E’ una ricetta che ho sempre voluto provare dai tempi di
Cookaround in cui l’aveva proposta Arabafelice in cucina e che ho riletto con piacere nel blog di
Serena Svizi & vizi, perciò acquistata la maionese mi do sotto nel
provarla. Io ho sostituito il burro alla margarina e ho modificato il quantitativo dello zucchero, della farina e della maionese.
Ingredienti:
100
g di burro
100
g di maionese fredda
50
g di zucchero semolato
280
g di farina 00
zucchero
semolato per la copertura
Procedimento:
Preriscaldare
il forno a 180°.
Montare
il burro con lo zucchero.
Aggiungere
la maionese, amalgamandola al composto.
Unire
infine la farina, continuando a mescolare
amano.
Lasciar
riposare il panetto in frigo per mezz’ora.
Riprendere
il panetto, stenderlo e creare dei biscotti con stampini diversi,
spolverizzarli di zucchero semolato. Prima di infornarli farli rapprendere 5
minuti nel congelatore.
In
seguito infornarli per 10/15 minuti, o finché non dorano i bordi.
Questa davvero non l'avevo mai sentita!!!
RispondiEliminaNon mi resta che provarli ;)
Devi Angela, perché meritano davvero, sono talmente friabili!
Eliminai biscotti alla maionese non li conoscevo, devono essere buonissimi!buoni e originali!
RispondiEliminabaci simona
sì, lo sono, e la maionese non si sente affatto!
EliminaMa alla fine, ti sono piaciuti?!
RispondiEliminaDa morire Sere.....li abbiamo spazzolati in meno di un giorno... e ti ho detto tutto!
EliminaNon sapevo che esistesse una ricetta di biscotti con la maionese...ma come sono? Sembrano friabili :)
RispondiEliminaCome disse il famoso Aldo Cataldo del trio "Aldo, Giovanni e Giacomo" 'friano' che è una bellezza Dani!
EliminaMolto molto originali! Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Bea!
EliminaCarini e originali! Mai fatto ...e da tempo che dico che li voglio fare!!
RispondiEliminaciao ..buon weekend!!
e allora è arrivato quel tempo...sono imperdibili davvero!
EliminaAnche a me incuriosiscono davvero tanto :) Mi sa che li provo anche io! Sembrano proprio buoni!
RispondiEliminano no togli il 'sembrano' lo sono davvero.....dolci al punto giusto e di una friabilità incredibile, sembrano dei frollini al burro quando invece di burro ce n'è relativamente poco!poi mi dirai dopo l'assaggio!
EliminaMi incuriosiscono tantissimo questi biscotti!!
RispondiEliminae lo so, provali poi mi dirai!
Eliminama dai !!! i biscotti alla maionese! mica male quest'idea! davvero originali complimenti ... buon fine settimana baci
RispondiEliminaSimo, la geniaccia fu Arabafelice in cucina anni fa.....ma è una ricetta molto navigata nel web....davvero buoni ed originali, soprattutto quando li fai assaggiare e chiedi qual è l'ingrediente segreto...restano tutti a bocca aperta quando lo sveli!!!!
Elimina