Ingredienti per la pasta:
1 kg farina Manitoba con lievito madre in
polvere
100 gr strutto
q.b. sale e pepe
430 gr acqua calda
Per la farcitura:
400 gr formaggi misti ( emmenthal, pecorino)
400 gr salame nostrano
2 uova sode (facoltativo)
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Impastate
gli ingredienti per la pasta, io con l’impastatrice,
altrimenti create
sul piano da lavoro una fontana e al centro inserite lo strutto, il sale, il
pepe, il lievito sciolto nell’acqua e con dell’acqua calda mescolare il
composto fino a renderlo una pasta morbida e ben lavorabile.
Lasciatela lievitare in un posto tiepido,
coperto da un canovaccio, circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare i formaggi e il salame
a dadini (e se le mettete le uova soda).
Quando la pasta sarà lievitata,
riprendetela
con le mani, sbattendola sul tavolo un paio di volte oppure rimpastatela con
l’impastatrice.
Stenderla ad uno spessore di 1 cm.
Disponete sulla superficie, fino ad 1 cm dai
bordi, i dadini di salumi e formaggi, in modo fitto e pieno.
Arrotolate l’impasto dalla parte più lunga,
stringendo bene.
Ungete con strutto o burro un ruoto (io ho
usato lo stampo dello chiffon cake), introducete il rotolo all’interno,
disponendo a ciambella, unendone le estremità.
Lasciare lievitare, coperto da un canovaccio,
per altre 2 ore.
Una volta raddoppiato il volume
infornare a
160° per 10 minuti di seguito a 180° per 60 minuti.
Sformarlo una volta tiepido.
Buona Pasqua A Tutti!
da provare! Mille baci ed augurissimi :*
RispondiEliminaUhh ma che buona questa!! l'ho vista molto simile fatta alla prova del cuoco.. e giur avrei voluto averla li e mangiarla perchè è troppo invitante!!
RispondiEliminabuono, non conoscevo questa ricetta, gnam! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarissima vale, buona pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminadeve essere buonissima
RispondiEliminaBuona Pasqua
baci
sabina
spettacolare, e deve essere buonissima, tanti cari auguri di buona Pasqua Milly
RispondiEliminaChe bella!! Tantissimi auguri, baci
RispondiEliminaChe bell' antipasto per pasquetta!Questi lievitati rustici mi sono sempre piaciuti , dovrei ricominciare a farli....
RispondiEliminaAuguri, Vivi.
Spettacolare!!!!ti auguro una felice Pasqua a te e alla tua famiglia un bacio cristina
RispondiEliminaCiao Vale..splendida ricetta, la vedo ottima x la giornata di domani :-)
RispondiEliminaGrazie per l'idea :-D e Buona Pasqua!
:-* dalla zia Consu