Una Fetta Di Paradiso: Early Grey Cupcakes

venerdì 3 maggio 2013

Early Grey Cupcakes


Oggi sembra che la primavera si stia affacciando al nuovo giorno. I passerotti cinguettano e svolazzano davanti la mia finestra, il sole è splendente nel cielo che per quanto è sgombero di nuvole è terso proprio come piace a me.

In onore di questo timido inizio stagione, e con l’augurio che perduri nel tempo (soprattutto per domani che si sposa la mia cuginetta Ida), dedico una ricetta golosa (come sempre) ma delicata, ispirata per la partecipazione del 1° contest indetto da due amiche blogger come noi. Perciò prendete carta e penna si comincia:

Ingredienti:

130 ml latte parzialmente scremato
4 bustine di te early grey (o ciò che gradite)
100 gr burro morbido
180 gr zucchero semolato
½ fialetta aroma mandorla
2 uova medie
250 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci

Per Decorare:

100 ml panna da montare
q.b. colorante glicine
fiorellini in zucchero

Procedimento:

In un pentolino fate bollire il latte, quando raggiunge il bollore, spengere il fuoco e inserire le bustine da te. Lasciare in infusione per 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo in un food processor, mescolate come me tutti gli altri ingredienti, aggiungendo gradualmente il latte fatto freddare. Altrimenti in un contenitore montate burro e zucchero, aggiungete un uovo per volta e l’aroma di mandorla, poi alternate farina e lievito con latte, fino al termine degli ingredienti.
Preparare i pirottini di carta negli stampi da muffin, aggiungendo ¾ del composto. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Una volta cotti, farli freddare su una griglia.
Montate la panna con qualche goccia di colorante glicine.
  Spatolate sui cupcakes ormai freddi e decorate con fiorellini di zucchero creati al momento.  



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Semi di vaniglia e Cucinando con Paola


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La Mattarella


35 commenti:

  1. ricetta inserita vale, sei la prima! in bocca al lupo. :)
    baci

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  2. Si sente l'aroma del tea??? comunque hanno un aspetto delizioso.
    ciao
    Sara

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    1. Ciao Sara, sì si sentono entrambi gli aromi, te e mandorla, la prossima volta li preparo con l'aroma di rose, secondo me pure buono!

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  3. Meravigliosi e quel delizioso fiorellino sopra :)
    In bocca al lupo per il contest

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  4. Ecco,
    proprio prima ho deciso:
    voglio fare dei cupcake! E dato che sono come Paganini - IO NON RIPETO una ricetta già fatta: voglio sperimentare, mettermi alla prova, migliorarmi...
    Tutto questo per dire:
    penso proprio di aver trovato la ricetta dei miei prossimi cupcake:
    veloci, sfiziosi, sani (il tea fa "salutare",, la panna un po' meno).
    Si giuro che li faccio ora (se riesco a staccarmi dal computer.
    Prendo la ricetta.
    Grazie e ciao.
    Dann/www.cucnaamoremio.com

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    1. Beh la panna la potresti evitare....o al massimo la farcisci con yogurt greco aromatizzato se proprio ti piace una cremina light sopra....comunque li fai credo che siano ottimi sempre i cupcakes!

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    2. L'ho fatti! Con il metodo veloce, con una cremina tipo cheese Cake sempre al tè (non avevo letto l'idea dello yogurt...) e con qualche piccolissima modifica.
      Buonissimi.
      Grazie.
      Dann
      P.S. Non pensavo fossero così facili.

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    3. Mi ero dimenticata:
      http://www.cucinaamoremio.com/2013/05/cheeseteacupcake.html
      Ciao e grazie ancora.
      Dann

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    4. Grazie per aver provato la ricetta, sei stata di parola!

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  5. Originali questi deliziosi cupcake....da provare in bocca al lupo per il contest!
    Z&C

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    1. Crepi....speriamo bene è un contest particolare ma mi piace il te quindi non potevo non parteciparvi!

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  6. Il thè nei dolci mi mancava proprio..mi hai letteralmente lasciata senza parole e con una voglia pazzesca di provare..grazie <3
    Buon WE cara
    la zia Consu

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    1. Grazie a te Consu, ho altre ricette con il tè, poi vedrai...

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  7. Sono deliziosi!!!è una ricetta originale :)

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  8. un dolcino perfetto per il tea!!!
    sono molto graziosi.
    a presto Nahomi

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  9. In bocca al lupo per il contest, sono deliziosi!!!
    Baci

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  10. Ciao che bei muffin profumati al tè..ora pensa a un salato fammi contenta :) Notte!

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    1. mhm vedrò sul da farsi Paola....forse una ricetta te la posso concedere....adesso vedo!

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  11. Con i tuoi cupcakes hai festeggiato la primavera e ti sono venuti molto bene. Complimenti.

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    1. Mio marito li ha mangiati per due mattine di seguito e ne chiede ancora....sarà buon segno? :-)

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  12. Ciao...bellissimi questi dolcetti profumatissimi di tè... originali e deliziosi!
    baci cara.

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  13. Molto interessanti questi cupcakes!!
    Bravissima Valentina!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  14. Ottimi questi cupcakes!! Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!! Bravissima :)

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  15. Veramente delicati questi cupcakes! :o)
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Buona domenica,
    Lory

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    1. Crepi il lupo e grazie!Buon inizio settimana a tutti voi!

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  16. troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

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