Potevo non prepararle con una mamma di nome Giuseppina e un papà
goloso quanto la figlia?!
Dal titolo avrete capito che c’è un diabetico in famiglia,
appunto la mia mamma, ma mi inteneriva troppo non farle un dolcetto per l’occasione,
visto che era il suo onomastico. Così ho optato sì per le zeppole, dolce tanto
amato, ma in versione light.
Ovviamente la base è la classica Pasta Choux, la cui ricetta
troverete qui.
Unico accorgimento è stato di modificare due ingredienteidi
questa crema, ma con lo stesso procedimento.
La crema ha visto come protagonisti 60 gr di dolcificante Tic in
polvere, anziché il classico zucchero semolato e 500 ml di latte scremato anziché quello intero.
E devo dire che la ricetta non è venuta niente male, a detta di
mia cognata la migliore assaggiata in questi giorni. Sono felice almeno mamma
ha potuto assaggiare il dolce che lei tanto ama, senza rinunciare però alla sua
speciale dieta.
Auguri a tua mamma, hai fatto bene a farli un dolce adatto alle sue esigenze...la dolcezza non guasta mai. Baci.
RispondiEliminaBravissima Vale, hai avuto una bellissima idea!!
RispondiEliminaUn bacione grande e auguri alla tua mamma e al tuo papà!!
Carmen
Auguri alla tua mamma oltre che al tuo papà...bravissima, queste zeppole ti sono venute fantastiche :)
RispondiEliminaBuona serata
Bellissima questa versione light,così hai reso felice anche la tua mamma, bravissima da vero, le mangerei con gli occhi!!
RispondiEliminaBravissima Vale! Anche se è la festa del papà il tuo pensiero per la mamma a dieta è dolcissimo! Segno per una prosa occasione: anche il mio papà ha scoperto da poco di essere diabetico...
RispondiEliminaUn abbraccio, Ellen
Mi piace molto questa versione per tutti... anche io ho il papà con la glicemia alta e dobbiamo stare sempre attenti! Un bascio!!
RispondiEliminadavvero molto belle, complimenti!!!
RispondiElimina