Ricetta che mi ha completamente affascinata e che è stata
proposta nel contest di Stefania del blog Crema e panna, lì da lei troverete la
fonte della stessa, essendo io un’amante delle cose home made non potevo non
provarla, più che altro perché spesso dimentico di acquistare gli aromi e
questo è un bel modo di averne sempre pronto in casa ma soprattutto naturale,
essendo lo zucchero un conservante per natura.
dopo 3° ora in frigo:
Dopo una nottata in frigo:
Ingredienti:
3 limoni
q.b. zucchero semolato
Procedimento:
Con un pela patate togliete tutta la scorza
ai limoni. Ah! Ovviamente io ne ho usati 3 per riempire un vasetto da 300 gr e
perché erano davvero piccoli, ma voi potete anche usarne meno, soprattutto se
trovate la varietà più grande.
Per comodità io ho usato un mixer dove ho
triturato le scorze.
Il vasetto deve essere sterilizzato, iniziate
e terminate con uno strato di zucchero.
Quindi iniziate con uno strato di zucchero e
uno di scorze, fino a terminare con lo zucchero, trovate, inoltre, un
attrezzino (io il dosatore per gelato) per pressare bene i due ingredienti,
richiudete e fate riposare in frigorifero.
Gli oli essenziali del limone faranno il
resto, trasformando il vasetto in un concentrato di essenza naturale al limone.
Lo zucchero scomparirà e assorbirà tutti gli olii, in un tripudio di limone.
Il mio, ora, è ancora alle prime ore, vi
mostrerò in seguito i vari step di scioglimento.
ma che bella questa ricetta, grazie per le spiegazioni!
RispondiEliminabaci simona
grazie a te che sei passata e a Stefania e al suo contest che me l'ha fatta scoprire!!!!
Eliminasono veramente contenta che ti sia piaciuto così tanto, vedrai che comodità!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di vederlo pronto....
tessoroooooooooooo lovvo te e il tuo blogghino, lo sai sì?
EliminaNon vedo l'ora di prepararla anche io!!!
RispondiEliminaL'avevo già puntata da Stefy, domattina vedo di trovare dei bei limoni grandi e la faccio!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Il mio vasetto già è in fermentazione...vedrai che soddisfazione vederlo 'crescere' in frigo!
Eliminaun bacione Carmen!
Grazie dell'idea!! Lo preparo quanto prima!! Buona serata!
RispondiEliminaUn modo semplice per riciclare i limoni!
Eliminafacilissima e geniale!!!!! I did't know :)
RispondiEliminaE' vero? E' stata un'ideona (non mia) che ho voluto condividere con voi nel caso vi fosse scappata!!!!
EliminaÈ davvero una gran bella idea! Brava!!!!
RispondiEliminaSì, grazie, ma io l'ho solo ricopiata....ih ih ih!
EliminaMi piace un sacco!! Anche io adoro tutte le cose home made.. Ora infatti sto preparando uno sciroppo naturale per la tosse in inverno..
RispondiEliminaBaci Baci
Wow! Allora poi vengo a vedere cosa hai combinato perché se funziona lo preparo anche io!
EliminaUna cosa del genere la faccio pure io, infilando le scorze di limone nel bimby insieme allo zucchero e frullando col turbo..
RispondiEliminaAlla fine ottengo uno zucchero a velo profumatissimo che uso nei dolci. Però lo zucchero non si liquefa.. rimane intatto.
Son curiosa di vedere come diventa il tuo vasetto.
Mi metto qui e aspetto ;)
eh eh eh quello che fai tu è lo zucchero aromatizzato, qua credo che sia l'olio essenziale della scorza del limone che liquefa lo zucchero....guarda dopo una notte com'è diventato!
EliminaMa è meraviglioso!!!oggi mi metto subito al lavoro...grazie per aver condiviso la ricetta ;)
RispondiEliminaGrazie a te per averla letta!
EliminaUna volta sciolto lo zucchero cosa si deve fare
RispondiEliminaDopo una notte in frigo cosa si fa??? Il mio non si e liquefatto lo zucchero
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