Anche questa torta viene direttamente dalla cucina laziale,
dolce creato con scarse attrezzature (scusa tesò), scarsi supporti (non aveva
uno stampo da 25 cm così l’ho dovuto ricavare da un vassoio di alluminio, lo
stesso l’ho usato come vassoio!), scarse decorazioni (io che non uso mai le
decorazioni acquistate, ho dovuto ripiegare in questo frangente, me tapina!),
ma alla fine qualcosa di buono è uscito, questo è l’importante e soprattutto è
piaciuto molto al diretto interessato, che ci ha ospitato lunedì sera per una
pizza tra amici, grazie Massi.
Ingredienti Per La Frolla:
300 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
150 gr burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina aroma vanillina
Scorza di ½ limone
Per La Farcitura:
500 ml crema pasticcera al limone
50 gr cioccolato bianco con cereali
q.b. decorazioni in ostia
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, impastando tutti
gli ingredienti e facendo riposare il panetto per 30 minuti in frigorifero.
Precedentemente preparate la crema pasticcera
(io la mattina per il pomeriggio), così che sia ben fredda.
Una volta trascorsa la mezzora, stendete la
frolla nello stampo (il mio di alluminio) , coprite con carta forno creando un
incavo al centro dove verserete del riso o del farro come me, in modo tale che
in cottura si formerà una sorta di guscio concavo.
In cottura a 180° per 45 minuti, poi si
toglie la carta forno e altri 5 minuti.
Si lascia freddare.
Si versa, livellando bene, la crema
pasticcera, si spezzetta il cioccolato bianco coi cereali e si decora con le
ostie.
Wow! Deve essere deliziosa! :o) E per fortuna che le attrezzature erano scarsa... ;o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie Lory....torno tra un po' e faccio un giretto tr ai vs blog....mi siete mancate tutte!!!!
EliminaTesoro…chi non potrebbe gradire un tuo dolcino?? Anche senza risorse hai creato un capolavoro di bontà ^_^
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
grazie Consu.....ho fatto il possibile con poco....però so soddisfazioni ugualmente!
Eliminasemplice, ma buono!!!!
RispondiEliminae poi, ogni tanto capita di non aver voglia o tempo (o mezzi) per decori artigianali, anche quelli industriali a volte sono carini.... l'importante è che il dolce in sé sia favoloso, come questo!!!
bacio. Stefy
si Stef...ma proprio rarissime volte però eh? Non adagiamoci sugli allori, la prossima volta l'ho detto alla mia amiza, porto le attrezzature con me e forgio decorazioni degne di nota!
Eliminaciao Vale!!!! quando una sa cucinare riesce a fare cose buone anche con attrezzature d'emergenza!!!! bravissima!!!! :-)
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
Grazie Sara troppo gentile!
EliminaAdoro le torte con il limone! Ottima, baci
RispondiEliminaallora sei in buna compagnia! :)
EliminaAnche con poco materiale e in tutta fretta sei riuscita a fare una delizia!!
RispondiEliminagrazie Chiara, si fa quel che si può...
EliminaTi hanno proprio messa a lavorare, eh?
RispondiEliminaFanno bene ad approfittarne!
Brava te e buono il pie.. ;)
ah ah ah essì, ma io sono sempre contenta quando posso spignattare, anche lontana da casa :-)
EliminaDa assaggiare!
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