Una Fetta Di Paradiso: Crostatine All’Albicocca con Frolla Luca Montersino – Rosanna Cocchiarella di Strega & Pentoloni

sabato 27 aprile 2013

Crostatine All’Albicocca con Frolla Luca Montersino – Rosanna Cocchiarella di Strega & Pentoloni



Ingredienti:

1 kg di farina
600 gr di burro
400 gr zucchero a velo
160 gr tuorli
1 bacca di vaniglia Borboun
2 gr di sale
Scorza limone

Procedimento:

Disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Cominciare a sabbiare il composto fino a farne un impasto corposo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare in frigo per almeno mezz’ora.
Per una crostata semplice potete tranquillamente dividere le dosi a metà, altrimenti vi viene fuori troppa pasta. Se usate, invece, uno stampo piccolo, dividete le dosi addirittura per quattro. Io ho usato 250 gr di farina ed ho fatto 4 crostatine ed una di 20 cm . Forno caldo a 180°, piano inferiore, statico.

La ricetta la trovate qui su Facebook.