Una Fetta Di Paradiso: Caprese Cheesecake

lunedì 20 maggio 2013

Caprese Cheesecake


Stasera cena dell’ultimo momento a casa di una coppia di amici. Volevo preparare un dolce al volo, quale migliore occasione per provare un preparato della S. Martino, personalizzandolo un po’, e dandogli un aspetto goloso e tortesco alla Valentina. Così l’ho preparata in 3 tempi, ognuno dei quali ero fuori per una commissione, voi se riuscite, organizzatevi meglio di me, e il gioco è fatto.
 (Per inciso questa mattina 1^ responso della nutrizionista: -3 kg....so' soddisfazioni queste!!!!)

Ingredienti Per La Crema:


200 ml formaggio spalmabile
1 fialetta estratto mandorla
170 ml panna montata
6 gr colla di pesce

Per La Torta Caprese:

Ho usato il preparato della S. Martino aggiungendo 125 gr burro e 3 uova.

Per Decorare:

150 ml panna da montare
q.b. gocce e codette di cioccolato fondente e bianco

Procedimento:

Preparare la torta caprese, mescolando il preparato con il burro e le 3 uova. Io ho usato uno stampo da 20 cm perché la preferisco alta.
Infornare per 30/40 minuti. Una volta cotta, farla freddare su una griglia.
Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
Far scaldare in un pentolino qualche goccia di panna e la fialetta di mandorla, aggiungere la colla di pesce ben strizzata, facendo sciogliere e mescolando fuori fuoco.
Montare la crema di formaggio spalmabile con la panna montata.
Aggiungere la colla di pesce e l’aroma nella crema di formaggio continuando a montare.
Tagliarla in 3 strati, farcire con la crema di formaggio e ricoprire con i due strati di torta, aiutandovi con un ruoto.
Fate riposare in frigorifero per un’ora.
Dopo tale tempo, eliminare il ruoto, e decorare la cheesecake, spatolandola tutta con la panna montata e aggiungendo le codette e le gocce di cioccolato.




Sfondo: carta regalo Star.

24 commenti:

  1. no vabbè....ma quanto è guduriosa!?!??!' ne voglio una fettona!!!!
    ciao
    Sara

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    1. Non me lo dire Sara, mentre la preparavo un profumo di cioccolato da svenimento!

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  2. Tesoro ma come fai a preparare queste golosità e non mangiarle??!! Complimenti x la tua forza di volontà..io davanti a quella meraviglia non saprei proprio resistere :-P
    Bravissima <3
    la zia Consu

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    1. Eh come faccio...resto concentrata sull'obiettivo finale e non accetto mezze misure, se non per la mattina a colazione, unico squarcio di giornata in cui mi posso concedere un dolcetto simil magro , ovvero, senza burro.
      Però non ti nascondo che una slinguatina al cucchiaio gliela avrei data, ma ho resistito!Ah ah ah

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  3. Ma che ideona Valentina!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, l'avevo ideata da un pò ma aspettavo la giusta occasione, che è giunta stasera appunto!!!!
      un abbraccio

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  4. beh complimenti!!!
    una torta buonissima con una presentazione divina!!
    un abbraccio

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  5. è un sogno questa torta...stasera sono giù e ne avrei proprio bisogno!!! davvero bellissima, immagino sia anche super super buona!!! bacioni

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    1. Noooo perché sei giù, che succede? Se ti può tirar su di morale te la ripreparo e te la mangi tutta tu, così non ci pensiamo più ;-)
      un abbraccio e stai su ok?

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  6. Con tutti i dolci che fai riesci pure a dimagrire ! Ma come fai ? Sei troppo brava. E pure brava a far un dolce del genere con interruzioni varie. Io quando mi metto...chiudo il mondo fuori ! Buona settimana Valentina !

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    1. Eh Cri di solito anche io mi chiudo in cucina e lascio tutto fuori, ma oggi pomeriggio è stato un delirio e comunque desideravo portare un dolcino dei miei, quindi mi son rimboccata le maniche, ho chiuso gli occhi e mi son detta 'quel che viene, viene', beh mi è andata bene, perché questa versione è piaciuta moltissimo a tutti!
      ...io ho solo annusato....sigh!

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  7. Una bella fetta sarei molto curiosa di assaggiarla,è una nuvola di golosità!
    Z&C

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    1. Sì molto soffice e dal ripieno morbido ed aromatizzato!
      un abbraccio cara!

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  8. In poco tempo hai risolto e hai fatto bellissima figura. Complimenti.,

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    1. Grazie Giovanna, un piccolo stratagemma che a volte non guasta !!!

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  9. Super golosa!!!
    Complimenti un abbraccio:)

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  10. Complimenti per la torta e per il tuo blog molot cocccccolo!!!

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  11. Che bella!!!! Golosissimaaaa!!! :)
    I tuoi amici saranno stati mooolto contenti!
    Un bacione :*

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    1. eh già, hanno gradito moltissimo, calcola che non sapevo che fossimo in 10 e la cheesecake è bastata per tutti perché in fondo era per 15/16 porzioni.

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  12. buona la caprese e che bella decorazione..baci baci

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