Quest’estate imperversa la birra al limone, una novità 2013,
devo dire anche buona, l’ho provata giorni fa con la pizza, è poco alcolica e
davvero dissetante. Certo per me che non bevo mai un bicchiere è più che
sufficiente e comunque bisogna sempre bere responsabilmente. Ma ho pensato “perché
non usarla per un dolce?”, d’altronde la birra, come la cola, viene spesso usata
nei paesi anglosassoni come ingrediente per i dolci, così ho sperimentato questo
tipo di birra aromatica con questa ricetta. Devo dirvi la verità, non so se il
mix di ingredienti farà nascere qualcosa di commestibile, ma ci provo, ok?
Ingredienti Secchi:
325 gr farina 00
130 gr zucchero semolato
½ bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 gr mirtilli rossi secchi
Ingredienti Liquidi:
1 uovo
60 ml latticello
(io uso 60 ml latte con 3 gocce di limone)
180 ml di birra al limone
2 cucchiaini scorza di limone
2 cucchiaini succo di limone LemondorPolenghi
Ingredienti Per Il Frosting:
50 ml panna da montare
100 gr formaggio spalmabile
70 gr zucchero a velo
3 cucchiai birra al limone
3 cucchiai birra al limone
Ingredienti Per Guarnire:
25 gr mirtilli rossi secchi
Procedimento:
Unire gli ingredienti secchi con quelli
liquidi, mescolando fino ad un massimo di 12 volte, per evitare che l’impasto
in cottura risulti gommoso.
Versare negli stampini foderati di carta forno ed infornare a 180° per 25 minuti.
Versare negli stampini foderati di carta forno ed infornare a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting, montando
insieme formaggio, birra e panna con lo zucchero a velo.
Quando i muffin sono freddi, con una sac a
poche a bocchetta riccia creare dei ciuffi sui muffin e cospargere con i
mirtilli rossi secchi.
N.B. Una buona variante sarebbe l’uso dei mirtilli freschi per
chi ha la fortuna di trovarli.
P.S. Buooooniiiiiiiiiii! Super morbidi e aromatici al punto giusto, brava Vale!
P.S. Buooooniiiiiiiiiii! Super morbidi e aromatici al punto giusto, brava Vale!
Brava Vale..te lo dico anch'io, vedi??!!
RispondiEliminaNon ho ancora assaggiato questa novità 2013 ma non essendo amante della birra penso proprio che la utilizzerò come te..questi muffin sono una figata :-P
Buon Ferragosto ^_^
la zia Consu
Eheeee Consu, io non posso bere perché non reggo l'alcol, ma questa birretta al limone vien giù che è un piacere, purtroppo, così la preferisco nei dolci, almeno l'aroma resta e la consistenza ringrazia!
EliminaCome faccio a dirti se sono buoni se non li assaggio?????
RispondiEliminaGnammi....Gnammi...ottimi! Davvero buoni :)
Buon Ferragosto e un bacio grande.
Eh eh eh Dani ma tu falli e poi mi dirai cara!
EliminaFantastici questi muffin Vale! Dagli esperimenti nascono sempre le ricette migliori :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Hai ragione e questa sera ne è uscito un altro, però salato!
Eliminavale saranno SICURAMENTE gustosi!!!!!
RispondiEliminaSì si ne rimarrà solo uno.....ah ah ah!!!
EliminaChe idea carina! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaMa che ideona!Buoniii
RispondiEliminaSono molto aromatici, poi li proverò anche con la birra normale e il cacao, son troppo curiosa!Ingredienti usati spesso dalla "Guerra delle torte", non so se lo vedete questo programma, ma a me, ogni volta, viene un appetito e una voglia indescrivibili!
Eliminaquesta me la segno mi piace come idea si si!!! buon ferragosto
RispondiEliminaGrazie Elena, spero lo sia stato anche il tuo, io sull'onda resto attiva in cucina!
EliminaCiao! Arrivo dall iniziativa di Spicchi del gusto, è li che ho trovato il link al tuo angolino virtuale!
RispondiEliminaè davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
Se ti va, passa a trovarmi!
Buona estate!
http://elefantest89.blogspot.it/
Ciao, benvenuta, appena trovo due minuti passo!
EliminaGrazie al consiglio della blogger Zia Consu, sono approdata nel tuo mondo...condiviso con lei l'apprezzamento del tuo blog, una meraviglia per il palato!!!
RispondiEliminaNuova follower e se ti va ti aspetto da me ;-)
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
PAGINA FB //
GIVEAWAY
Ciao Meggy, prepara la panza perché qui ne vedrai di cotte e di crude...ah ah ah scusa il gioco di parole!!!!
EliminaComunque benvenuta tra le mie nuvolette, cara!
Sei Geniale.. non c'è niente da fare! ti abbracciamo cara!
RispondiEliminaLa famiglia di Cà Versa
Ah ah ah grazie amiche, sto ancora inventando qualcosina di buono per il vs contest, arriverò presto, ciò che mi frega sono le foto....ma cercherò di fare del mio meglio!
EliminaBirra al limone? Mai vista al supermercato... Ora, però, sono curiosa e farò di tutto per trovarla ;o)
RispondiEliminaNel frattempo, ti faccio i complimenti per averla subito provata per questi deliziosi muffin! :o)
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Guarda non posso e non voglio fare pubblicità, ma quest'estate una nota birra venduta in Italia ha fatto tanta di quella pubblicità sui canali nazionali che è impossibile che tu non l'abbia vista, almeno che tu abbia tenuto spenta la tv tutto il tempo ;).
EliminaPerò la ricetta, alla fine, mi è uscita buona, questo è l'importante!Trovala e fammi sapere perché è buona anche solo berla!
la birra al limone mi era sfuggita..ed io di birra ne bevo parecchia eh!!la cercherò perchè questi muffin mi sembrano davvero buonissimi e voglio provarli!!
RispondiEliminabrava come sempre..a presto!
Grazie Barbara, si la birra al limone è stata una bella scoperta!Poi mi saprai dire!
EliminaLa birra al limone l'ho assaggiata e mi è piaciuta tantissimo... ma mai avrei pensato di usarla in un dolce... l'idea di questi muffin mi piace proprio tanto, li proverò ;-)
RispondiEliminaEssì guarda io ci metto di tutto nei dolci.....e non potevo redimere anche la birra, eh eh eh!
Elimina