Questa è una ricetta che avevo promesso a mia cugina che è
celiaca. Rimanda oggi, rimanda domani, alla fine è giunto quel momento,
felicità all’ennesima potenza per lei, golosa quanto me, di questi dolcetti.
La ricetta originale la trovate qui, io ho fatto delle
modifiche, le mie solite si sa, ma in entrambi i casi, secondo me è una ricetta
eccezionale.
Ingredienti:
6 uova
220 gr farina senza glutine *
220 gr zucchero semolato
½ bustina lievito dolci senza glutine S.Martino *
2 cucchiai cacao amaro in polvere senza
glutine *
Per Il Ripieno:
50 ml Marsala
50 ml acqua
300 gr Nutella (originale) *
Per Decorazione:
80 gr cioccolato fondente (io ho usato
Nestlè) senza glutine *
*Prodotti senza glutine permessi
Procedimento:
Prriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve ferma gli albumi.
In un recipiente montare i tuorli con lo
zucchero, aggiungere la farina con il lievito.
Dividere il composto in due ciotole, ad una
aggiungere il cacao in polvere.
Infine aggiungere ad entrambi i contenitori gli
albumi a neve.
Foderare di carta forno la teglia, versare
prima il composto al cacao, infornare per 8 minuti. Poi versare il composto
bianco sul biscuit nero ottenuto ed infornare di nuovo per 12 minuti.
Preparate un pezzo di carta forno bagnato e
strizzato.
Sfornare e adagiare con tutta la carta forno il
biscuit bi gusto così ottenuto sul tavolo, adagiate la carta forno strizzata
sopra, fate attenzione perché è bollente, aiutandovi con un canovaccio pulito, arrotolate
dalla parte più corta verso il lato opposto.
Lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo, srotolatelo, bagnatelo con
del Marsala diluito in equal quantità con dell’acqua, e poi spalmatelo di
Nutella. Arrotolate di nuovo, stringendo bene, fino alla fine. Riponete in
frigo a far rapprendere.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta pronto il rotolo, tiratelo fuori dal frigo, eliminate la carta forno, e tagliate rondelle di circa 2-3 cm, adagiatele su un foglio di carta forno.
Prendetene una alla volta e intingete un lato
nel cioccolato fondente fuso, adagiandole poi sul foglio di carta forno dal
lato non intinto.
Proseguite fino a terminare tutte le girelle.
Una volta fredde e asciutte, le girelle alla Nutella senza glutine saranno pronte.
Una volta fredde e asciutte, le girelle alla Nutella senza glutine saranno pronte.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Crema e panna
Ma sono fantastiche, meglio delle originali, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Antonella!
EliminaCi credo che sono eccezionali queste girelle, complimenti!!!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie di cuore per la tua partecipazione.
in bocca al lupo. Stefy
Crepi Stefy......a presto altre ricette, devo terminare il barattolo da 630 gr...ih ih ih!
EliminaChe buona! La devo provare!!!! Bacioni Simona
RispondiEliminaProvale, sono ottime, non sembrano neanche sena glutine...ma comunque puoi sostituire la farina con la doppio 0 tranquillamente, o anche metà farina di riso e metà doppio 0, insomma fate vobis!
EliminaBUONISSIMEEEEE! E non lo dico per dire...ho visto la tua ricetta pochi minuti dopo averla pubblicata e le ho fatte all'istante! Ora sono pronte e asciutte e nonostante siano destinate ad una mia amica celiaca, non ho resistito e ne ho assaggiata una...DIVINE! L'aggiunta del marsala alla nutella è stata una ottima trovata!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest
http://www.provolinaincucina.com/2013/11/contest-timballo-da-sballo.html
A presto!
Ciao Anita, grazie per averle provate subito, come disse l'antipatica (per me) conduttrice (perché altro non è), è proprio il caso di dire 'cotto e mangiato', eh eh eh. Vengo a sbirciare il tuo contest, grazie per avermelo segnalato.
EliminaTroppo fortunata tua cugina a potersi godere questa delizia :-P
RispondiEliminaBella, ricca e consolatorio...proprio quello che mi ci vorrebbe stasera! Sono sola soletta con la Miss Grey che fa le fusa. ^_*
la zia Consu
Mi sa che avrebbe gradito anche Miss Grey, eh eh eh, un abbraccio.
EliminaChe merendine deliziose! Vorrei provare la farina senza glutine, quasi quasi la provo con questa ricetta! Buona serata!
RispondiEliminaguarda, come dicevo a Simona, non senti la differenza, davvero....con tutta quella Nutella è da svenimento!
Eliminasupergoloso!!! byebye
RispondiEliminaCiao Annalisa.
Eliminabuono buono e cioccolatoso. E poi il marsala mi piace anche se sono semi-astemia! Deve essere una bontà!
RispondiEliminaIl Marsala si sente appena, quel tocco in più al sapore nutelloso.
EliminaUn abbraccio Vivi!
I dolci con la nutella sono spettacolari !!! :)
RispondiEliminae' vero, sono d'accordissimo!La morte loro!
EliminaBelle queste girelle.. qualche idea in più fa sempre comodo, visto che ho una nipote celiaca ;)
RispondiEliminaa chi lo dici, io tra cugina e cognato sono sempre lì a sperimentare!
EliminaChe bontà!!
RispondiEliminaSembrano perfette, altro che senza glutine! Bravissima!
RispondiEliminadifatti sembravano quelle normali!!!
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