Oggi è decisamente una giornata sì, l’influsso malefico di
venerdì 17 è terminato. Mi appresto a fare una corsetta sul mio tapis roulant e
nel frattempo vi mostro questi biscottini dal sapore delicato e goloso,
peraltro adatti per gli intolleranti al glutine, con l’augurio che possiate trascorrere un
sabato all’insegna della famiglia, come lo sarà il mio.
Ingredienti:
220 gr farina di riso Chiavazza
80 gr zucchero semolato
100 gr burro
2 uova medie
1 pizzico di sale
100 gr mandorle macinate
Procedimento:
In un recipiente unire il burro, la farina e
lo zucchero. Aggiungere il sale, le uova ed infine le mandorle.
Formare delle
piccole noci con le mani e posizionarle sulla teglia,
infornare in forno caldo
a 180° per 15/20 minuti.
Appena cotti far freddare su una griglia e
dopo spolverizzare di zucchero a velo.
Sfondo: carta regalo Star.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Molino Chiavazza
io non sono superstiziosa, ma questi biscottini me li papperei il 17, il 18, il 19.... qualunque giorno della settimana sia!!!!!
RispondiEliminasegno la ricetta, troppo facili per non farli!!!
una domanda: si può usare la farina di mandorle o per forza le mandorle tritate?
Un abbraccio e buon week end anche a te.
Stefy
Stef la farina di mandorle è la stessa cosa delle mandorle tritate, io con il ken le raffino all'ennesima potenza e diventano farinose come quella comprata, solo che ci risparmio notevolmente tesoro!
Eliminate l'ho chiesto perché so che la frutta secca rilascia l'olio, quindi volevo evitarla.... anche se spendo di più, la trovo un pochino più "comoda" (non pensare che sono una sfaticata, anche se hai ragione...!!)
EliminaIo le trito sempre e di olio neanche l'ombra, ma poi lo sai, ognuno è libero di fare ciò che preferisce, io non me la posso permettere la farina di mandorle come quella di nocciole, perché qui costa uno sproposito, tipo 200 gr quasi 4.00€ ma che ti si impazzit'!!!!
Eliminaadoro i dolci con la farina di riso, che delizia!!!!
RispondiEliminaio sto ancora sognando le tue piadine.....gnamme!
Eliminasono dei biscotti per piccole golosità quotidiane
RispondiEliminaeh già uno sfiziatamente è finito nel mio pancino, sono friabili e la mandorla ci sta proprio bene!
EliminaNon sono superstiziosa, quindi l'influsso di venerdì 17 non l'ho sentito... ;o)
RispondiEliminaIn compenso, mi sembra di sentire il profumino di questi tuoi meravigliosi biscotti! :D
Complimenti e buona serata,
Lory
Grazie Lory, lo sento anche io, ancora, per questo li ho messi sotto coperta!!!!!
EliminaChe belli e che buoni, posso prenderne uno ? :)
RispondiEliminaAnche due o tre se serve a farli sparire dalla mia gola....grazie!
EliminaI dolcetti sono buonissimi ... e per quanto riguarda la farina di mandorle io la penso come te costa troppo nei negozi. Mia madre mi ha insegnato comunque un piccolo trucco per farlerilasciare olio: aggiungere un poco di zucchero nel momento in cui si accende il robot! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaSi lo conosco anche io lo stratagemma dello zucchero, io però non lo aggiungo mai e non mi spiego il motivo ma l'olio a me personalmente non esce, ho notato che invece se le tosto un pochino viene rilasciato.
Eliminaquesti mi ispirano molto e li provero' di sicuro.....
RispondiEliminanotte Milly
Grazie cara, attenderò il responso allora!
Eliminami sembrano davvero buonissimi!!!poi la farina di riso nei dolci la adoro! ti mando un bacio grande bella!:)
RispondiEliminaCarissima Lale ma tu mi lusinghi sempre, grazie per essere passata a trovarmi tesoro, domani vi posterò un'altra ricettina risottina....un abbraccio
Eliminagrazie della visita...hai scritto delle cose davvero stupende!!! un bacione ANNA PAOLA ;)
RispondiEliminaCiao Anna Paola, mi ha fatto piacere conoscere te e il tuo blog, molto molto carino!!!!!
EliminaUn abbraccio e grazie per la visita!
Velocissimi e sicuramente buoni!
RispondiEliminaSì friabili e delicati, biscottini semplici ma ottimi!Nel tè, nel latte, da soli, insomma un pò per tutti i gusti! :-)
EliminaMmmmmm ma che buoni questi biscottiniiiii!!!!! ;-)
RispondiEliminaBaci
buoni, devono essere leggerissimi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi lo sono Silvia!!!!
EliminaGrazie cara, la tua ricetta capita a fagiolo. Da tempo ho della farina di riso da smaltire.
RispondiEliminaAnche io, come te, uso tritare le mandorle e le nocciole piuttosto che comprare la farina. Ottimo risultato e gran risparmio