Tratto dal sito altaristorazione.myblog.it
Tra parentesi le mie dosi.
Ingredienti Per La Base:
150 gr cioccolato fondente al 50%
100 gr burro (110 gr)
2 uova
250 gr zucchero semolato (200 gr)
100 gr farina 00
100 gr nocciole tritate
Procedimento:
Sciolto il cioccolato e il burro, versare
sulle uova, mescolando delicatamente.
Versare la farina di nocciole e setacciare la
farina 00 nel composto.
Infornare a 220° per 30 minuti, coperto da un foglio di alluminio.
Far freddare su una griglia.
Infornare a 220° per 30 minuti, coperto da un foglio di alluminio.
Far freddare su una griglia.
Ingredienti Per La Mousse:
200 gr cioccolato fondente al 50%
100 ml panna da montare
2 uova separate
40 gr zucchero a velo (50 gr)
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato fondente nella
panna calda. Mescolare con una frusta.
Unire lo zucchero e far intiepidire.
Unire lo zucchero e far intiepidire.
Unire al composto i tuorli, mescolando
velocemente.
Far riposare il composto, nel frattempo montare a neve ferma gli albumi e unire al precedente composto.
Posizionare il ruoto sul vassoio, inserire la base di cioccolato, e versare la mousse sopra la base.
Far riposare il composto, nel frattempo montare a neve ferma gli albumi e unire al precedente composto.
Posizionare il ruoto sul vassoio, inserire la base di cioccolato, e versare la mousse sopra la base.
Ingredienti Per Le Decorazioni (mia aggiunta):
100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato bianco e
fondente a bagnomaria in due pentolini diversi.
Con una forchetta creare dei ghirigori su un
foglio di carta forno.
Far freddare in congelatore.
Spalmare il cioccolato fondente sopra.
Far freddare di nuovo in congelatore.
Quando sformate la torta, adagiate ogni
decoro sui lati della torta, distanziandoli di 1 cm e ½ , sulla superficie adagiate le altre decorazioni di cioccolato bianco per creare contrasto.
Servite.
Sfondo: carta regalo Star.
Servite.
Sfondo: carta regalo Star.
che torta golosaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaci farei anche colazione domani mattina........
un abbraccio.
Stefy
Anche io ma purtroppo non era per me , come non erano per me tutte le ultime preparazioni effettuate....
EliminaVale, ma quante torte al giorno sforni?! Sei un mito, io non riuscirei a stare a guardare! Per il resto, non so darti un parere da esperta, ma ti dico - da golosona - che secondo me la profitterol è strepitosa!
RispondiEliminaGrazie Sere, beh ho avuto un gran bel da fare in questi giorni infatti sono un po' stanca ma molto soddisfatta...solo che non so ancora nulla...su una certa cosetta che spero io possa rivelarvi a breve.....se ti può consolare non sono riuscita a starmi dietro neanche io!!!
Eliminache ben di Dio tesoro...io adoro il cioccolato|||
RispondiEliminaa chi lo dici?
EliminaSegnata pure questa... ma non lo so se ce la faccio a starti dietro :) Bravissima!
RispondiEliminaeh eh eh con il turbo ce la farai dai!
Eliminada provare assolutamente *-*
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Ciao si arrivo...
EliminaBeh...mi consolo perchè io continuo a fare torte cioccolatose e mi sento dire basta perchè non sono estive (a parte il fatto che io qui in ufficio ho ancora il maglioncino perchè è fresco assai). Brava Valentina !
RispondiEliminaBeh io di notte dormo ancora con il pigiama lungo....sento freddino....eh eh eh quindi il cioccolato ci sta tutto quanto!
EliminaTesoro con tutti questi dolci la mia prova costuma sta andando a scemare....troppo golosi :-P
RispondiEliminaBuona giornata <3
la zia Consu
ps: io sono ancora tutta incrociata...
e fai bene tesoro mi sa che questa attesa durerà ancora un pò....mi spiace, ma sai come si dice in questi casi? L'unione fa la forza....
EliminaVale che torta golosa, ne mangerei una fetta anche ora ;-)
RispondiElimina:)
EliminaOddio buona!!!!!!!!!
RispondiElimina:)
EliminaCiao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina
RispondiEliminaOh ma grazie cara, passo subito!
EliminaMa quante cose buone hai preparato!!! Mi segnò la ricetta di questa torta perché appena ne avrò l occasione voglio provarle.
RispondiEliminaUn abbraccio Nahomi
Prova prova, ti leccherai cucchiaio, recipiente e tutto ciò che la mousse toccherà....troppo soffice e buona!
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