Ciao a tutti! Ieri stavo guardando in tv il programma “Eat
Street” e sono rimasta folgorata da questa crostata dal nome curioso (in realtà
‘custard’ significa budino di crema) dal ripieno cremoso e semplice da farsi,
visti i pochi ingredienti che ognuno di noi ha sempre in casa, e così mi sono
messa ai fornelli, cercando di ricreare la ricetta, visto che questi programmi
omettono sempre i quantitativi, accidenti!
Ingredienti Per La Crostata:
270 gr farina 00
60 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
60 ml olio di girasole
2 cucchiai di latte
Ingredienti Per Il Ripieno:
3 uova
60 gr zucchero semolato
270 ml latte
1 cucchiaio estratto vaniglia
q.b. noce moscata e cannella in polvere
Procedimento:
Preparare il guscio di frolla unendo tutti
gli ingredienti in un mixer e una volta formato il panetto, farlo riposare in
frigo per 30 minuti, poi stenderlo in uno stampo (io da 19 cm).
Preriscaldare il forno a 180°.
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare la crema unendo le uova con lo
zucchero.
Riscaldare un po’ il latte e unirlo al mix di
uova. Aggiungere noce moscata e cannella nel composto.
Cuocere la crosta di frolla nel forno per 15 minuti.
Cuocere la crosta di frolla nel forno per 15 minuti.
Poi versare al suo interno il composto di
uova, spolverizzare di cannella ed infornare facendo cuocere per altri 25/30
minuti.
Far freddare prima di assaggiare questa delizia.

Far freddare prima di assaggiare questa delizia.

N.B. In aggiunta, potreste versare nel composto anche 150 ml di panna e inserire solo i tuorli, la proverò anche così.
Ricordate, una volta fredda, va conservata in frigorifero.
Sembra buonissima! Quasi quasi uno di questi giorni la faccio anche io. =)
RispondiEliminaDimenticavo: sono nuova da queste parti e mi sono presa la libertà di aggiungerti tra i blog che seguo! :)
Ciao cara, se la farai aggiungi la panna sarà più buona!
Eliminaun'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaDeve essere una bontà questa torta!! Ciao!
RispondiEliminaSì è particolare!
EliminaAppetitosa!
RispondiEliminaconoscevo già questa torta. E' di origine inglese mi pare e ne esistono molte versioni. Proverò anche la tua.
ciao Leo
Sì hai ragione, c'è la versione al cocco, alla banana con la panna sopra, al mango, c'è ne sono di vari tipi!
EliminaQuesta è la classica, ma con la panna è meglio!
Ma che meraviglia...ne mangerei una fettina..così tanto per gradire:)
RispondiEliminaBuona serata
Gradisci pure cara... :)
EliminaBravissima Vale, deve essere meravigliosa!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, ogni tanto ci provo ;)
EliminaCome mi piaci tesoruccio…vedi una cosa che ti ispira e hai la fantasia e la voglia incontrollabile di riprodurla…ti ammiro tantissimo! Davvero insolita questa custard…ma dà l'idea di essere golosissima :-P
RispondiEliminala zia Consu
Sì ha un gusto particolar,e l'ho rifatta con la panna ed è molto meglio!Quindi se la volessi provare aggiungila pure tu ;)
EliminaQuella originale non so, ma la tua ha un aspetto così "sofficioso"... :) brava, come sempre!
RispondiEliminaGrazie tesoro!
EliminaAnche io seguo quel programma!!!bellissima crostata...ci proverò :)
RispondiEliminaIo impazzisco per "Eat street" e quando incappo in qualche ricetta che mi ingrippa registro e provo e riprovo finché non esce qualcosa di buono....
EliminaVeramente interessante questa crostata!!!quasi quasi ci provo!!!un bacio
RispondiEliminaCiao Cri, interessante sì!
EliminaCiao Vale!!!!! Le tue ricette sono sempre sfiziose!!! Io che adoro le crostate, proverò anche questa e...Agli amici che l'assaggeranno dirò di averla inventata io ahahahah.....Nooo! Scherzo! Dirò di visitare il tuo blog e farsi ispirare dalle tue ricette sempre originali:) buone ferie ;) Vale
RispondiEliminaOh per me non ci sono problemi cara, spero che ti piaccia come è piaciuta a me!
EliminaQuesta crostata è davvero molto molto interessante Vale, la proverò ;-)
RispondiEliminaHo visto anche tutte le ricettine che hai postato mentre ero via e sono tutte molto interessanti e invitanti... ma quella che mi ha colpito di più è la torta per l'anniversario di tuo fratello, complimenti!
Grazie cara, lì c'è stato un grande lavoro dietro!
Eliminama wow che torta rusticamente fantastica..... ne voglio una fetta .... dimmi che non è finita, dimmi che non è finita amicaaaaa :)♥
RispondiEliminaah ah ah Dona, è finita e stra finita, ma te la ripreparo se passi di qua!
Eliminafantastico questo dolce, adoro la cannella, ottimo!!!!
RispondiEliminaCiao Valentina... che dolce tentazione questo dolce! ne mangerei volentieri una fetta :) Il tuo blog è interessantissimo e mi sono permessa di prelevare il tuo banner per seguirti più da vicino.
RispondiEliminaUn salutone
Angela
Ciao Angela, benvenuta tra le mie nuvolette belle!
EliminaVisitami quando vuoi sono sempre qui!
un abbraccio!