Buongiorno amici blogger!
Oggi qui è una giornata uggiosa e piovosa, ma quella pioggerella
stupida che si insinua tra i capelli e te li arriccia e ti inumidisce i
vestiti, insomma pioggerella piuttosto fastidiosa direi. Sono uscita un attimo
a spegnare la lavatrice e sono fradicia!
Ieri sera ero in fase ‘scazzeggio’ (per gli stranieri che mi
leggono J [grazie] questa parola equivale a dire ‘dolce far niente’), così
pensa che ti ripensa, apri e richiudi la dispensa, mi è venuta all’occhio la
confezione di preparato della Giancarlo Polenghi.
Come direbbe Buddy ‘un vero pasticcere non usa i preparati’ e ha
perfettamente ragione… nella maggior parte dei casi, ma quando hai voglia di
qualcosa di dolce che non implichi grosse preparazioni, un dolcetto simile ci
sta più che bene … [poi lasciatevelo dire, con tutti i preparati che usa Mr
Buddy, per non parlare dei nostrani amici pasticceri, un astuccio di preparato
per dolce è ben poca cosa in confronto].
Comunque, non per giustificarmi, ma la soluzione era a portata
di mano.
Così ho preso la scatola, l’ho guardata circa 2 minuti fissa, l’ho
girata e rigirata, alla fine mi son decisa, ho letto ciò che occorreva da
aggiungere e mi son messa a creare, perché il dolce così di per se andava anche
bene, ma mi conoscete, se non farcisco muoio. Così ho aggiunto 125 gr di burro
morbido, 150 gr di latte e 3 uova tutto a temperatura ambiente, mescolato ed
infornato, seguendo le semplici istruzioni della scatola.
Mentre il dolce cuoceva in forno, mi son detta ‘cosa ci metto
dentro per renderlo più goloso?’ ed ecco che ‘sforno’ un’ ideuzza niente male:
creo una crema senza uova, e sì avete letto bene, vi inserisco la ricettina,
ovviamente per chi fosse allergico al lattosio, può sostituire il latte con
quello di riso o di soia, e per i celiaci sostituire la farina con la maizena o
con quella Gluten Free.
Ingredienti Per La Crema Senza Uova:
40 gr farina 00 Chiavazza
50 gr zucchero semolato
Scorza di 1 limone grattugiata
20 ml succo Lemondor Polenghi
250 ml latte intero
Procedimento:
Versare in un pentolino il latte aromatizzato
con il succo di limone Polenghi e la scorza del limone.
Nel frattempo aggiungere lo zucchero e
setacciare la farina.
Mescolare per tutto il tempo, fino alla
bollitura e quindi al rassodamento della crema.
Chiudere il fuoco e continuare a girare, far
raffreddare coprendo la superficie con della carta forno o della pellicola.
Vi assicuro che non ha nulla da invidiare
alla crema pasticcera classica, persino mio marito che ne è un amatore, questa
mattina mi ha fatto i complimenti per la cremosità della stessa.
Pertanto sfornata e fatta freddare la torta,
tagliarla a metà, spalmare di crema e io ho fatto un’aggiunta personale,
inserendo a ruota fettine di kiwi (che poverini urlavano ‘pietà’ dal porta
frutta).
E questo è il dolce finito:
giudicate voi se sembra un preparato!
Questa mattina l’assaggio e il commento:
‘Buonissimo amò’ !
Queste so’ soddisfazioni!
mmm che buona...l'ho provata anch'io! prodotti di ottima qualità, nulla da dire!
RispondiEliminae immagino che con i kiwi..mmm che acquolina!
buona primaveraaaa!!!!
Ma che bella!!!
RispondiEliminaMi fa tanto primavera... una bella fettona per me, grazie!!
Un abbraccio grande
ciao Vale, hai ragione a volte può essere comodo un "aiutino"! ho scritto appena adesso un post con lo stesso argomento e stessa collaborazioni ihihh
RispondiEliminapacchetto per te partito oggi!!! :-)
buonagiornata
Sara
Questa torta è buonissima e tu l'hai resa anche bellissima...
RispondiEliminabuona con la frutta...mi piace!
RispondiEliminaLassalo stà a Buddy che ci sono state delle volte che gli avrei messo le mani in faccia!!! Questa torta è fantastica! Bravissima!
RispondiEliminache blog carino...ricette golose!!!complimenti...tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/