Una Fetta Di Paradiso: Gnocchi Ai Cannellini

martedì 10 settembre 2013

Gnocchi Ai Cannellini

Stasera gnocco al volo, ho impiegato solo 10 minuti.
 La ricetta l’ho vista nel blog La cucina di nonna Sole io ho solo cambiato il tipo di farina, lei usa quella integrale io invece ho sostituito con farina di frumento e segale, quindi i miei gnocchi saranno un po’ più scuretti dei suoi, ma sono incredibili e se pensate che ci sono molti altri legumi e farine da provare, impazzisco alla sola idea.


Ingredienti:

480 gr fagioli cannellini
100 gr farina frumento e segale + circa 30 gr per la lavorazione
q.b. sale e pepe

Procedimento:

In un pentolino versate 200 ml di acqua e il contenuto di 2 barattoli di fagioli cannellini. Fate lessare per 20 minuti circa,
 poi versate l’acqua in eccedenza, inserite nel boccale e tritate con il mixer. 
Fate intiepidire. Aggiungete poi la farina, amalgamando con cura e lasciando il panetto morbido.
Fate riposare 10 minuti coperto da un canovaccio.
Riprendete il panetto, tagliate in parte uguali, create i filoncini e tagliate gli gnocchi in diagonale, non molto grandi.

Come sapete io li sto congelando, ma voi potete cuocerli al volo in acqua bollente e salata e condirli con un filo d’olio e del rosmarino o con dei pomodorini pachino e qualche foglia di basilico.

Un piatto fresco, veloce, proteico e vegetale al contempo.


24 commenti:

  1. Una ricetta davvero fantastica e veloce! Devo provarla :D
    Un bacio :)

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    1. Sì soprattutto perché non si hanno scuse per quanto è veloce, eh eh eh!!!Ci metterai un attimo, della serie 'vado e torno'.

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  2. Fantastica questa ricetta!!E soprattutto sana. Brava !!

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  3. ma che buoni questo gnocchi così particolari!bravissima!
    grazie per questa ottima ricetta
    baci simona

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    1. Prego cara, vi rassicuro, lo 'gnocco time' è agli sgoccioli...la mia attenzione è stata rapita da altro....sempre però nelle stesse acque...

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  4. Mi piacciono queste novità in cucina!!! Deliziosi i tuoi gnocchi, grazie per l'idea.

    Ti seguo su bloglovin

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    1. Ma si giusto per cambiare, almeno anche la domenica o il giovedì in questo caso si mangia qualcosa di nuovo!

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  5. grazieeee per la ricetta!!!! E' ottima!

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  6. Ma dai, che ricetta fortissima! La proverò con la farina di riso, chissà che ne verrà fuori! Grazie 1000

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    1. Sicuramente una bontà...calcola che l'avrei voluta usare anche io ma poi ho tergiversato su quella frumento-segale perché era una new entry nella mia cucina!Non credo verranno male, anzi!

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  7. Adoro i gnocchi, adoro i cannellini, fatti i conti...il mio piatto ideale! Veramente originali!!! Complimenti e un bacione, Annalisa

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    1. ah ah ah hai trovato pane per i tuoi denti allora Anna!
      Contentissima!
      un abbraccio.

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  8. semplice anche se molto insolito! un modo diverso di preparare i fagioli, bello!!

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  9. Ciao Vale, che begli gnocchi.
    passa da me e troverai una sorpresa spero gradita:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2013/09/red-carpet.html
    A presto.
    Floriana

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  10. che originalità!!!! brava ma poi gli gnocchi ...falli in tutti i modi...falli come vuoi..sono sempre strepitosi....nel pacchetto del premio..due gnocchetti infilali!!!!!!!!! ihhihh baci.

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    1. ah ah ah a saperlo Simò te li infilavo volentieri.....ma è già partito!

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  11. allora??? vedo che ci stai prendendo gusto con la preparazione di primi piatti tu ci vizi mia cara baci ;)

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    1. Soleeee, grazie, ora che ti ho scoperto non ti mollo più cara!

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