Lo ammetto, ogni tanto il salato alberga nella mia cucina, ogni
tanto però!
Quest’oggi ho voglia di un lievitato che accompagni il mio crudo
ad uscire fuori dal frigo affinché io lo possa sbrinare nel minor tempo
possibile.
Avendo anche un’ora abbondante di tempo prima che lo stomaco
gorgogli, ho pensato a questa ricetta simile ad una pizza ma vicina ad una
focaccia.
Ingredienti:
260 gr farina Manitoba con lievito madre
(in sostituzione farina Manitoba + 1/2 bustina lievito liofilizzato)
(in sostituzione farina Manitoba + 1/2 bustina lievito liofilizzato)
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino zucchero semolato
150 ml acqua tiepida
Per Farcire:
100 gr prosciutto crudo
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, formando un
panetto liscio ed elastico. Far lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Una volta raddoppiato il volume, stendere nella teglia, pizzicando con le dita la superficie.
Cospargere di poco sale e una goccietta di olio e infornare a 210° per 20 minuti circa.
Sfornare facendo freddare su una griglia
Ancora calde stratificare con fette di prosciutto crudo.
Buon appetito Gente!
Una volta raddoppiato il volume, stendere nella teglia, pizzicando con le dita la superficie.
Cospargere di poco sale e una goccietta di olio e infornare a 210° per 20 minuti circa.
Sfornare facendo freddare su una griglia
Ancora calde stratificare con fette di prosciutto crudo.
Buon appetito Gente!
Che fame!!! Buonissima!:) grazie per la ricetta troppo buona.....bacioni simona
RispondiEliminaPrego, sempre felice di condividere con voi!
Eliminala spianata fatta in casa è super!!! <3
RispondiEliminaE' vero, è davvero buona!Mi meraviglio che non l'abbia mai provata prima...mah!
EliminaShhhhhhhhhh.... Non lo dire a nessuno a io preferisco il salato al dolce :)
RispondiEliminaMangerei pizza e simili a colazione, pranzo e due volte a cena, potendo ;)
Queste schiacciatine hanno u aspetto veramente fragrante! Brava
Ah ah ah!!!!Mi fai morir! Allora che ci fai qui?!Io sforno sempre dolci su dolci....ahaaa ho capito io sono l'eccezione alla regola per te!!!!Ma grazie tesoro!
Eliminawow...la mia salivazione è a 1000000 :-P Buonissime! Dai ogni tanto qualcosa di salata ci sta proprio bene nel tuo blog zuccheroso ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
E' vero? Ogni tanto serve per spezzare tutto questo dolce....la glicemia sale alle stelle, meglio farla scendere un pò!!!
EliminaMolto interessante come diversivo per me! Normalmente la sera faccio delle bruschette o delle piadine, devo provare queste.. :)
RispondiEliminaBene allora ti ho dato spunto per un sostituto....spero che ti piaccia!A me ha fatto impazzire....
EliminaChe fame, mai fatta la spianata col lievito madre, devo provare
RispondiEliminaLievita molto bene....ed è leggero!
Eliminacon il prosciutto sarà buonissima ma io la mangerei anche così senza nulla!! e chissà che bontà!!
RispondiEliminaGuarda ne ho mangiata una con il prosciutto che con il calore si è anche un pò cotto....una libidine....e metà ne l'ho mangiata assoluta...ma non ti nascondo che me la immaginavo farcita con la Nutella, come pozzo fare a dimagrire? Comeeeeee?
EliminaFantastica!!!!! fa venir fame a guardarla!!!!
RispondiEliminaè vero......anche ad addentarla!
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