Domenica mia cognata compie gli anni e questa sera andrà a
festeggiare con le mamme dei compagni di mio nipote, così mi ha chiesto di
farle una torta per 10 persone, ma io non sono per le cose striminzite, perciò
ho creato una torta per il doppio, metto sempre in conto che qualcuno voglia
fare il bis o il tris, meglio l’abbondanza che l’avere le porzioni contante …
io la penso così … perciò essendo io la commissionata seguo le mie regole.
Le sue richieste sono state crema pasticcera e gocce di cioccolato
fondente, per il resto mi ha dato carta bianca.
Ora voglia di lavorare il fondente proprio non l’avevo, così ho
pensato bene di creare qualcosa di buono per il palato, ma al contempo, di
realmente carino per la vista, e ho creato !
Ho ripreso l’idea della corona di cioccolato da questa mia torta, proposta tempo fa, e tutto il resto è uscito fuori dalla mia testolina,
e devo dire che alla fine il risultato è stato incredibile … riguardandola
meglio, inoltre, ho pensato che se avessi avuto due fragole e le avessi potute
glassare con cioccolato bianco e nero, il risultato sarebbe stato ancora più
goloso, ma tutto sommato non mi lamento di come sia venuta.
La base è un pan di Spagna classico da 6 uova in uno stampo da
18 cm, crema pasticcera classica all’arancia con gocce di cioccolato fondente,
bagna alcolica arancia e liquore all’arancia, copertura panna montata e 200 gr
di cioccolato fondente per l’effetto corona (che si ottiene sciogliendo il
cioccolato a pezzettini in una ciotola a bagnomaria, una volta fuso, si prende
la circonferenza e l’altezza della torta, si tagliano le stesse dimensioni su
un pezzo di carta forno, si versa il cioccolato fuso e lo si espande con una
spatola, molto delicatamente, si posiziona la striscia sul laterale della
torta, facendo aderire bene e ponendolo a rassodare in frigorifero),
decorazione fatta a mana in pasta di zucchero rossa e verde.
Vale bellissima la torta, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ale, oggi ripeto...
EliminaVeramente splendida alla vista e super golosa! Tua cognata resterà entusiasta :-)
RispondiEliminasì ragazze, è piaciuta moltissimo, mi ha detto mia cognata che le amiche quando hanno visto il foglio di cioccolato sono impazzite tutte!
EliminaMa è un capolavoro...bellissima e immagino la bontà :)
RispondiEliminaComplimenti, la festeggiata sarà felice.
si lo è stata e stasera, che è proprio la sua festa, lo sarà ancora di più....ho in mente del altro!!!!
EliminaComplimenti Vale!!!!
RispondiEliminaE' stupenda!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, sempre tanto affettuosa sei!!!!
EliminaUna torta meravigliosa, tantissimi auguri a tua cognata che ha scelto benissimo la "pasticcera" e tanti complimenti a te per questo capolavoro!
RispondiEliminaP.S.: A casa il nostro motto è: Meglio che ne resti un po ma no che resti "in pizzo" a qualcuno!! ;)
Mi piace moltissimo il vostro motto, penso che è anche il mio, a questo punto!!!!
EliminaBella! elegante e raffinata... i commensali ne saranno stati felici ! un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Simo, in effetti ha riscosso un po' di successo!
Eliminabellissima è spettacolare complimenti davvero!!!
RispondiEliminaGrazie Elena! :-)
EliminaCiao vale, fai bene!!! Io detesto non poter fare il bis ai compleanni solo perchè chi si è occupato della torta ha pensato che gli invitati fossero tutti a dieta!!! ;) un bacio e buon w-end.
RispondiEliminaTanto più, Sere, che anche se si è a dieta, una volta che la si assaggia, fatto lo sgarro, è meglio farlo bene, io sono di questo avviso...forse questo è anche il motivo perché le mie diete naufragano puntualmente, eh eh eh!
EliminaChe bella, chissà com'era buona e come sarà piaciuta! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaIo ho assaggiato gli avanzi ed era buona loro che l'hanno assaggiata per intero sono impazzite, soprattutto per il doppio strato di crema super!
EliminaBellissima!!! Sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaGrazie Ileana!
EliminaBella Vale mia!e queste regole sono giuste !Non c'è niente di peggio che trovarsi di fronte ad una torta striminzita che non offre manco la possibilità del bis.E' deprimente,secondo me.
RispondiEliminaDetto questo tu diventi sempre più brava.Ed è vero che ti voglio un sacco di bene ma il mio,nonostante l'affetto,è proprio un giudizio oggettivo!
Ti abbraccio cara
Monica
Grazie Moni, sei un tesoro di amica e non smetterò mai di dirlo, prima o poi uno dei tuoi post mi faranno morire ..... sei bravissima e mi piace quello che scrivi ma soprattutto come lo scrivi!!!! Ti ringrazio per il tuo giudizio oggettivo, quelli sono i migliori, secondo me, perché non influenzabili dall'affetto verso la persona in questione! :-) buona domenica !
EliminaMagnifica!!! è stupenda vale!!! sei veramente brava!!!..chissa che buona poi....
RispondiEliminaGrazie Cri, davvero, di cuore!
EliminaA voi!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto sei brava,hai creato un capolavoro.
RispondiEliminaLa penso anche io come te , sono sempre per l'abbondare e poi se rimane tanto meglio :-)
Grazie Giovanna, alla fine, mi sono informata, e mia cognata mi ha detto che ogni commensale ha fatto il bis, perciò 7x2, 14 fette e il ristoratore con i figli hanno voluto assaggiare la torta perché faceva loro gola la corona di cioccolato, perciò mia cognata, il quarto di torta avanzato lo ha lasciato a loro, per mia grande gioia! Alla fine fare la torta da 20 porzioni ha giovato a tutti!!!!
EliminaValeeee... va benissimo questa ricetta!! Bravissima e grazie per averla scelta per il contest! bacio!!
RispondiEliminaAllora domani ti mando un altro link!!!!
RispondiEliminaBellissima...proprio di quelle che piacciono a me! Grazie la inserisco subito nella mia vetrinetta
RispondiEliminalucia
Che bello, contenta che ti piaccia!
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