Stasera gnocco al volo, ho impiegato solo 10 minuti.
La ricetta l’ho vista nel blog La cucina di nonna Sole io ho solo cambiato il tipo di farina, lei usa quella integrale
io invece ho sostituito con farina di frumento e segale, quindi i miei gnocchi
saranno un po’ più scuretti dei suoi, ma sono incredibili e se pensate che ci
sono molti altri legumi e farine da provare, impazzisco alla sola idea.
Ingredienti:
480 gr fagioli cannellini
100 gr farina frumento e segale + circa 30 gr
per la lavorazione
q.b. sale e pepe
Procedimento:
In un pentolino versate 200 ml di acqua e il
contenuto di 2 barattoli di fagioli cannellini. Fate lessare per 20 minuti
circa,
poi versate l’acqua in eccedenza, inserite nel boccale e tritate con il
mixer.
Fate intiepidire. Aggiungete poi la farina, amalgamando con cura e
lasciando il panetto morbido.
Fate riposare 10 minuti coperto da un
canovaccio.
Riprendete il panetto, tagliate in parte
uguali, create i filoncini e tagliate gli gnocchi in diagonale, non molto
grandi.
Come sapete io li sto congelando, ma voi
potete cuocerli al volo in acqua bollente e salata e condirli con un filo d’olio
e del rosmarino o con dei pomodorini pachino e qualche foglia di basilico.
Un piatto fresco, veloce, proteico e vegetale al
contempo.
Una ricetta davvero fantastica e veloce! Devo provarla :D
RispondiEliminaUn bacio :)
Sì soprattutto perché non si hanno scuse per quanto è veloce, eh eh eh!!!Ci metterai un attimo, della serie 'vado e torno'.
EliminaFantastica questa ricetta!!E soprattutto sana. Brava !!
RispondiEliminaGrazie Annamaria! :)
Eliminama che buoni questo gnocchi così particolari!bravissima!
RispondiEliminagrazie per questa ottima ricetta
baci simona
Prego cara, vi rassicuro, lo 'gnocco time' è agli sgoccioli...la mia attenzione è stata rapita da altro....sempre però nelle stesse acque...
EliminaMi piacciono queste novità in cucina!!! Deliziosi i tuoi gnocchi, grazie per l'idea.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Ma si giusto per cambiare, almeno anche la domenica o il giovedì in questo caso si mangia qualcosa di nuovo!
Eliminagrazieeee per la ricetta!!!! E' ottima!
RispondiEliminaPrego carissima!
EliminaMa dai, che ricetta fortissima! La proverò con la farina di riso, chissà che ne verrà fuori! Grazie 1000
RispondiEliminaSicuramente una bontà...calcola che l'avrei voluta usare anche io ma poi ho tergiversato su quella frumento-segale perché era una new entry nella mia cucina!Non credo verranno male, anzi!
EliminaAdoro i gnocchi, adoro i cannellini, fatti i conti...il mio piatto ideale! Veramente originali!!! Complimenti e un bacione, Annalisa
RispondiEliminaah ah ah hai trovato pane per i tuoi denti allora Anna!
EliminaContentissima!
un abbraccio.
semplice anche se molto insolito! un modo diverso di preparare i fagioli, bello!!
RispondiEliminaIdea fantastica, condivido anche io!
EliminaCiao Vale, che begli gnocchi.
RispondiEliminapassa da me e troverai una sorpresa spero gradita:
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/09/red-carpet.html
A presto.
Floriana
Uh davvero? Passo subito grazie cara!
Eliminache originalità!!!! brava ma poi gli gnocchi ...falli in tutti i modi...falli come vuoi..sono sempre strepitosi....nel pacchetto del premio..due gnocchetti infilali!!!!!!!!! ihhihh baci.
RispondiEliminaah ah ah a saperlo Simò te li infilavo volentieri.....ma è già partito!
Eliminaallora??? vedo che ci stai prendendo gusto con la preparazione di primi piatti tu ci vizi mia cara baci ;)
RispondiEliminaeh eh eh cerco di fare del mio meglio tesoro!
EliminaFelicissima ti siano piaciuti!!!
RispondiEliminaSoleeee, grazie, ora che ti ho scoperto non ti mollo più cara!
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