Finalmente sono quasi riuscita a convincere mio marito nell'acquistare l'attrezzatura e poi nel praticare un'attività che mi ha sempre affascinato molto: il trekking o in italiano l'escursionismo.
Noi amiamo camminare e io adoro le foreste, i boschi e tutto ciò che è verde, credo sia un giusto connubio tra attività fisica a contatto con la Natura sia per rilassarsi ma anche per praticare un po' di sano sport.
Venerdì forse riesco ad acquistare tutto e saltello di gioia da matti. Poi tra due settimane il nostro primo percorso (ho già scaricato la piantina e il percorso con dislivello annesso) , sono super eccitata ed emozionata per l'evento.
In onore di questa strepitosa notizia vi e mi dedico questa confettura dal gusto aromatico e dal giusto equilibrio tra acidulo e dolciastro.
Targhette Confettura tratte dal sito:
www.botanicalpaperworks.com
Ingredienti:
Noi amiamo camminare e io adoro le foreste, i boschi e tutto ciò che è verde, credo sia un giusto connubio tra attività fisica a contatto con la Natura sia per rilassarsi ma anche per praticare un po' di sano sport.
Venerdì forse riesco ad acquistare tutto e saltello di gioia da matti. Poi tra due settimane il nostro primo percorso (ho già scaricato la piantina e il percorso con dislivello annesso) , sono super eccitata ed emozionata per l'evento.
In onore di questa strepitosa notizia vi e mi dedico questa confettura dal gusto aromatico e dal giusto equilibrio tra acidulo e dolciastro.
Targhette Confettura tratte dal sito:
www.botanicalpaperworks.com
Ingredienti:
1 kg di prugne varietà Stanley
500 gr zucchero semolato
q.b. cannella in polvere
50 ml vodka alla prugna
50 ml vodka alla prugna
Procedimento:
Lavare, mondare e denocciolare le prugne, tagliandole a metà.
Versarle in una pentola con lo zucchero e la cannella e cuocere per 1 ora.
Dopo tale orario inserire la vodka. Ricordatevi di mescolare spesso.
Se desiderate a questo punto potreste eliminare con una schiumarola la schiuma in superficie, per conferire alla confettura un colore più neutro.
Siccome io preferisco il colore scuro, non l'ho tolta.
Dovranno trascorrere ancora 50 minuti,
prima di spegnere il fuoco.
Versarle in una pentola con lo zucchero e la cannella e cuocere per 1 ora.
Dopo tale orario inserire la vodka. Ricordatevi di mescolare spesso.
Siccome io preferisco il colore scuro, non l'ho tolta.
Dovranno trascorrere ancora 50 minuti,
prima di spegnere il fuoco.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli, aperti, facendoli bollire in una pentola.
Fate freddare su un canovaccio pulito.
Una volta freddi i vasetti, e trascorse l'ora e 50 minuti, invasate la confettura,
pulite il bordo con della carta assorbente, chiudete con il tappo, sterilizzate nuovamente inserendo i vasetti in una pentola, avvolti da uno strofinaccio e cuocendo per una buona mezzora.
Fate freddare su un canovaccio pulito.
Una volta freddi i vasetti, e trascorse l'ora e 50 minuti, invasate la confettura,
pulite il bordo con della carta assorbente, chiudete con il tappo, sterilizzate nuovamente inserendo i vasetti in una pentola, avvolti da uno strofinaccio e cuocendo per una buona mezzora.
Infine fate freddare e riponete in luogo fresco, asciutto e buio.
Una volta aperto il vasetto va conservato in
frigorifero e consumato entro 10 giorni.
Chissà quanti racconti delle prossime escursioni e quante nuove ricettine ti ispireranno!!!!
RispondiEliminaL'avrai già letto dal post che ho messo, ma volevo avvisarti anche qui che il mio blog si è trasferito.
Se ti va, puoi continuare a seguirmi qui: http://www.dolcipasticci.it
no no hai fatto bene tesò, sono venuta a sbirciare e ad iscrivermi, grazie!
EliminaIo sono pigra, ma ti ammirò molto e sono contenta per te. Mi piace la confettura di prugne e con il brandy sarà anche profumatissima. Un abbraccio.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Pastaenonsolo.it
si non vedo l'ora di iniziare e di raccontarvi anche tramite foto le mie escursioni....
Eliminabuonissima questa confettura, la vodka aggiunge sicuramente un tocco speciale!
RispondiEliminasì da una giusta connotazione acidula al tutto!
Eliminama dai fantastico poi metti delle foto vero delle tue escursioni???sono contenta di sentirti cosi euforica!!!! bellissima questa marmellata ,(adesso ti faccio ridere)visto che c'è la Vodka pensavo di fare dei dolcetti per mio figlio chissa' che magari la vodka faccia da sonnifero visto che non mi fa dormire prima delle 4 !!!! a parte gli scherzi immagino il profumo bravissima
RispondiEliminaah ah ah si ho riso, grazie!
EliminaL'euforia non è proprio il sentimento in cui mi sento, diciamo che finché non sarò sui monti cercherò di restare coi piedi per terra perché con mio marito 'la vita è tutto un quiz'.
ADORO LE CONFETTURE...PROVERO' CON GRANDE CURIOSITA' QUESTA VERSIONE!
RispondiEliminaELENA
Guarda, mentre mescolavo, rischiando ustioni di 3° e 4° grado alla lingua e al palato, assaggiavo con il mio cucchiaio personale e devo dire che mi è dispiaciuto chiuderla ermeticamente per farla riposare quel tanto che ci vuole affinché sia migliore nella consistenza, perché secondo me, anche così era ottima!
EliminaAnche io e mio marito adoriamo il trekking..
RispondiEliminaMagnifica questa marmellata.
Complimenti
Buon trekking :)
Baci
Grazie...spero di poter conoscere gente appassionata come te e quindi di fare nuove amicizie!
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