Una Fetta Di Paradiso: Spianata Con Prosciutto Crudo

venerdì 19 luglio 2013

Spianata Con Prosciutto Crudo

Lo ammetto, ogni tanto il salato alberga nella mia cucina, ogni tanto però!

Quest’oggi ho voglia di un lievitato che accompagni il mio crudo ad uscire fuori dal frigo affinché io lo possa sbrinare nel minor tempo possibile.

Avendo anche un’ora abbondante di tempo prima che lo stomaco gorgogli, ho pensato a questa ricetta simile ad una pizza ma vicina ad una focaccia.

Ingredienti:

260 gr farina Manitoba con lievito madre
(in sostituzione farina Manitoba + 1/2 bustina lievito liofilizzato)
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino zucchero semolato
150 ml acqua tiepida

Per Farcire:

100 gr prosciutto crudo

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, formando un panetto liscio ed elastico. Far lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
Una volta raddoppiato il volume, stendere nella teglia, pizzicando con le dita la superficie. 
Cospargere di poco sale e una goccietta di olio e infornare a 210° per 20 minuti circa.
Sfornare facendo freddare su una griglia
Ancora calde stratificare con fette di prosciutto crudo. 
Buon appetito Gente!

16 commenti:

  1. Che fame!!! Buonissima!:) grazie per la ricetta troppo buona.....bacioni simona

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. E' vero, è davvero buona!Mi meraviglio che non l'abbia mai provata prima...mah!

      Elimina
  3. Shhhhhhhhhh.... Non lo dire a nessuno a io preferisco il salato al dolce :)
    Mangerei pizza e simili a colazione, pranzo e due volte a cena, potendo ;)
    Queste schiacciatine hanno u aspetto veramente fragrante! Brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah ah!!!!Mi fai morir! Allora che ci fai qui?!Io sforno sempre dolci su dolci....ahaaa ho capito io sono l'eccezione alla regola per te!!!!Ma grazie tesoro!

      Elimina
  4. wow...la mia salivazione è a 1000000 :-P Buonissime! Dai ogni tanto qualcosa di salata ci sta proprio bene nel tuo blog zuccheroso ^_*
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero? Ogni tanto serve per spezzare tutto questo dolce....la glicemia sale alle stelle, meglio farla scendere un pò!!!

      Elimina
  5. Molto interessante come diversivo per me! Normalmente la sera faccio delle bruschette o delle piadine, devo provare queste.. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene allora ti ho dato spunto per un sostituto....spero che ti piaccia!A me ha fatto impazzire....

      Elimina
  6. Che fame, mai fatta la spianata col lievito madre, devo provare

    RispondiElimina
  7. con il prosciutto sarà buonissima ma io la mangerei anche così senza nulla!! e chissà che bontà!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda ne ho mangiata una con il prosciutto che con il calore si è anche un pò cotto....una libidine....e metà ne l'ho mangiata assoluta...ma non ti nascondo che me la immaginavo farcita con la Nutella, come pozzo fare a dimagrire? Comeeeeee?

      Elimina
  8. Fantastica!!!!! fa venir fame a guardarla!!!!

    RispondiElimina