Stasera cena dell’ultimo momento a casa di una coppia di amici. Volevo
preparare un dolce al volo, quale migliore occasione per provare un preparato
della S. Martino, personalizzandolo un po’, e dandogli un aspetto goloso e
tortesco alla Valentina. Così l’ho preparata in 3 tempi, ognuno dei quali ero
fuori per una commissione, voi se riuscite, organizzatevi meglio di me, e il
gioco è fatto.
(Per inciso questa mattina 1^ responso della nutrizionista: -3 kg....so' soddisfazioni queste!!!!)
Ingredienti Per La Crema:
200 ml formaggio spalmabile
1 fialetta estratto mandorla
170 ml panna montata
6 gr colla di pesce
Per La Torta Caprese:
Ho usato il preparato della S. Martino aggiungendo 125 gr burro e 3 uova.
Per Decorare:
150 ml panna da montare
q.b. gocce e codette di cioccolato fondente e
bianco
Procedimento:
Preparare la torta caprese, mescolando il
preparato con il burro e le 3 uova. Io ho usato uno stampo da 20 cm perché la
preferisco alta.
Infornare per 30/40 minuti. Una volta cotta,
farla freddare su una griglia.
Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
Far scaldare in un pentolino qualche goccia
di panna e la fialetta di mandorla, aggiungere la colla di pesce ben strizzata,
facendo sciogliere e mescolando fuori fuoco.
Montare la crema di formaggio spalmabile con la
panna montata.
Aggiungere la colla di pesce e l’aroma nella
crema di formaggio continuando a montare.
Tagliarla in 3 strati, farcire con la crema
di formaggio e ricoprire con i due strati di torta, aiutandovi con un ruoto.
Fate riposare in frigorifero per un’ora.
Dopo tale tempo, eliminare il ruoto, e
decorare la cheesecake, spatolandola tutta con la panna montata e aggiungendo
le codette e le gocce di cioccolato.
Sfondo: carta regalo Star.
no vabbè....ma quanto è guduriosa!?!??!' ne voglio una fettona!!!!
RispondiEliminaciao
Sara
Non me lo dire Sara, mentre la preparavo un profumo di cioccolato da svenimento!
EliminaTesoro ma come fai a preparare queste golosità e non mangiarle??!! Complimenti x la tua forza di volontà..io davanti a quella meraviglia non saprei proprio resistere :-P
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
Eh come faccio...resto concentrata sull'obiettivo finale e non accetto mezze misure, se non per la mattina a colazione, unico squarcio di giornata in cui mi posso concedere un dolcetto simil magro , ovvero, senza burro.
EliminaPerò non ti nascondo che una slinguatina al cucchiaio gliela avrei data, ma ho resistito!Ah ah ah
Ma che ideona Valentina!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen, l'avevo ideata da un pò ma aspettavo la giusta occasione, che è giunta stasera appunto!!!!
Eliminaun abbraccio
beh complimenti!!!
RispondiEliminauna torta buonissima con una presentazione divina!!
un abbraccio
è un sogno questa torta...stasera sono giù e ne avrei proprio bisogno!!! davvero bellissima, immagino sia anche super super buona!!! bacioni
RispondiEliminaNoooo perché sei giù, che succede? Se ti può tirar su di morale te la ripreparo e te la mangi tutta tu, così non ci pensiamo più ;-)
Eliminaun abbraccio e stai su ok?
Con tutti i dolci che fai riesci pure a dimagrire ! Ma come fai ? Sei troppo brava. E pure brava a far un dolce del genere con interruzioni varie. Io quando mi metto...chiudo il mondo fuori ! Buona settimana Valentina !
RispondiEliminaEh Cri di solito anche io mi chiudo in cucina e lascio tutto fuori, ma oggi pomeriggio è stato un delirio e comunque desideravo portare un dolcino dei miei, quindi mi son rimboccata le maniche, ho chiuso gli occhi e mi son detta 'quel che viene, viene', beh mi è andata bene, perché questa versione è piaciuta moltissimo a tutti!
Elimina...io ho solo annusato....sigh!
Una bella fetta sarei molto curiosa di assaggiarla,è una nuvola di golosità!
RispondiEliminaZ&C
Sì molto soffice e dal ripieno morbido ed aromatizzato!
Eliminaun abbraccio cara!
In poco tempo hai risolto e hai fatto bellissima figura. Complimenti.,
RispondiEliminaGrazie Giovanna, un piccolo stratagemma che a volte non guasta !!!
EliminaSuper golosa!!!
RispondiEliminaComplimenti un abbraccio:)
Ciao, grazie!
EliminaComplimenti per la torta e per il tuo blog molot cocccccolo!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe bella!!!! Golosissimaaaa!!! :)
RispondiEliminaI tuoi amici saranno stati mooolto contenti!
Un bacione :*
eh già, hanno gradito moltissimo, calcola che non sapevo che fossimo in 10 e la cheesecake è bastata per tutti perché in fondo era per 15/16 porzioni.
Eliminabuona la caprese e che bella decorazione..baci baci
RispondiEliminaGrazie Simo!
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