Oggi vi propongo una ricetta autunnale perché vede l’uso della
frutta autunnale per eccellenza: l’uva. Per chi non se ne fosse accorto in
queste giornate così calde e piene di sole, l’autunno è entrato da oltre un
mese, e finora gli ho dedicato poche ricette in suo onore, è pur sempre una
delle stagioni che amo.
Ingredienti:
3 uova grandi
150 gr zucchero di canna
4 cucchiai olio girasole
30 gr burro
5 cucchiai latte
200 gr farina 00
½ bustina lievito dolci
2 cucchiaini essenza limone
50 gr nocciole tritate
150 gr uva fresca bianca
Dopo 15 minuti Di Cottura:
20 gr zucchero di canna
q.b. acini uva bianca
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e foderare uno
stampo da 22 cm con carta forno.
Unire in un mixer le uova con lo zucchero, aggiungere
poi il burro, l’olio, il latte e l’essenza di limone. Aggiungere la granella di
nocciole.
La farina e il lievito, mescolare con pochi
pulse.
Togliere le lame, aggiungere l’uva e
mescolare.
Versare il composto nello stampo ed infornare
per 55 minuti.
Dopo 15 minuti (occhio al timer) aggiungere
gli acini di uva e lo zucchero in superficie,
e terminare la cottura.
e terminare la cottura.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Beatitudini in cucina
Mi piace questo contrasto di consistenze!
RispondiEliminaCome rimane l'uva, dopo averla cotta?
Sodo come appena colta!
EliminaMa sai che ne ho fatta una simile ma con le pere? Dovrebbe essere buonissima!
RispondiEliminatogli il dovrebbe.....è ottima! :-)
EliminaOttima ricetta, strano che dopo 15 m si aggiungono gli acini e lo zucchero! Mi hai veramente incuriosita!!!!
RispondiEliminadifatti, anche io credevo che aprendo il forno si afflosciasse l'impasto, e invece resta bello sodo, e l'aggiunta di acini e zucchero ad inizio cottura conferisce un sapore caramellato alla torta impeccabile e la cottura non ne risente affatto, difatti dalle foto puoi notare che è bello alto!
EliminaBellissima questa torta, mi piace con l'uva dentro :)
RispondiEliminaUn bacio
dentro e fuori! :-)
EliminaSpettacolare la tua "Sultana", non potevi dargli nome più azzeccato!!
RispondiEliminaBrtavissima Vale!!
Un bacione e a presto
Carmen
Sultana credo sia il nome del tipo di uva usato....
EliminaMa che bella e buona! Mi piace! Non conoscevo questa ricetta! Bacioni Simona
RispondiEliminaSì un'ottima variante alle solite torte di frutta!E mi ha anche fatto fare un'ottima figura....l'ho regalata ed è stata molto gradita!
EliminaBella l'idea degli acini a quasi fine cottura, così rimangono belli croccanti. Ciao Leo
RispondiEliminaIn realtà vanno aggiunti ad inizi cottura :-) però sì restano comunque belli sodi!!
EliminaNe vorrei una fetta proprio ora!!! Mai assaggiato un dolce così, diversa dalle solite torte, mi piacerebbe molto provarla ^_^
RispondiEliminaE' molto buona davvero, dal gusto particolare, anche grazie alla granella di nocciole
EliminaHo fatto un dolce simile.... Una delizia, brava!!!
RispondiEliminaBene, poi vengo a sbirciare!
RispondiEliminaBellissima torta, grazie per la ricetta, aggiunta ai partecipanti!!
RispondiEliminache bello, grazie a te!
Eliminaquesta e' proprio da fare!e' una buonissima torta!
RispondiEliminaeh già....a detta di chi l'ha divorata!!!
Eliminaciao Valentina!=) complimenti per il tuo blog è veramente un paradiso!=)
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori fissi! se hai voglia di ricambiare e non perderci di vista a me farebbe davvero molto piacere!=)
a presto vale
ciao, benvenuta cara, resta quando vuoi, passo anche io tra un attimo!
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