Come ogni anno sono l’addetta della festa dei miei nipotini, da
parte di mio fratello.
Come ogni anno inizio a preparare le cose in netto anticipo per
potermi così dedicare solo ed esclusivamente alle torte, il giorno prima.
Quest’anno volevo qualcosa di buono, oltre a questi panini al latte, così pensa che ti ripensa, ho creato questi croissant con lo stesso
impasto ma con un accorgimento in più.
Quindi per una 50ina di croissant sfogliati vi occorrono gli
ingredienti di questi panini con l’aggiunta di 230 gr di pasta sfoglia,
acquistata o fatta da voi, l’importante è che sia sfoglia.
Preparazione non fu più azzeccata. Escono croissant perfetti
sotto ogni punto di vista, e mi immagino come siano riempiti di salumi ed altro
… mamma mia che bontà! Mia cognata ne sarà felice, lei adora queste
preparazioni.
Procedimento:
Preparate l’impasto dei panini al latte seguendo queste
istruzioni:
Impastate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in una planetaria (o a mano) per circa 10 minuti (15 se a mano). quando l'impasto risulta elastico e liscio, e affondando un dito l'impasto torna in forma, mettete a lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Dopo l’ora di lievitazione, stendete l’impasto in una sorta di
rettangolo, adagiate al suo interno la pasta sfoglia (io quella acquistata),
guardandola di lato deve avere tre strati.
Stendetela con il mattarello raggiungendo uno spessore di ½ cm.
Ripiegate nuovamente in 3.
Stendete di nuovo e ripiegate per la 3^ volta.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, riprendete la pasta, tagliate un
pezzo alla volta, stendetelo e create con una rotella dei triangoli,
avvolgete
con la classica forma di triangolo, adagiate su una teglia coperta da carta
forno, spennellate con un uovo sbattuto, e fate lievitare in luogo caldo per 30
minuti.
Trascorso tale tempo, spennellate di nuovo con l’uovo e
infornate a 190° per 20 minuti o finché non dora la superficie.
Sfornate e fate freddare su una gratella.
Perfetti!
li adoro....sono golosissimi!!! io poi li imbottisco con la salsa tonnata...mhhh che fame!!! un bacione cara
RispondiEliminaWow!Che ideona che mi hai dato, ho già l'acquolina!
Eliminama che bello la ricetta dei croissant devo provare!:) tua nuova followers simona http://simofimo.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Simona e benvenuta!
Eliminache pasienza!!!..però ripagata bene direi...brava!!!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Simo!Mi è piaciuto l'articolo sui 'comandamenti' dei nostri amici a 4 zampe!!! :)
EliminaComplimenti, cara, per la riuscita...e per il grande lavoraccio che c'è dietro!!! Non tutti con questo caldo avrebbero avuto la tua pazienza! ;-)
RispondiEliminaDiciamo che son stata fortunata che il tempo era bruttarello, con il cielo coperto e il freschetto portato dalle nuvole ho potuto sperimentare ed impastare e stendere ma soprattutto accendere il forno!
EliminaPerfetti !!! Perfetti che bell idea!!
RispondiEliminaBuona giornata Nahomi
Grazie Nahomi!
EliminaHo appena finito di ricopiare le dosi...dei panini.....a presto sulla mia tavola!! ;-)
RispondiEliminaGiulia
Spero siano di tuo gradimento!
EliminaWow! E ci credo che la cognatina rimarrà contenta... :o) Un modo veramente ingegnoso di cui prendo sicuramente nota! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
Grazie Lory, mia cognata adora i paninetti al latte e suppongo che adorerà anche questi croissant...io ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta!
EliminaComplimenti, davvero invitanti!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaCiao, la foto la dice tutta sulla bontà di questi croissant, i nipoti saranno stati felicissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Li devono ancora assaggiare la festa è per agosto!Ma sicuramente, buona forchetta come sono, apprezzeranno!
EliminaWow sono meravigliosi! Perfetti!!!!!!!!!!!!:D
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMa sei un genio!!!!! Hanno un bellissimo aspetto, annoto la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Mary!
Eliminaassolutamente perfetti, bravissima, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaStrati e strati di sfoglia soffice e fragrante...
EliminaBellissima e pratica quest'idea, Vale.
RispondiEliminaGeniale, come sempre ;)
Grazie !!!
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