Oggi ricetta di riciclo, albumi avanzati dalla crema di questa torta e riutilizzati, perché si sa, in cucina non si butta mai niente.
Ingredienti:
6 albumi
220 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
½ cucchiaino di cremore tartaro
50 gr olio di girasole
2 cucchiai limoncello
Per Farcire:
1 bustina preparato
Per Decorare:
125 gr zucchero a velo S. Martino
2 cucchiai acqua
Qualche goccia colorante giallo in gel
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve ferma gli albumi con il
cremore tartaro, aggiungendo a 2 riprese lo zucchero.
Setacciare la farina
ed aggiungere l’olio e il liquore nel composto.
Versare nello stampo
e infornare a 180° per 45/50 minuti.
Setacciare la farina
ed aggiungere l’olio e il liquore nel composto.
Versare nello stampo
e infornare a 180° per 45/50 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Capovolgere e far intiepidire.
Preparare la crema al limone seguendo le
indicazioni riportate sulla confezione. Unici accorgimenti che ho modificato,
al posto dei 300 ml di latte ho usato 350 ml di panna da montare e ho aggiunto
2 confezioni di succo di limone.
Una volta pronta, essendo una crema a freddo, la si può già stendere, perciò si taglia il dolce in 3 dischi, si spalma ogni piano, inumidendo un po’ le basi con il succo Ace. Richiudere il tutto.
Una volta pronta, essendo una crema a freddo, la si può già stendere, perciò si taglia il dolce in 3 dischi, si spalma ogni piano, inumidendo un po’ le basi con il succo Ace. Richiudere il tutto.
Preparare la glassa mescolando con una frusta
lo zucchero, l'acqua e il colorante.
E anche questo dolce e' buonissimo!!!
RispondiEliminasì....devo dire che farcita ha un altro sapore....
EliminaWow..sembra soffice come una nuvola O_O
RispondiEliminaMeno male che abiti lontana..altrimenti sarei tutti i giorni a fare merenda da te..e sarei anche 90 kg O_O
Brava..ma quante volte te lo dirò..non me ne stancherei mai ^_*
la zia Consu
ingrasso anche per voi mi sa.......ah ah ah!!!!
EliminaAdoro i dolci che sanno di limone. Conosco la crema della polenghi è delicatissima!!
RispondiEliminaBuona serata
sì molto, anche se io l'ho 'appesantita' con la panna, ma è di un buonoooooo!!!
EliminaGolosa, ma fresca allo stesso tempo! Mamma mia che gola, sembra una nuvola :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Una nuvola già volata nei nostri pancini, ah ah ah!
EliminaGrazie di essere passata!