Forse, e sottolineo forse, questa sarà la mia penultima
preparazione di oggi. Il fatto è che mancherò per tre giorni pieni, e già so
che mi mancherete moltissimo, così almeno non soffrirete la mia mancanza con
tutte queste ricette di oggi!
So che la piadina non è propriamente pasticceria, però nel
salato ci sta, magari con del prosciutto crudo come la mangerò io questa sera,
ma per i più temerari (e credetemi se vi dico che l’ho fatto) anche con la
Nutella credo che sappia il fatto suo!
Quindi armatevi di questi ingredienti e procedete!
Chiedo scusa
ai romagnoli!
Ingredienti:
400 gr farina
40 gr strutto
10 gr lievito per torte salate
10 gr burro
1 pizzico di sale
100 ml acqua tiepida
100 ml latte
Per Guarnire:
100 gr prosciutto crudo
100 gr Asiago
Ma credo vada bene qualsiasi altro
ingrediente che avete a disposizione.
Procedimento:
Farina a fontana sul piano lavoro, mettete al
centro lo strutto, il lievito e poco sale, versate i liquidi tiepidi
e
cominciate a mescolare con la forchetta e poi a piene mani.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti,
coperto da pellicola.
Riprendete la pasta, formate dei panetti,
prendetene uno per volta e assottigliatelo di 3-4 mm con un mattarello.
Cuocete su un testo (magari) oppure ripiegate
su una pentola antiaderente, io ho usato la pentola per le crepes che ha uno
sfondo di 1 cm.
Ungetela con il burro cuocete un disco alla vola, girandolo ogni 4
minuti circa, per vedere se è pronto devono venir fuori le bolle, che
prontamente le scoppierete con la forchetta.
Le potete farcire e servire subito calde,
altrimenti le mettete da parte e le riscaldate un pochino prima di farcirle.
Si conservano per un paio di giorni coperte
con un telo.
N.B. Sono venute 5 piadine grandi!
N.B. Sono venute 5 piadine grandi!
Bon Appetit!
anch'io l'ho provata con la nutella, volendo esagerare puoi mettere nutella e granella di nocciole e banana... ottieni un dolcetto niente male...
RispondiEliminachiedo scusa anch'io ai romagnoli, ma quando una è golosa, da così a peggio...
Bacio. Stefy
Sempre ottima la piadina sia in versione salata che dolce :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Adoro le piadine, io la farcisco anche con le verdure! Passa da me c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaquanto mi piacciono le piadine gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPerò...mica male! Sono molto invitanti:))
RispondiEliminammmmmm buonaaaa ma ora come ora nn posso tanto guardare il tuo blog...con tutte queste ricette mi vengono le voglie.....e nn è il caso ihihihhihihihihhihihihihhihihih un bacioneeeee
RispondiEliminaps sei la migliore ;) dalla tua cuginetta
Ciao Idaaaaaa che bello sei passata emi hai lasciato perfino un commento, ti lovvo moltissimo, non ti preoccupare che assaggerai molto presto una delle mie creazioni.....ih ih ih non ti anticipo nulla, ma vedrai e sentirai!!!!
EliminaUn bacione.