Oggi con questo tempo nuvoloso sono stata tutto il pomeriggio in
cucina, così ne ho approfittato a svuotare il frigorifero, diciamo che ne ho
ancora per qualche giorno, quindi non vi meravigliate se vi proporrò anche
piatti salati, piccola parentesi pre - sbrinamento.
La ricetta l’ho estrapolata dalla rivista Cucina Moderna Oro del
2008.
E’ semplice e veloce da fare, con pochi ingredienti, ideale per
una cena frugale e senza impegno. Piatto unico, se accompagnato con un mix di
verdure grigliate o un’insalata … uè stasera anche dispensatrice di consigli
culinari !
Ingredienti:
230 gr pasta sfoglia
100 gr pomodori ciliegia (io pomodori da
insalata, quelli lunghi)
400 gr salsiccia (circa 4 )
Una cipolla (io soffritto)
Mia aggiunta: pezzemolo
100 ml vino bianco (io 50 ml)
250 ricotta
1 uovo separato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe
Procedimento:
Spellate e spezzettate le salsicce.
In un tegame versate un filo di olio e fate
soffriggere il soffritto.
Aggiungete le salsicce, il prezzemolo, salate
e pepate.
Sfiammate con il vino.
Aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
In un recipiente unite le salsicce con il
sugo e la ricotta.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia,
bucherellate con una forchetta, spennellate di albume e versate al centro il
composto.
Richiudete prima un lato, poi l’altro e poi
il sopra e il sotto, come un pacchetto regalo.
Spennellate di tuorlo e latte.
Infornate a 190° per 25 minuti.
Uno strudel salato è proprio un idea carina carina, e recuperare le cose dal frigo lo è ancor di più!!! A presto Nahomi
RispondiEliminaDifatti, e in questo tempo di crisi e ancora meglio ;)
EliminaBuonissimo!!! Adoro questo genere di pulizie :)
RispondiEliminaah ah ah anche io!escono le miglior cose!
Eliminama quant'è buona!!!tutti questi ingredienti messi insieme sono una vera bontà!buona notte simona
RispondiEliminaGrazie Simona, faccio del mio meglio!
EliminaNoooooo qui c'è da svenire!!!!! Lo devo rifare subito! Buon fine settimana!
RispondiEliminaeh eh eh Mariangela fai pure, è davvero buono e freddo ancor di più!
EliminaOttima idea!! brava ,mi piace <3
RispondiEliminason contenta Cri! ;)
EliminaValentina, quest'idea mi piace troppo!!! e poi gli ingredienti usati mi piacciono tutti!!!
RispondiEliminaA volte da una vecchia rivista e una "svuotata" di frigo escono fuori cose buonissime!!!
buon fine settimana
Sara
Grazie Sara, hai perfettamente ragione, ogni tanto ci vuole!
EliminaÈ un po' che non accendo il pc di conseguenza non passò di miei blog che preferisco passo dal tuo e trovo questa fantastica ricetta!!!! Bravissima!!! Gnam gnam!!
RispondiEliminagrazie cara e grazie per aver scelto il mio di blog :)
EliminaStupenda questa soluzione.. amiamo le torte salate e ben ripiene ;)
RispondiEliminaA chi lo dici!!!!!!
EliminaUn Abbraccio!