Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Mousse Al Cioccolato

martedì 11 giugno 2013

Torta Di Mousse Al Cioccolato


Tra parentesi le mie dosi.

Ingredienti Per La Base:

150 gr cioccolato fondente al 50%
100 gr burro (110 gr)
2 uova
250 gr zucchero semolato (200 gr)
100 gr farina 00
100 gr nocciole tritate

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Nel frattempo tritare a farina le nocciole.
In una terrina montare le uova con lo zucchero.

Sciolto il cioccolato e il burro, versare sulle uova, mescolando delicatamente.
Versare la farina di nocciole e setacciare la farina 00 nel composto.
Infornare a 220° per 30 minuti, coperto da un foglio di alluminio.
Far freddare su una griglia.

Ingredienti Per La Mousse:

200 gr cioccolato fondente al 50%
100 ml panna da montare
2 uova separate
40 gr zucchero a velo (50 gr)

Procedimento:

Far sciogliere il cioccolato fondente nella panna calda. Mescolare con una frusta.
Unire lo zucchero e far intiepidire.
Unire al composto i tuorli, mescolando velocemente.
 
Far riposare il composto, nel frattempo montare a neve ferma gli albumi e unire al precedente composto.
Posizionare il ruoto sul vassoio, inserire la base di cioccolato, e versare la mousse sopra la base.
Livellare bene la superficie e riporre in freezer per 4 ore.

Ingredienti Per Le Decorazioni (mia aggiunta):

100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Far sciogliere il cioccolato bianco e fondente a bagnomaria in due pentolini diversi.
Con una forchetta creare dei ghirigori su un foglio di carta forno.
Far freddare in congelatore.
Spalmare il cioccolato fondente sopra.
Far freddare di nuovo in congelatore.
Quando sformate la torta, adagiate ogni decoro sui lati della torta, distanziandoli di 1 cm e ½ , sulla superficie adagiate le altre decorazioni di cioccolato bianco per creare contrasto.


Servite.
Sfondo: carta regalo Star.

22 commenti:

  1. che torta golosaaaaaaaa!!!
    ci farei anche colazione domani mattina........
    un abbraccio.
    Stefy

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    1. Anche io ma purtroppo non era per me , come non erano per me tutte le ultime preparazioni effettuate....

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  2. Vale, ma quante torte al giorno sforni?! Sei un mito, io non riuscirei a stare a guardare! Per il resto, non so darti un parere da esperta, ma ti dico - da golosona - che secondo me la profitterol è strepitosa!

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    1. Grazie Sere, beh ho avuto un gran bel da fare in questi giorni infatti sono un po' stanca ma molto soddisfatta...solo che non so ancora nulla...su una certa cosetta che spero io possa rivelarvi a breve.....se ti può consolare non sono riuscita a starmi dietro neanche io!!!

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  3. che ben di Dio tesoro...io adoro il cioccolato|||

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  4. Segnata pure questa... ma non lo so se ce la faccio a starti dietro :) Bravissima!

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  5. da provare assolutamente *-*
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  6. Beh...mi consolo perchè io continuo a fare torte cioccolatose e mi sento dire basta perchè non sono estive (a parte il fatto che io qui in ufficio ho ancora il maglioncino perchè è fresco assai). Brava Valentina !

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    1. Beh io di notte dormo ancora con il pigiama lungo....sento freddino....eh eh eh quindi il cioccolato ci sta tutto quanto!

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  7. Tesoro con tutti questi dolci la mia prova costuma sta andando a scemare....troppo golosi :-P
    Buona giornata <3
    la zia Consu
    ps: io sono ancora tutta incrociata...

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    1. e fai bene tesoro mi sa che questa attesa durerà ancora un pò....mi spiace, ma sai come si dice in questi casi? L'unione fa la forza....

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  8. Vale che torta golosa, ne mangerei una fetta anche ora ;-)

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  9. Ciao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina

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  10. Ma quante cose buone hai preparato!!! Mi segnò la ricetta di questa torta perché appena ne avrò l occasione voglio provarle.
    Un abbraccio Nahomi

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    1. Prova prova, ti leccherai cucchiaio, recipiente e tutto ciò che la mousse toccherà....troppo soffice e buona!

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