Una Fetta Di Paradiso: Custard Pie

lunedì 5 agosto 2013

Custard Pie

Ciao a tutti! Ieri stavo guardando in tv il programma “Eat Street” e sono rimasta folgorata da questa crostata dal nome curioso (in realtà ‘custard’ significa budino di crema) dal ripieno cremoso e semplice da farsi, visti i pochi ingredienti che ognuno di noi ha sempre in casa, e così mi sono messa ai fornelli, cercando di ricreare la ricetta, visto che questi programmi omettono sempre i quantitativi, accidenti!

Ingredienti Per La Crostata:

270 gr farina 00
60 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
60 ml olio di girasole
2 cucchiai di latte

Ingredienti Per Il Ripieno:

3 uova
60 gr zucchero semolato
270 ml latte
1 cucchiaio estratto vaniglia
q.b. noce moscata e cannella in polvere

Procedimento:

Preparare il guscio di frolla unendo tutti gli ingredienti in un mixer e una volta formato il panetto, farlo riposare in frigo per 30 minuti, poi stenderlo in uno stampo (io da 19 cm).
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare la crema unendo le uova con lo zucchero.
Riscaldare un po’ il latte e unirlo al mix di uova. Aggiungere noce moscata e cannella nel composto.
Cuocere la crosta di frolla nel forno per 15 minuti.
Poi versare al suo interno il composto di uova, spolverizzare di cannella ed infornare facendo cuocere per altri 25/30 minuti.
Far freddare prima di assaggiare questa delizia. 
 
N.B. In aggiunta, potreste versare nel composto anche 150 ml di panna e inserire solo i tuorli, la proverò anche così.
Ricordate, una volta fredda, va conservata in frigorifero.

29 commenti:

  1. Sembra buonissima! Quasi quasi uno di questi giorni la faccio anche io. =)
    Dimenticavo: sono nuova da queste parti e mi sono presa la libertà di aggiungerti tra i blog che seguo! :)

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    1. Ciao cara, se la farai aggiungi la panna sarà più buona!

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  2. un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Deve essere una bontà questa torta!! Ciao!

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  4. Appetitosa!
    conoscevo già questa torta. E' di origine inglese mi pare e ne esistono molte versioni. Proverò anche la tua.
    ciao Leo

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    1. Sì hai ragione, c'è la versione al cocco, alla banana con la panna sopra, al mango, c'è ne sono di vari tipi!
      Questa è la classica, ma con la panna è meglio!

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  5. Ma che meraviglia...ne mangerei una fettina..così tanto per gradire:)
    Buona serata

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  6. Bravissima Vale, deve essere meravigliosa!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  7. Come mi piaci tesoruccio…vedi una cosa che ti ispira e hai la fantasia e la voglia incontrollabile di riprodurla…ti ammiro tantissimo! Davvero insolita questa custard…ma dà l'idea di essere golosissima :-P
    la zia Consu

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    1. Sì ha un gusto particolar,e l'ho rifatta con la panna ed è molto meglio!Quindi se la volessi provare aggiungila pure tu ;)

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  8. Quella originale non so, ma la tua ha un aspetto così "sofficioso"... :) brava, come sempre!

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  9. Anche io seguo quel programma!!!bellissima crostata...ci proverò :)

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    1. Io impazzisco per "Eat street" e quando incappo in qualche ricetta che mi ingrippa registro e provo e riprovo finché non esce qualcosa di buono....

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  10. Veramente interessante questa crostata!!!quasi quasi ci provo!!!un bacio

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  11. Ciao Vale!!!!! Le tue ricette sono sempre sfiziose!!! Io che adoro le crostate, proverò anche questa e...Agli amici che l'assaggeranno dirò di averla inventata io ahahahah.....Nooo! Scherzo! Dirò di visitare il tuo blog e farsi ispirare dalle tue ricette sempre originali:) buone ferie ;) Vale

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    1. Oh per me non ci sono problemi cara, spero che ti piaccia come è piaciuta a me!

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  12. Questa crostata è davvero molto molto interessante Vale, la proverò ;-)

    Ho visto anche tutte le ricettine che hai postato mentre ero via e sono tutte molto interessanti e invitanti... ma quella che mi ha colpito di più è la torta per l'anniversario di tuo fratello, complimenti!

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  13. ma wow che torta rusticamente fantastica..... ne voglio una fetta .... dimmi che non è finita, dimmi che non è finita amicaaaaa :)♥

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    1. ah ah ah Dona, è finita e stra finita, ma te la ripreparo se passi di qua!

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  14. fantastico questo dolce, adoro la cannella, ottimo!!!!

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  15. Ciao Valentina... che dolce tentazione questo dolce! ne mangerei volentieri una fetta :) Il tuo blog è interessantissimo e mi sono permessa di prelevare il tuo banner per seguirti più da vicino.
    Un salutone
    Angela

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    1. Ciao Angela, benvenuta tra le mie nuvolette belle!
      Visitami quando vuoi sono sempre qui!
      un abbraccio!

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