Una Fetta Di Paradiso: Croissant Sflogliati Salati

giovedì 18 luglio 2013

Croissant Sflogliati Salati

Come ogni anno sono l’addetta della festa dei miei nipotini, da parte di mio fratello.

Come ogni anno inizio a preparare le cose in netto anticipo per potermi così dedicare solo ed esclusivamente alle torte, il giorno prima.

Quest’anno volevo qualcosa di buono, oltre a questi panini al latte, così pensa che ti ripensa, ho creato questi croissant con lo stesso impasto ma con un accorgimento in più.
Quindi per una 50ina di croissant sfogliati vi occorrono gli ingredienti di questi panini con l’aggiunta di 230 gr di pasta sfoglia, acquistata o fatta da voi, l’importante è che sia sfoglia.

Preparazione non fu più azzeccata. Escono croissant perfetti sotto ogni punto di vista, e mi immagino come siano riempiti di salumi ed altro … mamma mia che bontà! Mia cognata ne sarà felice, lei adora queste preparazioni.

Procedimento:

Preparate l’impasto dei panini al latte seguendo queste istruzioni:

Impastate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in una planetaria (o a mano) per circa 10 minuti (15 se a mano). quando l'impasto risulta elastico e liscio, e affondando un dito l'impasto torna in forma, mettete a lievitare per 1 ora in luogo tiepido.

Dopo l’ora di lievitazione, stendete l’impasto in una sorta di rettangolo, adagiate al suo interno la pasta sfoglia (io quella acquistata), 
richiudete l’impasto in 3 parti, come se stesse facendo la pasta sfoglia, 
guardandola di lato deve avere tre strati.
Stendetela con il mattarello raggiungendo uno spessore di ½ cm.
Ripiegate nuovamente in 3.
Stendete di nuovo e ripiegate per la 3^ volta.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, riprendete la pasta, tagliate un pezzo alla volta, stendetelo e create con una rotella dei triangoli, 
avvolgete con la classica forma di triangolo, adagiate su una teglia coperta da carta forno, spennellate con un uovo sbattuto, e fate lievitare in luogo caldo per 30 minuti.
Trascorso tale tempo, spennellate di nuovo con l’uovo e infornate a 190° per 20 minuti o finché non dora la superficie.
Sfornate e fate freddare su una gratella.
Perfetti!

28 commenti:

  1. li adoro....sono golosissimi!!! io poi li imbottisco con la salsa tonnata...mhhh che fame!!! un bacione cara

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    1. Wow!Che ideona che mi hai dato, ho già l'acquolina!

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  2. ma che bello la ricetta dei croissant devo provare!:) tua nuova followers simona http://simofimo.blogspot.it/

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  3. che pasienza!!!..però ripagata bene direi...brava!!!!! bacioni

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    1. Grazie Simo!Mi è piaciuto l'articolo sui 'comandamenti' dei nostri amici a 4 zampe!!! :)

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  4. Complimenti, cara, per la riuscita...e per il grande lavoraccio che c'è dietro!!! Non tutti con questo caldo avrebbero avuto la tua pazienza! ;-)

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    1. Diciamo che son stata fortunata che il tempo era bruttarello, con il cielo coperto e il freschetto portato dalle nuvole ho potuto sperimentare ed impastare e stendere ma soprattutto accendere il forno!

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  5. Perfetti !!! Perfetti che bell idea!!
    Buona giornata Nahomi

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  6. Ho appena finito di ricopiare le dosi...dei panini.....a presto sulla mia tavola!! ;-)
    Giulia

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  7. Wow! E ci credo che la cognatina rimarrà contenta... :o) Un modo veramente ingegnoso di cui prendo sicuramente nota! :o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

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    1. Grazie Lory, mia cognata adora i paninetti al latte e suppongo che adorerà anche questi croissant...io ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta!

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  8. Complimenti, davvero invitanti!!! Bravissima!

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  9. Ciao, la foto la dice tutta sulla bontà di questi croissant, i nipoti saranno stati felicissimi!!!
    Baci

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    1. Li devono ancora assaggiare la festa è per agosto!Ma sicuramente, buona forchetta come sono, apprezzeranno!

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  10. Wow sono meravigliosi! Perfetti!!!!!!!!!!!!:D

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  11. Ma sei un genio!!!!! Hanno un bellissimo aspetto, annoto la ricetta!

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  12. assolutamente perfetti, bravissima, complimenti!!!!!

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    1. Strati e strati di sfoglia soffice e fragrante...

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  14. Bellissima e pratica quest'idea, Vale.
    Geniale, come sempre ;)

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