Una Fetta Di Paradiso: Muffin Pistacchio Dentro E Fuori

martedì 17 settembre 2013

Muffin Pistacchio Dentro E Fuori

Oggi pomeriggio andrò in visita da una coppia di signori un po’ più giovani dei miei genitori ma quasi coetanei che altro non sono che i genitori di una delle mie migliori amiche (sono fortunata, non ne ho solo una).

Quest’amica l’ho conosciuto in prima elementare, abbiamo frequentato insieme la scuola fino alla scuola media inclusa, poi ci siamo separate per le superiori, ma siamo rimaste unite come due sorelle sino ad ora, diciamo che tra le care amiche che ho lei è la più longeva (Aleeeeeee … siamo vecchiarelle!!!!).

Con i suoi genitori c’è sempre stato un bel rapporto e da quando lei si è trasferita per lavoro fuori città li vedo molto poco, siccome ultimamente faccio sogni un po’ bruttarelli e non mi spiego il motivo, ho deciso di andarli a trovare, anche se Alessia non sarà in casa con noi.

Il padre vede sempre su Fb ciò che posto qui sul blog e spesso mi bacchetta dicendomi “voglio vedere quando assaggeremo questi dolcetti golosissimi!”, ebbene non potevo redimermi dal preparar loro un dolcino, anche se il mio fermo è ancora attivo.

La ricetta l’ho tratta dal sito www.tortealcioccolato.com , le mie modifiche tra parentesi.



Ingredienti:

250 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
60 gr burro (io 20 gr + 50 ml olio girasole)
1 uovo
250 ml latte
1 bustina lievito dolci (io ½)
1 pizzico di sale
40 gr farina pistacchio Bacco Srl (mia aggiunta)
150 gr pistacchi (io 100 gr torrone dipistacchi Bacco Srl)

Procedimento:
Tritare nel mixer il torrone di pistacchio, con l'accortezza di spezzettarlo prima sbattendolo con un mattarello, perché altrimenti vi partono le lame del mixer (come stava succedendo a me eh eh eh).
Unire il burro morbido con lo zucchero, l’uovo, il latte e il sale ed infine la farina con il lievito.
Versate il composto negli stampi foderati di pirottii di carta per metà, aggiungete la granella tritata, 
e ricoprite con altro composto. Decorate, infine, con altra granella prima di infornare.
Infornate a 180° per 25 minuti o fino a prova stecchino asciutto.
Sfornate e fate freddare su una griglia. 
Sfondo: carta regalo Star.


25 commenti:

  1. incantevoli,da leccarsi i baffi!!!
    ps. vorrei tanto mettere i gaghet ma non so' come si fa ,e' difficile??

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  2. Mi fai ingrassare solo ad entrare qui.... che delizia, particolarissima! Un bascione!

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  3. provo un pò di invidia per i genitori della tua amica che potranno assaggiare questa delizia!!amo il pistacchio più di ogni altra cosa quindi mi sa che presto proverò a farli!!
    un abbraccio

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    1. bene brava Barbara, mi rendi felice, io non so se amo di più le mandorle o i pistacchi, ma ho comunque un debole per la frutta secca e lo sapete... :-)

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  4. Pistacchiosi al punto giusto :)Gnammi...che buoniiii

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    1. il papà della mia amica mi ha congedato dicendomi...."un paio stasera, un paio domani a colazione....mi sa che non arriveranno a domani sera" ... ah ah ah troppo forte....!

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  5. Deliziosi questi muffin Vale, i genitori della tua amica si leccheranno i baffi... e io mi segno la ricetta ;-)
    Un abbraccio

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    1. se è quella di oggi l'ho letta tesò e ti ho risposto....però vado a controllare....

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  7. Buoni buoni.... e poi il pistacchio... mmmm
    Da fare!! :)
    Smack

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  8. Bravissima!
    Più che altro spero che passi presto questo periodo ;)

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  9. Mammmmaaaa miaaa! Posso solo immaginare che gusto!! Bravissima!

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  10. Ma dai che buoniiii sti dolcetti io adoro i pastaccgi e nei muffin devo essere proprio favolosi... Se ve ne avanza qualcuno... Io me li mangio volentieri :-p .... :) <3

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  11. Adoro i pistacchi!!!!
    Quindi prendo nota e al più presto li faccio!!!
    Bravissima come sempre
    Baci

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  12. devono essere una vera delizia!
    Anche io ho un rapporto simile con la madre di una mia ex compagna di classe ma aimè sono troppo lontana per viziarla così anche se di tanto in tanto ci si telefona :)
    Un bacione e grazie della ricettuzza!

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    1. Prego cara, ricetta che ho gradito moltissimo, morbidi e da quel sapore siciliano che non guasta mai.....I love pistachios!!!!

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