Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Albumi Al Limoncello

venerdì 19 luglio 2013

Torta Di Albumi Al Limoncello

Oggi ricetta di riciclo, albumi avanzati dalla crema di questa torta e riutilizzati, perché si sa, in cucina non si butta mai niente.

Ingredienti:

6 albumi
220 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
½ cucchiaino di cremore tartaro
50 gr olio di girasole
2 cucchiai limoncello

Per Farcire:

1 bustina preparato
crema al limone Giancarlo Polenghi

Bagna:

150 ml succo di frutta Ace


Per Decorare: 

125 gr zucchero a velo S. Martino
2 cucchiai acqua
Qualche goccia colorante giallo in gel

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve ferma gli albumi con il cremore tartaro, aggiungendo a 2 riprese lo zucchero.
Setacciare la farina 
ed aggiungere l’olio e il liquore nel composto.
Versare nello stampo 
e infornare a 180° per 45/50 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Capovolgere e far intiepidire.

Preparare la crema al limone seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Unici accorgimenti che ho modificato, al posto dei 300 ml di latte ho usato 350 ml di panna da montare e ho aggiunto 2 confezioni di succo di limone.
Una volta pronta, essendo una crema a freddo, la si può già stendere, perciò si taglia il dolce in 3 dischi, si spalma ogni piano, inumidendo un po’ le basi con il succo Ace. Richiudere il tutto.
Preparare la glassa mescolando con una frusta lo zucchero, l'acqua e il colorante.
Far colare la glassa al limoncello sulla superficie della torta.


Bon Appettit!

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

8 commenti:

  1. E anche questo dolce e' buonissimo!!!

    RispondiElimina
  2. Wow..sembra soffice come una nuvola O_O
    Meno male che abiti lontana..altrimenti sarei tutti i giorni a fare merenda da te..e sarei anche 90 kg O_O
    Brava..ma quante volte te lo dirò..non me ne stancherei mai ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Adoro i dolci che sanno di limone. Conosco la crema della polenghi è delicatissima!!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì molto, anche se io l'ho 'appesantita' con la panna, ma è di un buonoooooo!!!

      Elimina
  4. Golosa, ma fresca allo stesso tempo! Mamma mia che gola, sembra una nuvola :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una nuvola già volata nei nostri pancini, ah ah ah!
      Grazie di essere passata!

      Elimina