Una crostata nata per caso, un guscio in via di sperimentazione,
mi piace pensare che prima o poi incapperò in qualcosa di unico.
Ingredienti Per Il Guscio:
100 gr farina di nocciole
50 gr farina mandorle
50 gr farina mandorle
100 gr farina ai cereali
80 gr burro morbido
Ingredienti Per Il Ripieno:
500 ml crema pasticcera al cioccolato
fondente
100 ml panna da montare
q.b. nocciole intere
Procedimento:
Raffinare le mandorle e le nocciole, trasformandole in farina.
Unire, poi, in un mixer tutti gli ingredienti.
Sistemare in uno stampo da crostata, riempire con legumi secchi su un foglio di carta,
e cucinare in forno a 180° per 40/50 minuti.
Unire, poi, in un mixer tutti gli ingredienti.
Sistemare in uno stampo da crostata, riempire con legumi secchi su un foglio di carta,
e cucinare in forno a 180° per 40/50 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Prendere ½ litro di crema pasticcera al
cioccolato, e con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia, versare nel
guscio, creando cerchi concentrici dal centro verso l’esterno, livellando poi la
superficie con una spatola.
Sempre con una sac a poche con bocchetta liscia, creare dei ciuffi di panna intorno alla crostata, equidistanti, e al centro di ognuno inserire una nocciola per richiamare il contenuto del guscio.
Sempre con una sac a poche con bocchetta liscia, creare dei ciuffi di panna intorno alla crostata, equidistanti, e al centro di ognuno inserire una nocciola per richiamare il contenuto del guscio.
Far riposare in frigo per un paio d’ore.
le ricette nate per caso,si rivelano sempre molto buone e questa mi sembra una di quelle!!! :) golosissima
RispondiEliminaNon me lo ricordare Cri, è finita metà nella mia panza e metà in quella di mio marito...troppo buono, il bello è che me la faccio e me la magno......miiii!
Eliminatu continua a sperimentare che io salvo nel pc....
RispondiEliminabrava!
ahahahaha ok Stef!!!!!
EliminaQuesto è un esperimento? Ma fanne altri...fantastica :)
RispondiEliminaUn bacio
Promesso....
EliminaCe la farai ;)
RispondiEliminaMi sembri sulla buona strada!
sperem....:-)
EliminaRicetta inserita, grazie!
RispondiElimina