Una Fetta Di Paradiso: Cestino Di Cheesecake Pesche E Vaniglia

domenica 14 luglio 2013

Cestino Di Cheesecake Pesche E Vaniglia

Ecco stamane doveva essere una mattinata di coccole e ‘picipici pucipuci’ ed invece è dovuto uscire per un soccorso su strada … sì non capitava da un po’, ma questo ‘soccorrere’ bus e mezzi pesanti è un lavoro massacrante, questo servizio H24 è snervante, soprattutto quando di turno c’è lui e ci rovina la domenica. L’unica consolazione è che il tempo fa schifo, nuvoloso con sprazzi qua e là di un sole fioco e poco caldo, così ne ho approfittato per stare un po’ in cucina e ho creato, qualcosa di fresco ma soprattutto di buono … avevate dubbi? Io no.




Ingredienti Pasta Biscotto:

2 uova
120 gr zucchero semolato
80 gr farina di riso Chiavazza
1 cucchiaio e ½ di liquore Strega

Bagna:

q.b. sciroppo pesche

Farcitura:

200 gr crema di formaggio spalmabile
100 gr ricotta
150 gr panna da montare
70 gr miele di acacia
2 cucchiai di latte

Per Decorare:

5 cucchiai confettura di pesche
4 pesche sciroppate
50 gr noci tritate

Procedimento:

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finché non scrivano.
Aggiungere la farina e il liquore, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare sulla teglia foderata di carta forno ed infornare a 180° per 10/12 minuti.
Far freddare leggermente.
Nel frattempo preparare il ripieno. Unite i due tipi di formaggio, il miele e il preparato per budino. Aggiungete la panna e con una frusta elettrica montate tutto insieme. Fate riposare in frigo 10 minuti.

Riprendete la pasta biscotto, ritagliatela come la forma dello stampo (io quadrato) e tagliate anche i bordi dei laterali, foderate lo stampo ricoperto di carta alluminio o di pellicola, irroratelo di sciroppo di pesche.
Riprendete il ripieno, versatelo sulla base, livellate bene.
Spalmate la confettura, tagliate ogni metà pesca in 6 fettine e adagiatele sui lati, al centro mettete le noci tritate.
Fate riposare in frigo 2 ore prima di sformare e servire.


30 commenti:

  1. Che cestino goloso.....bravissima :)
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Che splendido cestino goloso!!!!!!
    Bravissima!!!!:-)

    RispondiElimina
  3. Anche mio marito oggi era reperibile..meno male che non è dovuto partire!
    Se non altro quando torna trova una golosissima consolazione al turno extra al lavoro ^_*
    Brava, io non ho mai dubbi quando ci 6 tu in cucina ^_*
    Buona serata di coccole!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. che goloso che è la foto dove è tagliato fa venire una gran voglia di mangiarlo!!

    RispondiElimina
  5. Quasi quasi mi tenti....visto che ho taaante,pesche....

    RispondiElimina
  6. uffa sti turni!!!ne so qualche cosa anche io!!!!però hai fatto un capolavoro dolce!!!

    RispondiElimina
  7. a chi lo dici di domeniche da sola quante ne passo!!!!
    sembra proprio un cestino di frutta che bellino!!
    un abbraccio Nahomi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Nahomi, vedo che siamo in tante coi compagni fuori per lavoro....allora sono in compagnia! ;)

      Elimina
  8. ma che bontà, deve essere fantastica! ps. vale stasera ti mando la mia proposta per il tuo contest, ok??? Bacione!

    RispondiElimina
  9. non ci hai detto però al rientro del soccorso se se l'è pappato tutto questo ben di Dio...!
    vedo che non sono l'unica ad adorare i cheesecake, questo è veramente bello e pure bono!
    buona settimana e un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh sì, diciamo che ci abbiamo pranzato.....siamo irrecuperabili noi due!!!!ah ah ah!

      Elimina
  10. Ti sarai sicuramente consolata della sua mancanza con una delizia così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh sì, calcola che come l'ho terminato è rientrato in casa, tempismo perfetto, eh eh eh!

      Elimina
  11. Deliziosa!!! Profumata e golosa, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. favoloso questo cestino ed estremamente goloso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Posso passare per una fetta?!?!?
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  14. Wow che golosità fruttata! Bravissima! un abbraccio, Valeria

    RispondiElimina