Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Alla Maionese

giovedì 10 ottobre 2013

Biscotti Alla Maionese

E’ una ricetta che ho sempre voluto provare dai tempi di Cookaround in cui l’aveva proposta Arabafelice in cucina  e che ho riletto con piacere nel blog di Serena Svizi & vizi, perciò acquistata la maionese mi do sotto nel provarla. Io ho sostituito il burro alla margarina e ho modificato il quantitativo dello zucchero, della farina e della maionese.





Ingredienti:

100 g di burro
100 g di maionese fredda
50 g di zucchero semolato
280 g di farina 00
zucchero semolato per la copertura

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la maionese, amalgamandola al composto.
Unire infine la farina, continuando a mescolare  amano.
Lasciar riposare il panetto in frigo per mezz’ora.
Riprendere il panetto, stenderlo e creare dei biscotti con stampini diversi, spolverizzarli di zucchero semolato. Prima di infornarli farli rapprendere 5 minuti nel congelatore.
In seguito infornarli per 10/15 minuti, o finché non dorano i bordi.

18 commenti:

  1. Questa davvero non l'avevo mai sentita!!!
    Non mi resta che provarli ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi Angela, perché meritano davvero, sono talmente friabili!

      Elimina
  2. i biscotti alla maionese non li conoscevo, devono essere buonissimi!buoni e originali!
    baci simona

    RispondiElimina
  3. Ma alla fine, ti sono piaciuti?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da morire Sere.....li abbiamo spazzolati in meno di un giorno... e ti ho detto tutto!

      Elimina
  4. Non sapevo che esistesse una ricetta di biscotti con la maionese...ma come sono? Sembrano friabili :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come disse il famoso Aldo Cataldo del trio "Aldo, Giovanni e Giacomo" 'friano' che è una bellezza Dani!

      Elimina
  5. Molto molto originali! Buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Carini e originali! Mai fatto ...e da tempo che dico che li voglio fare!!
    ciao ..buon weekend!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e allora è arrivato quel tempo...sono imperdibili davvero!

      Elimina
  7. Anche a me incuriosiscono davvero tanto :) Mi sa che li provo anche io! Sembrano proprio buoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no no togli il 'sembrano' lo sono davvero.....dolci al punto giusto e di una friabilità incredibile, sembrano dei frollini al burro quando invece di burro ce n'è relativamente poco!poi mi dirai dopo l'assaggio!

      Elimina
  8. Mi incuriosiscono tantissimo questi biscotti!!

    RispondiElimina
  9. ma dai !!! i biscotti alla maionese! mica male quest'idea! davvero originali complimenti ... buon fine settimana baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, la geniaccia fu Arabafelice in cucina anni fa.....ma è una ricetta molto navigata nel web....davvero buoni ed originali, soprattutto quando li fai assaggiare e chiedi qual è l'ingrediente segreto...restano tutti a bocca aperta quando lo sveli!!!!

      Elimina