Buongiorno Gente!
Il giorno della festa dei miei nipoti si avvicina
inesorabilmente così oggi giornata di lievitazione: croissants, panini al latte
e pan brioche, un classico delle feste, non trovate?
Ingredienti:
500 gr farina Manitoba con lievito madre
(in sostituzione
25 gr lievito di birra)
30 gr zucchero
180 gr burro
10 gr sale fino
5 uova + 1 tuorlo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°.
Impastare tutti gli ingredienti in una
planetaria, tralasciando il tuorlo alla fine.
Impastare per 15/20 minuti, affinché si crei un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l’impasto nello stampo adatto per il pan brioche (io ho usato uno stampo di carta) nel forno spento, ma caldo per un paio di ore.
Riprendere lo stampo, spennellare di tuorlo
ed infornare per 30 minuti a 180°.
Impastare per 15/20 minuti, affinché si crei un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l’impasto nello stampo adatto per il pan brioche (io ho usato uno stampo di carta) nel forno spento, ma caldo per un paio di ore.
Riprendere lo stampo, spennellare di tuorlo
ed infornare per 30 minuti a 180°.
Buon lavoro vale!!!sicuramente usciranno delle cose meravigliose e auguri ai tuoi nipotini :)
RispondiEliminaGigante e ha un aspetto delizioso !!! complimenti !!
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaMeraviglioso Vale!
RispondiEliminaIo l'ho fatto sia lo scorso capodanno che al compleanno della mia bimba e ha riscosso un enorme successo, spazzolato in un attimo... vedrai che i tuoi nipotini saranno felicissimi ;-)
Loro non so, ma mia cognata sicuramente apprezzerà!!!
EliminaVale mi farai impazzire…adesso ho voglia di assaggiarlo :-(
RispondiElimina6 bravissima!
la zia Consu
ps: conto sulla tua presenza al mio contest…dai tesoruccio non mi dare buca ^_*
Si Consu, ci sarò al tuo contest, ho avuto solo piccoli problemi tecnici ad inserire il banner, ora sono un pò 'provata' per l'intenso pomeriggio, provvederò domani ad inserirlo, cara!
EliminaCiao Valentina! Che nipotini fortunati! Ripasserò per vedere il proseguimento delle preaparazioni! Un abbraccio
RispondiEliminaEh eh eh come hai fatto a capire che ci sarà 'un dopo'?
EliminaAuguri ai nipotini!
RispondiEliminaOggi è il compleanno della Patatina, compie 4 anni!Mio nipote ne compirà 6 il 10 agosto!E l'11 si festeggia tutti insieme!
EliminaChe brava che sei...nonostante il caldo, guarda che delizie prepari per i tuoi nipoti :)
RispondiEliminaUn bacio
Faccio ciò che posso, cara!
EliminaI tuoi nipotini sono dei cuccioli SUPERfortunati!
RispondiEliminaCredo di sì, è il mio regalo per entrambi!
EliminaChe meraviglia il pan briche! Bravissima e auguri per i tuoi nipotini :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze!
Eliminama quante cose buone che hai preparato, tantissime specialità, complimenti!:) buona serata simona
RispondiEliminaCiao Simona, essì, il lavoro continua...
EliminaQuesto pan brioche è venuto proprio benissimo, si vede dalla forma, dalla pasta e dal colore, chissà che odorino veniva dal forno. Io purtroppo non ho un impastatrice se faccio a mano fa lo stesso??
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e augurandoti buone vacanze ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere, ti aspetto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao cara, benvenuta. Certo che puoi farlo a mano, sarà solo un po' più laborioso, lo dovrai impastare almeno per 15 minuti, fino a quando l'impasto risulterà elastico e liscio. Poi segui lo stesso procedimento come ho scritto sopra.
EliminaPasso da te....
un abbraccio
che bello che ti è venuto complimenti e buon lavoro mi sa che avrai parecchio da fare!!!
RispondiEliminaSi ho avuto molto da fare ma la soddisfazione finale mi ha ripagata di tutto!
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