Non c’è niente da fare, quando piove con questa forte intensità,
a me vien un po' di nostalgia, e tanta voglia di coccole: avvolta in un morbido plaid, distesa sul divano, con
Cookie accoccolato sulle mie gambe, una fumante tazza di te o una tazza di
cioccolato caldo, quel sapore di cioccolato che scrocchia sotto i denti e che
intenerisce tutti i cuori, sulle note di una canzone dai toni malinconici e piena di ricordi ...
Ho scovato questa ricetta, in realtà già vista in precedenza in
uno dei suoi programmi e che mi ha sempre fatto tanto gola, perciò in un
pomeriggio così, credo non ci sia niente di meglio di questi biscotti.
Ingredienti Per 14 Biscotti:
100 gr cioccolato fondente al 75%
150 gr farina 00
30 gr cacao amaro in polvere
½ bustina lievito per dolci
100 gr margarina
75 gr zucchero di canna
50 gr zucchero semolato
1 bustina vanillina
1 uovo
200 gr gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato
fondente.
Unire in un mixer la margarina, i due tipi di
zucchero, unire il cioccolato fuso.
Unire in un recipiente la farina, il lievito
e il cacao, aggiungere l’uovo sbattuto e la vanillina. Versare sugli
ingredienti liquidi e mescolare. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare, con un dosatore per gelati, o a mano libera (come ho fatto io), tante palline sulla teglia coperta da carta forno ed infornare per 18/20 minuti. Appena pronti, non vi impanicate nel sentire al tatto i biscotti, che risulteranno morbidi, anche troppo forse, ma lasciateli 5 minuti sulla teglia prima di trasferirli su una griglia, farli freddare leggermente
e assaporare questo tripudio di cioccolato.
Formare, con un dosatore per gelati, o a mano libera (come ho fatto io), tante palline sulla teglia coperta da carta forno ed infornare per 18/20 minuti. Appena pronti, non vi impanicate nel sentire al tatto i biscotti, che risulteranno morbidi, anche troppo forse, ma lasciateli 5 minuti sulla teglia prima di trasferirli su una griglia, farli freddare leggermente
e assaporare questo tripudio di cioccolato.
avrei proprio bisogno di una coccola così in questo periodo....
RispondiEliminaun abbraccio. stefy
sembra di mangiare una tavoletta di cioccolata.....
EliminaQuesti biscotti sono un attentatoooooo :-P ma in queste giornate ci stanno eccome :-P
RispondiEliminaMi aggiungo sotto il plaid e li sgranocchiamo insieme :-P
Un bacio e buon we
la zia Consu
si si c'è posto con il divano a tre posti....ti aspetto!
EliminaMagnifici!! questi mi mancavano....
RispondiEliminaanche a me....
EliminaCioccolatosissimi e golosissimi :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
grazie Dani anche a te e famiglia!
EliminaNigella è di sicuro una garanzia, come del resto ormai lo sei anche tu ma devo dire che hai scelto una delle sue ricette più golose, non vedo l'ora di provarli anche io! Un abbraccio!
RispondiEliminaio amo Nigella e tutto ciò che le frulla in testa, perciò ogni tanto bisso anche io, non posso farne proprio a meno e questi biscotti veramente meritano.....ne son rimasti pochi, ma sembra che ti stia mangiando una tavoletta di cioccolata per quanto sono cioccolatosi!!!!
EliminaChe bontá!
RispondiEliminaCaspiterina!! noto che tutti quando piove hanno voglia di coccole ma soprattutto di fare in particolare i biscotti! vedi la sottoscritta!e vedo che il risultato e' piu' che soddisfacente! sono molto golosi! ciao
RispondiEliminamoltissimo Annalisa, una super coccola per gli amanti del cioccolato!
EliminaIl cioccolato è un antidepressivo naturale. Se poi è triplo tanto meglio. Ottima cura per questa pioggia!
RispondiEliminaCiao Leo
si, non ero depressa, ma con la pioggia che amo da dentro casa, ci sta proprio bene!
Elimina