Una Fetta Di Paradiso: Zeppole Di San Giuseppe Per Diabetici

martedì 19 marzo 2013

Zeppole Di San Giuseppe Per Diabetici



Potevo non prepararle con una mamma di nome Giuseppina e un papà goloso quanto la figlia?!

Dal titolo avrete capito che c’è un diabetico in famiglia, appunto la mia mamma, ma mi inteneriva troppo non farle un dolcetto per l’occasione, visto che era il suo onomastico. Così ho optato sì per le zeppole, dolce tanto amato, ma in versione light.
Ovviamente la base è la classica Pasta Choux, la cui ricetta troverete qui.
Unico accorgimento è stato di modificare due ingredienteidi questa crema, ma con lo stesso procedimento.
La crema ha visto come protagonisti 60 gr di dolcificante Tic in polvere, anziché il classico zucchero semolato e 500 ml di latte scremato anziché quello intero.
E devo dire che la ricetta non è venuta niente male, a detta di mia cognata la migliore assaggiata in questi giorni. Sono felice almeno mamma ha potuto assaggiare il dolce che lei tanto ama, senza rinunciare però alla sua speciale dieta.


7 commenti:

  1. Auguri a tua mamma, hai fatto bene a farli un dolce adatto alle sue esigenze...la dolcezza non guasta mai. Baci.

    RispondiElimina
  2. Bravissima Vale, hai avuto una bellissima idea!!
    Un bacione grande e auguri alla tua mamma e al tuo papà!!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Auguri alla tua mamma oltre che al tuo papà...bravissima, queste zeppole ti sono venute fantastiche :)
    Buona serata

    RispondiElimina
  4. Bellissima questa versione light,così hai reso felice anche la tua mamma, bravissima da vero, le mangerei con gli occhi!!

    RispondiElimina
  5. Bravissima Vale! Anche se è la festa del papà il tuo pensiero per la mamma a dieta è dolcissimo! Segno per una prosa occasione: anche il mio papà ha scoperto da poco di essere diabetico...
    Un abbraccio, Ellen

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto questa versione per tutti... anche io ho il papà con la glicemia alta e dobbiamo stare sempre attenti! Un bascio!!

    RispondiElimina