Oggi sembra che la primavera si stia affacciando al nuovo
giorno. I passerotti cinguettano e svolazzano davanti la mia finestra, il sole
è splendente nel cielo che per quanto è sgombero di nuvole è terso proprio come
piace a me.
In onore di questo timido inizio stagione, e con l’augurio che
perduri nel tempo (soprattutto per domani che si sposa la mia cuginetta Ida), dedico
una ricetta golosa (come sempre) ma delicata, ispirata per la partecipazione
del 1° contest indetto da due amiche blogger come noi. Perciò prendete carta e
penna si comincia:
Ingredienti:
130 ml latte parzialmente scremato
4 bustine di te early grey (o ciò che
gradite)
100 gr burro morbido
180 gr zucchero semolato
½ fialetta aroma mandorla
2 uova medie
250 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci
Per Decorare:
100 ml panna da montare
q.b. colorante glicine
fiorellini in zucchero
Procedimento:
In un pentolino fate bollire il latte, quando
raggiunge il bollore, spengere il fuoco e inserire le bustine da te. Lasciare in
infusione per 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo in un food processor, mescolate
come me tutti gli altri ingredienti, aggiungendo gradualmente il latte fatto
freddare. Altrimenti in un contenitore montate burro e zucchero, aggiungete un
uovo per volta e l’aroma di mandorla, poi alternate farina e lievito con latte,
fino al termine degli ingredienti.
Preparare i pirottini di carta negli stampi da muffin, aggiungendo ¾ del composto. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Preparare i pirottini di carta negli stampi da muffin, aggiungendo ¾ del composto. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Una volta cotti, farli freddare su una
griglia.
Montate la panna con qualche goccia di colorante glicine.
Spatolate sui cupcakes ormai freddi e decorate con fiorellini di zucchero creati al momento.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Semi di vaniglia e Cucinando con Paola
Montate la panna con qualche goccia di colorante glicine.
Spatolate sui cupcakes ormai freddi e decorate con fiorellini di zucchero creati al momento.
ricetta inserita vale, sei la prima! in bocca al lupo. :)
RispondiEliminabaci
Crepi Flo!!!!!
EliminaSi sente l'aroma del tea??? comunque hanno un aspetto delizioso.
RispondiEliminaciao
Sara
Ciao Sara, sì si sentono entrambi gli aromi, te e mandorla, la prossima volta li preparo con l'aroma di rose, secondo me pure buono!
EliminaMeravigliosi e quel delizioso fiorellino sopra :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
Crepi il lupo e grazie Dany!
EliminaEcco,
RispondiEliminaproprio prima ho deciso:
voglio fare dei cupcake! E dato che sono come Paganini - IO NON RIPETO una ricetta già fatta: voglio sperimentare, mettermi alla prova, migliorarmi...
Tutto questo per dire:
penso proprio di aver trovato la ricetta dei miei prossimi cupcake:
veloci, sfiziosi, sani (il tea fa "salutare",, la panna un po' meno).
Si giuro che li faccio ora (se riesco a staccarmi dal computer.
Prendo la ricetta.
Grazie e ciao.
Dann/www.cucnaamoremio.com
Beh la panna la potresti evitare....o al massimo la farcisci con yogurt greco aromatizzato se proprio ti piace una cremina light sopra....comunque li fai credo che siano ottimi sempre i cupcakes!
EliminaL'ho fatti! Con il metodo veloce, con una cremina tipo cheese Cake sempre al tè (non avevo letto l'idea dello yogurt...) e con qualche piccolissima modifica.
EliminaBuonissimi.
Grazie.
Dann
P.S. Non pensavo fossero così facili.
Mi ero dimenticata:
Eliminahttp://www.cucinaamoremio.com/2013/05/cheeseteacupcake.html
Ciao e grazie ancora.
Dann
Grazie per aver provato la ricetta, sei stata di parola!
EliminaOriginali questi deliziosi cupcake....da provare in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaZ&C
Crepi....speriamo bene è un contest particolare ma mi piace il te quindi non potevo non parteciparvi!
EliminaIl thè nei dolci mi mancava proprio..mi hai letteralmente lasciata senza parole e con una voglia pazzesca di provare..grazie <3
RispondiEliminaBuon WE cara
la zia Consu
Grazie a te Consu, ho altre ricette con il tè, poi vedrai...
EliminaSono deliziosi!!!è una ricetta originale :)
RispondiEliminaGrazie Cri!
Eliminaun dolcino perfetto per il tea!!!
RispondiEliminasono molto graziosi.
a presto Nahomi
Grazie Nahomi!!! :-)
EliminaIn bocca al lupo per il contest, sono deliziosi!!!
RispondiEliminaBaci
Crepi!!!
EliminaCiao che bei muffin profumati al tè..ora pensa a un salato fammi contenta :) Notte!
RispondiEliminamhm vedrò sul da farsi Paola....forse una ricetta te la posso concedere....adesso vedo!
EliminaCon i tuoi cupcakes hai festeggiato la primavera e ti sono venuti molto bene. Complimenti.
RispondiEliminaMio marito li ha mangiati per due mattine di seguito e ne chiede ancora....sarà buon segno? :-)
EliminaCiao...bellissimi questi dolcetti profumatissimi di tè... originali e deliziosi!
RispondiEliminabaci cara.
Ciao grazie per i complimenti!
EliminaMolto interessanti questi cupcakes!!
RispondiEliminaBravissima Valentina!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao Carmen, grazie tesoro!
Eliminaun bacione
Ottimi questi cupcakes!! Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!! Bravissima :)
RispondiEliminaCiao tesoro, grazie!
EliminaVeramente delicati questi cupcakes! :o)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest!
Buona domenica,
Lory
Crepi il lupo e grazie!Buon inizio settimana a tutti voi!
Eliminatroppo buoniiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVi tento con effetti speciali :-)
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