Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Al Cocco E Albicocca

lunedì 17 giugno 2013

Biscotti Al Cocco E Albicocca


Finalmente è iniziata la stagione balneare e ogni volta che vado al mare c’è sempre qualcuno che ha l’abbronzante al cocco e resto lì ad annusare l’aria immaginando di trovarmi in qualche isola esotica, assaporare un cocktail al cocco e immergermi in acque coralline ... ma poi apro gli occhi e mi trovo sotto l’ombrellone, al centro della spiaggia, a due passi dal mare e a due passi dallo stabilimento, di africano ho solo il caldo, di esotico solo il pareo, ma quell’aroma di cocco nelle narici, così tornando a casa, prendo in mano la situazione e mi metto a creare, ricreando, perché no, l’isola esotica dei miei sogni.

Ingredienti:

100 gr burro
300 gr farina 00
50 gr zucchero di canna
½ cucchiaino lievito per dolci
150 gr farina di cocco
1 uovo + 1 albume
50 ml confettura albicocca
q.b. farina di cocco

Procedimento:

Sbriciola il burro nella farina.
Aggiungi lo zucchero, il lievito e il cocco.
Aggiungi l’uovo e mescola bene.
Forma un rotolo e tagliare in rondelle di ½ cm l’uno.
Prima di infornare spalmare di confettura e spargere del cocco sulla superficie.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Far freddare su una griglia. 
Servire 






Sfondo: carta regalo Star.

37 commenti:

  1. vengo anch'io sulla tua isola tropicale a gustare questi biscotti ;)

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  2. Io non ho nemmeno il mare, ho solo il caldo :D ecco che mi prendo un paio di questi ottimi biscottini e vado a godermi il fresco sul balcone....
    Un bacio

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    1. Beh meglio di niente Dany, un pò di venticello, un sorso di te e questi biscottini e tutto gioca a tuo favore per un relax graditissimo!

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  3. Buoni, brava come sempre.
    Io ho scoperto che mi piace il cocco solo da un annetto a questa parte! :)

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  4. Non ho mai pensato di asbbinarli ad una confettura...da provare: la nota acidula dell'albicocca mi da l'idea leghi alla perfezione col cocco...grazie per l'idea! cri
    www.beufalamode.blogspot.it
    www.ladietavienmangiando.blogspot.it

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    1. Sì anche perché aggiungendo solo 50 gr di zucchero, ciò che fa da padrone nel gusto è il cocco all'interno e quello strato sottile si confettura all'esterno!

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  5. Sebrano ottimi (non i asoliti biscotti di cocco... Li proverò.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    P.s. Mi piacerebbe molto che partecipassi al mio Contest Copiemabuone (http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html).

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  6. Bella idea quella di arricchirli con la marmellata !

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  7. Ma che bell'aspetto questo biscotti :)
    Per una colazione favolosa ;)

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  8. che buoni che devono essere! Un bacione grande e buona tintarella :*

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    1. Grazie Vivi, domani torno al mare...oggi devo stirare...aaaargh!

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  9. che bei biscottini!!!non ho mai usato il cocco con le albicocche ..da provare...si si mi piacciono ;)

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  10. Che bontà!!! davvero deliziosi!!! ma sai che anche io al mare annuso l'aria come un cagnolino quando sento il profumo di queste creme al cocco!!!!!! mi fanno impazzire!!!

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    1. Eh eh eh ti capisco...a me piace anche la fragranza alla vaniglia....

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  11. Adoro il cocco e adoro le albicocche... e questi biscotti mi hanno fatto venire l'acquolina!

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  12. che bell'accoppiata!!!devo provare a farli anch'io :)

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