Per l’evento in arrivo domenica, ieri, oltre ai lievitati, ho
preparato anche i biscotti a tema per la piccola Stella.
Amante del cartone in voga del momento, non potevo non dedicare
a lei e alle sue amichette questi fantasmagorici biscotti al cioccolato ricoperti
di ghiaccia reale rosa, fucsia, bianco e nero.
Per la ricetta ho preso spunto dal sito www.manusmenu.com modificando poche grammature.
Per la ricetta ho preso spunto dal sito www.manusmenu.com modificando poche grammature.
Pertanto sotto con la frolla.
Ingredienti:
80 gr zucchero semolato
80 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio e ½ di latte
225 gr farina 00
25 gr cacao amaro in polvere
1 dose di ghiaccia reale
Q,b. colorante alimentare in gel
Procedimento:
Mescolare la farina e il cacao insieme in un
recipiente.
A parte unire il burro e lo zucchero,
aggiungere l’uovo intero e il latte.
Versare le polveri setacciate.
Stendere l’impasto a ½ cm e ricavare la forma desiderata, io ho creato su un cartoncino il volto di Peppa.
Cuocere a 180° per 10/12 minuti.
Stendere l’impasto a ½ cm e ricavare la forma desiderata, io ho creato su un cartoncino il volto di Peppa.
Cuocere a 180° per 10/12 minuti.
Far freddare su una griglia prima di decorare
con la ghiaccia.
Suddividere la ghiaccia in 4 colori: rosa,
fucsia, bianco e nero.
Inserirla in conetti di carta forno.
Decorare con il rosa prima i bordi del
biscotto,
poi riempire con altra ghiaccia rosa, far seccare.
Con la ghiaccia fucsia fare il dettaglio delle guance, del sorriso e del naso.
poi riempire con altra ghiaccia rosa, far seccare.
Con la ghiaccia fucsia fare il dettaglio delle guance, del sorriso e del naso.
Con la ghiaccia bianca gli occhi e con la
nera le pupille, facendo seccare tra un colore e l’altro.
bellissimi! la peppa vedo che impazza anche da te ;) baci
RispondiEliminaSì credo che come tutte le mode, impazzi un po' in tutta Italia, cara!
EliminaComplimenti amore mio…addirittura a mano libera O_O Troppo brava!
RispondiEliminala zia Consu
Mi sono dovuta ingegnare tesò!
EliminaCaspita che lavorone hai fatto!!! Ritagliarti a mano tutti i biscotti... ancora più brava per questo e bellissimi i biscotti!
RispondiEliminaGrazie mi sono applicata....
EliminaA Settembre tocca anche a me!
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