Una Fetta Di Paradiso: Profiteroles Con Ganache Al Cioccolato Fondente

martedì 11 giugno 2013

Profiteroles Con Ganache Al Cioccolato Fondente

Una dose da 250 gr di bignè.
La mia ricetta la trovate qui.

Per La Crema Chantilly:

500 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero a velo

Per La Copertura Alla Ganache:

500 ml panna fresca o vegetale
400 gr cioccolato fondente
20 ml latte

Procedimento:

Preparare la pasta choux e i bignè medi.
Una volta freddi riempirli con la chantilly.

In un pentolino far riscaldare la panna con il latte. Una volta raggiunto il bollore aggiungere il cioccolato e far sciogliere il tutto.
Far freddare in frigo al punto che i bignè possano essere tuffati dentro e restare velati.
Farli scolare e mettere in un vassoio, 
o come nel mio caso, nelle cialde-coppette
creando una piccola piramide.
Decorare con ciuffetti di panna. 

[Ogni cestino ha in se 16 bignè farciti.]

Sfondo: carta regalo Star.



12 commenti:

  1. adesso che ni sono presa un bel bigne' posso dormire serena baci cara ....sei bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione anche solo virtualmente riempie lo stomaco! :)

      Elimina
  2. LO ADORO, LO ADORO, LO ADORO, LO ADORO IL PROFITTEROL!!!!! bravissima!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda dopo averlo preparato per tutta la giornata, mi sono riempita solo a guardarlo....non lo mangerei mai....adesso!Sono piena!

      Elimina
  3. Che buoni! Adesso mi addormenterò con una gran voglia di dolce!

    RispondiElimina
  4. Bravissima! Adoro i profitterol, con tutte le migliaia di calorie che contiene!!! Chissene..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti lo dico sempre anche io se si deve fare lo sgarro che sia un Signor sgarro ah ah ah!

      Elimina
  5. Complimenti davvero carini ed invitanti i tuoi bignè!!! Mi faccio un giretto nel tuo blog-spazio che mi sembra davvero interessante!!!
    Buona giornata
    Mila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mila, benvenuta e gira quanto vuoi, mi fa piacere!

      Elimina
  6. Bignè da maestra pasticcera, belli gonfi e ciccioni. Mi hai fatto ricordare che è una vita che non li faccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fungo anche da pro-memoria hai visto? Un abbraccio cara!

      Elimina