Questa torta si è rilevata più complicata del previsto, oltre al
pan di Spagna e alla crema pasticcera e alla pasticcera al cioccolato senza
allergeni usate, mi ritrovo a fare i conti con le decorazioni. Per ovviare il
problema ho deciso di usare la pasta di zucchero della Modecor che è
certificata senza glutine, e fin qui tutto ok, posseggo i coloranti liquidi
gialli e verdi della LoConte che sono senza glutine, però ho appena visto che
la pasta di zucchero di colore nero che ho, contiene amido di frumento, quindi è
off limits per questa torta.
Ora il dilemma è che non ho colorante nero
certificato, perché in realtà nel prontuario non c’è la categoria coloranti
alimentari, è a discapito delle ditte, queste info le ho prese da questo sito.
Sono riuscita a contattare la sorella della mia amica a cui ho spiegato l'accaduto e alla fine, ha deciso di non farmi fare lo scudetto della Juventus, per evitare contaminazioni sulla torta ... ottima e saggia decisione, anche per non buttare tutto il lavoro della giornata ... almeno il campo da calcio è salvo.
Base della torta pan di Spagna senza glutine, lattosio e uova, crema pasticcera e pasticcera al cioccolato senza glutine, lattosio e uova, bagna succo arancia, copertura, uno strato di latte di cocco montato, copertura pasta di zucchero colorata verde senza glutine.
Ovviamente i bozzetti della superficie sono dovuti dal pan di Spagna che non è proprio lineare come quello usato con gli ingredienti standard.
Base della torta pan di Spagna senza glutine, lattosio e uova, crema pasticcera e pasticcera al cioccolato senza glutine, lattosio e uova, bagna succo arancia, copertura, uno strato di latte di cocco montato, copertura pasta di zucchero colorata verde senza glutine.
Ovviamente i bozzetti della superficie sono dovuti dal pan di Spagna che non è proprio lineare come quello usato con gli ingredienti standard.
L'incubo è finito .... spero ...
Ciao cara, il tuo blog è molto bello, ispirante e sempre pieno di novità! Se passi da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
oh....grazie....pensate sempre a me!!!
EliminaCiao anche io per il compleanno di Federico mi ero cimentata in una torta a campo di calcio e visto che era la prima esperienza con la pdz mi ricordo ancora la fatica...ma cosa non si fa per i figli!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bea
hai ragione, anche se la mia fatica non è stata proprio per il campo ma per il didentro !!!! Però sì, comunque sia, sempre fatica è!
Eliminalavorare senza glutine a volte può essere complicato, non l'ho mai fatto e con le decorazioni mi incarto comunque:-)
RispondiEliminaio invece lavoro spesso senza glutine per via di una cugina e di mio cognato, ma anche senza latte e uova, una vera impresa impossible!!!!
EliminaE' bellissimo questo campo, bravissima.
RispondiEliminaUn bacio :)
sì, più un campo da polo...con tutti quei bozzi...ah ah ah Dani!
EliminaBella!
RispondiEliminatroppo buona, grazie!
EliminaUna bella torta e sicuramente buonissima! Un abbraccio
RispondiEliminamhmmm sul buonissima ancora non ho saputo se sia piaciuta....a me, si, considerando la mancanza degli ingredienti base, però non conosco ancora il loro responso.....chissà!
Eliminao povera te!! già decorare una torta prende il suo tempo e ha le sue complicazioni dover lavorare poi stando attente a ingredienti senza amidi glutine etc... un incubo vero, però il risultato è molto molto bello. sei stata doppiamente brava
RispondiEliminaa presto Nahomi
Grazie Nahomi, un angelo dei complimenti sei!
EliminaBravissima Vale. Gli impasti senza glutine sono difficili da gestire... te la sei cavata egregiamente!
RispondiEliminaAnch'io ho fatto una torta campo da calcio, la trovi tra i miei lavori... con tutti i calciatori della Juve sopra... per la nipotina del mio capo... un vero incubo anche per me!
Il mio incubo è stato per la preparazione, perché poi la torta in se per se era semplice, anche troppo secondo me!
EliminaPoi sbircio la tua....
con tutte le difficoltà che ci sono per la presenza di ingredienti di questo genere ,sei stata bravissima complimenti davvero...!!
RispondiEliminamah.....io credo che impazzirei se non potessi mangiare tutti questi ingredienti, si uno poi si abitua, ma è un inferno....calcolando che lattosio e glutine si trovano anche negli eccipienti delle medicine.....un incubo al cubo!
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