Sono dei dolcissimi e molto aromatici cupcakes al limone, tratti
dall’ormai famoso (per me) libro “Cupcakes from the Primrose Bakery”.
Oggi preparo questa ricetta e la dedico ad un progetto molto
interessante nato nel 2008 da 4 pasticceri a Monaco, i quali durante un corso
all’università per la realizzazione di un progetto, si sono resi conto che
esisteva un motore di ricerca per tutto tranne che per la moda.
Da qui l’idea che ha portato alla fondazione di STYLIGHT, una
Fashion Community dedicato alla moda, dove poter condividere le proprie idee a
riguardo della moda del momento, ma non solo, anche acquistare abiti ed
accessori tramite 70 negozi online tra più di 400.000 articoli e 4.000 marche e
soprattutto la cosa più divertente iscriversi alla Community aprendo un proprio
board dove introdurre esempi di moda da seguire direttamente dalla community ma
anche idee, pensieri, immagini e quant’altro voi vogliate condividere. Io mi
sono iscritta sotto mentite spoglie (Fettina77). Celebrate Your Style.
STYLIGHT non è solo moda ma è anche CupcakesCityGuide, una mini guida da consultare per trovare nel nostro Bel Paese
pasticcerie che si dedicano a quest’arte di decorazione dei cupcakes.
Adorando i cupcakes non potevo non farne parte e voi? Cosa
aspettate? Iscrivetevi a questo mondo fashion e al contempo dolcissimo,
ritroviamoci nello stile della moda e del palato, io vi aspetto!
Ingredienti Per 6 Cupcakes Grandi:
55 gr burro morbido
110 gr zucchero di canna
1 uovo medio
180 gr farina 00
½ bustina lievito
50 gr latte parzialmente scremato
2 cucchiai succo di limone (io Lemondor
Polenghi)
1 cucchiaio panna liquida
1 cucchiaino scorza di limone
N.B. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Per Decorare:
rose e fiorellini di pasta di zucchero
e ciò che la vostra fantasia vi ispiri!
Procedimento:
Per chi non fosse stato attento nelle
precedenti preparazioni dei cupcakes, bisogna montare il burro con lo zucchero
e l’uovo. Aggiungere poi la farina, il lievito, il latte, il succo di limone e
la scorza, infine la panna. Mescolare tutto in un mixer in questo ordine di
aggiunta.
Inserire i pirottini di carta negli stampini
di alluminio o se li disponete degli stampi da muffin
ed infornate nel forno
preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Fate freddare su una griglia e poi passate
alla decorazione.
Siamo o no in primavera? I miei cupcakes sono
dedicati a questa stagione i cui colori pastello mi piacciono anche indossarli,
difatti nel mio armadio non mancano t-shirt gialle, abitini celesti, scarpe
gioiello e accessori floreali.
Ho creato delle decorazioni floreali e
posizionato con ghiaccia reale sui dolcetti et voilà i miei cupcakes
primaverili fashion sono pronti.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Crema e panna
Che belli non avevo letta questa ricetta!!
RispondiEliminaricetta inserita con il nuovo link.
RispondiEliminagrazie di cuore per la partecipazione, Vale!
ovviamente, se vuoi puoi darmi altre ricette..... io mi devo organizzare per la terza crostatina, poi arrivo anche da te...
Un abbraccio e buon lunedì anche a te.
Stefy
Tesoro fammi organizzare e te ne preparo altre...lo sai se mi impegno faccio faville ;-)
EliminaSono bellissimi...che brava!
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Grazie!
Eliminache carini!! peccato mangiarli sembrano veri fiori!! sei stata bravissima, ciao e buona giornata!
RispondiEliminaVero è un peccato ...di gola però...non mangiarli sarebbe appunto un peccato eh eh eh!Grazie!
EliminaTroppo troppo brava...la ricetta è sicuramente golosissima ma le tue decorazioni rendono tutto irresistibile :-D
RispondiEliminaComplimenti :-*
la zia Consu
Grazie Consu....io le mangerei anche le decorazioni ma c'è chi le conserva....punti di vista eh eh eh!
Eliminama che belle sfumature, i tuoi cupcake sono veramente delicati.
RispondiEliminaal prossimo post Nahomi
Ciao Nahomi grazie....detto dal 'profumo dei colori' è un super complimento il tuo :-) grazie!
Eliminaun bacione
Sono carinissime e mi piace molto lo spirito dell'associazione a cui li hai dedicati. Sei veramente brava non mi stancherò mai di ripeterlo. Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaGrazie Giovanna e crepi il lupaccio!!!!
EliminaSono meravigliosi, complimenti!!!!!
RispondiEliminawow ho dato una sbirciatina al tuo blog..QUANTI DOLCI!!! Sei proprio una vera appassionata di dolci.
RispondiEliminaComplimenti.
eh sì la mia panza conferma!!!!ah ah ah
EliminaSono bellissimi, veramente complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminasono fantastici, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia! :-)
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