Una Fetta Di Paradiso: Quadrato All’Uvetta

lunedì 4 novembre 2013

Quadrato All’Uvetta

Questa mattina voglio iniziare la settimana con una ricetta semi dietetica …. Ho scritto ‘semi’ … dovremmo essere a dieta, parlo al condizionale, perché ogni volta che inizio la dieta o la pseudo tale succede sempre qualcosa che mi distoglie dal continuarla, vorrei per una volta essere ligia alla mia salute, ma è davvero difficile.




Ingredienti:

100 gr margarina
150 gr zucchero di canna
3 uova leggermente sbattute
2 cucchiaini essenza limone
250 gr farina riso
100 gr farina 00
½ bustina lievito dolci
200 gr uvetta sultanina
150 ml latticello

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160°.
Foderate lo stampo quadrato di carta forno.
Montate la margarina e lo zucchero, aggiungendo lentamente le uova sbattute e l’essenza di limone.
Versate la farina e il lievito setacciati, l’uvetta e il latticello, amalgamando tutti gli ingredienti.
Versate nello stampo, cuocendo in forno per un’ ora circa, una volta sfornato, fate freddare su una griglia per una mezzora prima di sformarlo.

A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


28 commenti:

  1. La vita è già abbastanza dura di x sé..perchè doverci privare anche di questi piaceri?? Una coccola mattutina è quello che ci vuole x iniziare bene la giornata :-D
    Buona settimana Vale <3<3<3<3<3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti lo dice anche la mia nutrizionista, se proprio non si riesce a rinunciare ad un dolcetto, mangiarlo a colazione fa meno danni!!!

      Elimina
  2. Con questa cosa della dieta tocchi un tasto dolente....
    se poi ti vedi passare davanti simili bontà... come si fa?
    Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione tesò, ma il blog ha fame di queste prelibatezze ed io per quanto mi riesca difficile, debbo sfornare e limitarmi nell'assaggio...sigh...sob!

      Elimina
  3. E dai ancora è presto per le diete!!!!! Godiamoci questo dolce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nuuuuu Mary per me è tardissimo, vado avanti e indietro da luglio.......puoi solo immaginare come sto....

      Elimina
  4. Wow! Io sono una DROGATA DI UVETTA e con questa ricetta credo che mi coccolerei per tutto il giorno (ahah) non solo a colazione! Buonissima e poi c'è di bello che si può mangiare senza troppi sensi di colpa :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti l'uso limitato della margarina, per giunta al posto del burro, mi da di più l'idea di qualcosa di leggero.....

      Elimina
  5. Almeno alla mattina una bella fetta di dolce che sia pane o torta o biscottini, ma godiamocela :D
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Dani tutte le mattine mi faccio le mie belle 4 fette di pan biscottato con le mie confetture, ma ogni tanto bisogna anche cambiare, giusto, no?

      Elimina
  6. Il latticello mi incuriosisce molto e da tempo. Lo trovo usato spesso nelle ricette altoatesine ma qui in pianura è introvabile. Che funzione ha secondo te ? Rispetto al latte normale e alla panna intendo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il latticello si trova poco, una marca che qui trovo a fatica e che fa anche la panna acida è la Meggle, io lo ricreo tramite il latte e il limone, e finora tutte le volte che l'ho usato, ho notato che gli impasti sono più soffici, oltre al fatto che il limone non si sente affatto. Praticamente quando verso le gocce di limone nel latte e mescolo, noto che dopo alcuni minuti il latte si caglia, diventa leggermente più solido in superficie, ed è in quel momento che lo aggiungo nella ricetta. A me piace moltissimo, e non oso immaginare se trovassi il vero latticello come risulterebbero ancora più soffici questi dolci, già così lo sono abbastanza.

      Elimina
  7. Buonissimo questo dolce! Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  8. mannaggia queste diete..a chi lo dici..mangiamoci su..ahahha..

    RispondiElimina
  9. Niente dieta quando si parla di cose buone !!! Un quadratino ci sta con il thè, latte o il caffè !!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...ma anche assoluto o accompagnato da due chicchetti di uva....

      Elimina
  10. quanto ti capisco.. odio la dieta.. reggo pochissimo a stare proprio in riga e a dieta rigida!! adoro troppo i dolci.. e questo.. mi piace quadrato mi piace.. morbido .. perfetto per la colazione!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho pensato così, infatti, per una buona colazione, per sostituire i soliti biscotti o le solite fette biscottate, tanto con mio marito che finge anche lui di essere a dieta, sai quanto dura in casa? Poco meno di 3 giorni....

      Elimina
  11. Semplice e delizioso questo dolce!!! Ora una fettina ci starebbe proprio bene... Interessante la presenza del latticello!
    Grazie per questa dolce condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  12. Questo dolce, si che è una fetta di paradiso!!!! Un bascetto!

    RispondiElimina
  13. io non ci riesco proprio a stare a dieta!!!!!noooo..poi con questi dolci meravigliosi...che dieta voi fa' ;) un bacio e brava come sempre

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cri, ma quando la salute chiama, bisogna ascoltarla.....credo...

      Elimina
  14. Non sai quanto ti capisco. Io sono come te ogni volta che bisogna mettersi a dieta scappo come una lepre!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. magari fossi una lepre, io sembro più una mucca ubriaca...ah ah ah!!

      Elimina