Una Fetta Di Paradiso: Focaccia Olive Verdi E Rosmarino

domenica 21 luglio 2013

Focaccia Olive Verdi E Rosmarino

Oggi giornata strana, Nuvolette mie, proprio strana, sembrava andasse tutto bene e invece … mah! A volte gli eventi si intercorrono senza che noi riusciamo a capirne il verso e questa cosa mi fa una rabbia.

Sempre sull’onda del riciclo, vi propongo questa focaccia alle olive e rosmarino, stuzzicante magari accompagnata con qualche affettato.

Ingredienti:

500 gr farina Manitoba con lievito madre
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino sale grosso
½ cucchiaio miele di acacia
200 ml acqua tiepida
1 cucchiaio rosmarino secco
100 gr olive verdi denocciolate

Procedimento:

Unite nella planetaria (o in un recipiente) la farina, il miele, l’olio, il sale e piano piano a filo l’acqua, facendo girare la frusta a spirale velocità 2 per 5 minuti.
Aggiungete il rosmarino e le olive (non serve che le tagliate, si spezzetteranno da sole durante l’impasto).
Trasportate l’impasto in una ciotola, copritela con uno strofinaccio e fate riposare 40 minuti in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo, 
stendete con le mani unte di olio su una teglia foderata di carta forno, spingete sulla superficie altre olive e cospargete altro rosmarino, irrorate di olio.
Fate lievitare altri 20 minuti, 
prima di infornare a 190° per 30 minuti.
Fate intiepidire leggermente
 e mangiate perché merita davvero.
Qui è fumante ed è ottima !



28 commenti:

  1. Vale spero che presto nulla più turbi le tue giornate!
    buona la focaccia!!
    ti abbraccio
    Sara

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    1. Lo spero Sara, ma purtroppo so che ce ne saranno delle altre, come per tutti!

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  2. Tesoro..mi consolo anch'io ho avuto un we non proprio piacevole..facciamoci coraggio e che il nostro ottimismo ci sia d'aiuto :-D
    Mi godo la tua squisita focaccia e ti auguro una serena serata <3
    la zia Consu

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    1. Grazie Consu, spero che questa nuova settimana vada meglio per entrambe!
      Un
      bacione!

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  3. Mi unisco anch'io al gruppo!! Anche il mio weekend non è stato dei migliori!!
    Ora mi consolerei volentieri con una bella fetta della tua focaccia!!
    Bravissima come sempre Vale!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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    1. Caspita Carmen, il Club Delle Sfigate, ah ah ah!!!!!
      Unisciti al gruppo su dài!
      E mangiamoci una bella focaccia, va, alla faccia di chi ci vuole male, tiè!
      Un abbraccio!

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  4. Che bella e buona focaccia. Gnammi....
    Un bacio grande :)

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  5. Mi sa che è proprio buona, buona!!

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  6. e tu, quando serve raddrizzare qualcosa sorridi più che puoi, vedrai che qualcosa di bello sarà dietro l'angolo. Te lo auguro di cuore. Abbiamo un desiderio comune, se si trattasse di quello, arriverà! Deve arrivare :* Mega super kiss

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    1. Grazie Vivi, incrocio le dita per entrambe, dài!Il fatto che a sorridere io sorrido, forse quasi da paresi facciale....ma a volte non basta, mi sa! :(

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  7. la tua focaccia è quello che ci vorrebbe oggi, troppo buona!questo we qui da noi temporale e pioggia!baci simona

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    1. Caspita Simo, da me invece sole a più non posso, oggi mi son squagliata!

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  8. Ciao, Vale.. spero che non fosse nulla di grave e che oggi vada un pò meglio!!!
    Ti aspetto in forma come sempre.
    E quella focaccia ha un aspetto veramente invitante!! ;)

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    1. Nuuuuu, niente di grave e chi mi ammazza!!!!!
      Grazie Angy spero che si rimetta presto questa irriverente malumore!

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  9. mm bona adoro le focacce e le pizze così appettitose! brava!!
    senti pensavo..ma se partecipo anche al tuo contest "dolci con farine speciali" ti spiace?
    no perchè sabato ho fatto delle crostatine fantasticheeeeeeeeeeee e prossimamente posto la ricetta :)
    bacio e buona settimana cara

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    1. Sì sì che bello Simo partecipa partecipa io aspetto le tue ricettine vecchie e nuove!

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  10. ho anche saltato il pranzo! Questa visione sublime non ci voleva... baci

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  11. Meravigliosa focaccia Vale, complimenti!

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  12. Adoro le focacce e questa non me la lascio certo scappare.. Ricetta salvata!!!
    Un bacio

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  13. adoro la focaccia in tutte le sue versioni!!! in genere il rosmarino lo metto solo sopra ma mischiarlo nell' impasto darà sicuramente più sapore.
    ti abbraccio Nahomi

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    1. Guarda si sentono molto di più le olive, non temere, il rosmarino da quel tocco in più solo nell'aroma! ;)

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