Una Fetta Di Paradiso: Guscio Di Nocciole Con Crema Di Cioccolato

sabato 30 novembre 2013

Guscio Di Nocciole Con Crema Di Cioccolato

Una crostata nata per caso, un guscio in via di sperimentazione, mi piace pensare che prima o poi incapperò in qualcosa di unico.





Ingredienti Per Il Guscio:

100 gr farina di nocciole
50 gr farina mandorle
100 gr farina ai cereali
80 gr burro morbido

Ingredienti Per Il Ripieno:

500 ml crema pasticcera al cioccolato fondente
100 ml panna da montare
q.b. nocciole intere

Procedimento:

Raffinare le mandorle e le nocciole, trasformandole in farina.
Unire, poi, in un mixer tutti gli ingredienti.
Sistemare in uno stampo da crostata, riempire con legumi secchi su un foglio di carta, 
e cucinare in forno a 180° per 40/50 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.

Prendere ½ litro di crema pasticcera al cioccolato, e con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia, versare nel guscio, creando cerchi concentrici dal centro verso l’esterno, livellando poi la superficie con una spatola.
Sempre con una sac a poche con bocchetta liscia, creare dei ciuffi di panna intorno alla crostata, equidistanti, e al centro di ognuno inserire una nocciola per richiamare il contenuto del guscio.
Far riposare in frigo per un paio d’ore.

Il dessert è servito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Anto-nella cucina

9 commenti:

  1. le ricette nate per caso,si rivelano sempre molto buone e questa mi sembra una di quelle!!! :) golosissima

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    1. Non me lo ricordare Cri, è finita metà nella mia panza e metà in quella di mio marito...troppo buono, il bello è che me la faccio e me la magno......miiii!

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  2. tu continua a sperimentare che io salvo nel pc....
    brava!

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  3. Questo è un esperimento? Ma fanne altri...fantastica :)
    Un bacio

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  4. Ce la farai ;)
    Mi sembri sulla buona strada!

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