
RispondiEliminaBuona Pasqua
RispondiEliminaFla
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