Ah ah ah concedetemi il titolo, please!
Ogni anno festeggiamo la mia mamma e con sommo piacere anni or
sono ho scoperto che anche mia suocera è una cencerina e che festeggia il
compleanno 7 giorni dopo quello di mamma. Così l’ho chiamo il compleanno in
differita!Lo so, sono irrecuperabile, però mi diverte sta cosa.
Quest’anno per lei, che usa farsi la torta, è un’estate un po’ troppo
calda così complice la mia presenza durante un pomeriggio, mi son proposta per
farle la torta.
Come al solito, tra le mille faccende da fare in giro, ho avuto
poco tempo per ‘applicarmi’, diciamo che ciò che ha fatto da padrone in questa
torta è stato il gusto e la consistenza
per non parlare delle mega fettone che ne sono uscite.
E’ un pan di spagna diverso dal solito, più compatto, credo che
lo userò anche come base per le torte di zucchero. Il procedimento è identico a
questo, ma la scelta delle dosi perfetta.
Ingredienti Per Il Pan Di Spagna:
(Stampo da 19 cm)
4 uova
200 gr zucchero semolato
200 gr farina 00
3 cucchiai liquore Strega
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero finché il
composto non ‘scrive’, io nella planetaria per circa 15 minuti.
Versare, setacciando la farina, e con una
spatola mescolare dal basso verso l’alto, agglomerandola per bene.
Versare nello stampo foderato di carta forno.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Dopo la prova stecchino, tirarlo fuori e
farlo freddare su una griglia.
Io ho preparato ½ litro di crema pasticcera
allo Strega (stesso procedimento di questa crema, sostituendo il liquore) e ½ litro
di crema pasticcera al cioccolato, aggiungendo alla base pasticcera allo
Strega, 50 gr di cacao amaro setacciato.
Copertura panna montata e cioccolatini misti.
(Acc* il gel ha sbavato … ma me ne sono
accorta solo io ... spero ....).
Et voilà:
La festeggiata era entusiasta e i commensali
(6 compresa me) hanno fatto tutti il bis.
Questo stampo da 19 cm è porzionato per 16-18
persone circa.
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