Una Fetta Di Paradiso: Tortine Con Albumi E Gocce Di Cioccolato … e riflessioni.

sabato 30 novembre 2013

Tortine Con Albumi E Gocce Di Cioccolato … e riflessioni.

Dicesi anche in inglese Chocolate Chips Angel Food Cupcakes, ma noi siamo in Italia perciò il titolo è quello!

Oggi è sabato, per me un giorno di riflessioni, sarà il Natale che si avvicina o il fatto che alla fine dell’anno una tenda sempre a stilare qualcosa, ma quando meno te lo aspetti ritornano i punti interrogativi che lasci in sospeso e a cui poi ripensi e cerchi di trovare delle risposte, ma finora ho solo prodotto delle pillole di saggezza, del tipo:

1.      “Mai sindacare l’operato degli altri se poi noi siamo i primi a non essere ligi al proprio”;
2.      “ Mai fare confidenze personali a persone che ritieni vicine, se poi le stesse persone ti voltano le spalle”;
3.      “Mai promettere di fare una cosa insieme, se poi la stessa cosa la si fa con qualcun altro”;
4.      “Diffidate da chi vi fa complimenti sulle vostre ricette e poi, alla prima occasione, invece di visitare ed attingere dal vostro blog, spazia in altri concorrenziali”;
5.      “Similmente, diffidate orsù da chi si finge interessato a ciò che fai, ma poi non sa un’emerita cippa di ciò che scrivi”;
6.      “Dire sempre ciò che si pensa al momento in cui lo si pensa, aspettare l’occasione giusta per esternare, a volte, può risultare tardi” …

…. Ce ne sono delle altre, ma ve le risparmio, per non scendere in polemica, è pur sempre sabato, il giorno prima del riposo settimanale, perciò voliamo basso.

La ricetta in questione l’ho trovata in questo sito, e avendo 6 albumi di avanzo dalla torta Moschea, ho ripiegato su un dolcino insolito. Una volta feci una angel food cake al limoncello o al caffè e mi piacque molto, ora voglio provare questa versione più semplice, ma altrettanto golosa.





Ingredienti Per 20 Tortine:

180 gr zucchero semolato
90 gr farina 00
6 albumi di almeno un paio di giorni
½ cucchiaino cremore tartato
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
150 gr gocce di cioccolato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Sistemare i pirottini negli stampi da muffin.
In un recipiente mescolare insieme la farina e metà dose di zucchero.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi con il cremore e il sale, e a metà montata aggiungere l’altra metà di zucchero e la vanillina.
Aggiungere in due tre volte la farina e lo zucchero negli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare nei pirottini ed infornare per 15/20 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Se si desidera spolverare di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

33 commenti:

  1. Mi piace molto!
    Ma quella invitante crosticina viene normalmente?
    ...e mi dispiace molto per i tuoi pensieri, mi sembrano tristi.
    Buon fine settimana.

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    1. Tristi non proprio cara, piuttosto pensieri riflessi dai comportamenti di chi mi è attorno ultimamente, comunque la crosticina sì, ha un'ottima consistenza ... quasi caramellata direi!

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  2. Questa ricetta è interessante!!Direi molto utile per consumare gli albumi che di solito io uso per fare le meringhe o una frittata.In quanto ai buoni propositi credo che dovrò stilare una lista pure io!!:-)

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    1. ihiiiii la lista dei buoni propositi è lunga per me, queste erano più riflessioni dettate dal momento!
      Però sì, questa è un'ottima variante di riciclo degli albumi!

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  3. Le tue riflessioni sono giustissime e penso che in molte penseremo le stesse esatte cose!! io sono d'accordo sul punto 2 principalmente!! ahaha ;)
    Per il resto ma quanto sembrano buoni questi muffin! io adoro usare gli albumi. per le torte, Mi piace non sprecarli!! io l'ho provata con la frutta con il cioccolato mi manca! rimedio presto! perchè i tuoi sembrano buonissimi!!

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    1. Sì Vale, il punto 2 secondo me è il più frequente!
      Per queste tortine ti dirò, le proverò anche con la confettura perché secondo me meritano davvero!

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  4. cara amica mia,
    non prendertela, purtroppo a questo mondo ci sono anche persone così... tu ti avveleni la vita, ma loro sono belle tranquille!! e poi, una cosa che mi ha insegnato una mia amica, arrabbiandoti dai loro forza, se stai tranquilla, non possono attingere da te ma rimangono con un pugno di mosche!! e questo, in generale, per tutte quelle persone che ci fanno arrabbiare, meglio lasciar perdere....
    vengo a fare merenda da te, è l'ora giusta per questi favolosi dolcetti!! mi prepari una tazza di thè?
    un abbraccio forte.
    Stefy

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    1. No no Stef, io non mi avveleno, sono finiti quei tempi in cui rimuginavo e finivo per starci male, in un primo momento ancora adesso resto basita, ma poi passa, era solo uno sfogo, uno dei tanti !
      si si ho messo su il te, è bello fumante!

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  5. Le tue sono davvero perle di saggezza...capisco quello che intendi dire e concordo con te, il mondo è una giungla e bisogna sapersi difendere, ma tu ci riesci egregiamente ^_^
    Mi godo le tue golosissime tortine e ti auguro un sereno we a mente libera, mi raccomando ^_*
    Un bacio
    la zia Consu

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    1. Per addolcirti la domenica c'è una piccola sorpresa ad attendermi da me..ti aspetto!
      http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/12/chi-va-piano-va-sano-e-lontano-ovvero.html

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    2. Grazie Consu, ieri ho sbirciato nel tuo blog, oggi passo a ritirare, ! <3

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  6. Non lasciarti coinvolgere dai pensieri tristi...ha un blog bellissimo con delle ricette fantastiche...questo è quello che conta. Ed ora assaggio uno di questi squisiti pasticciotti :))

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    1. Grazie Annamaria, ma io non sono triste affatto, erano solo pensieri-deduttivi cara!

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  7. Ma sai che non ho mai provato a farla monodose? I un'idea davvero carina!
    Alice

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  8. I sassolini nelle scarpe fanno male e ogni tanto vanno levati ;)
    Ho un pò di albumi messi via perchè volevo provare i macarons, ma in questo momento non ho la concentrazione per farli. Mi sa che domani li uso per fare questi.
    6 albumi x 40g circa =240 g ce la dovrei fare!
    :*

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    1. si si certo che ce la farai, sono buoni e leggeri, con quel tocco di amaro dato dal fondente!

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  9. Concordo sul punto 5! ahahah...e anche sugli altri. Deliziosi questi dolcetti! Ciao

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    1. ah ah ah Anna, è vero rileggendo questo punto è il fulcro di tutto, insieme al numero 3!!!

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  10. Ecco una ricetta utilissima quando si avanzano albumi! Ed io che li buttavo sempre...
    Grazie per l'idea! Mi segno subito la ricetta.
    Per i pensieri tristi... lascia perdere e goditi quello che hai, orgogliosa di quello che sei. "Tutto il resto è noia".

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    1. brava mi piace questa filosofia Michy......complimenti!!!!

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  11. Io purtroppo ho avuto a che fare con il tuo punto n,2,mi è rimasta un'amarezza e una delusione che non ti dico!!! e quindi ti capisco bene....Pero' l'importante e che ci sono dei meravigliosi dolcetti,come questi,che sono pronti li a consolarci!!! un bacio e buona Domenica..

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    1. oh si Cri mi hanno consolata abbondantemente ah ah ah il mio girovita ringrazia!

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  12. Ciao Valentina, il mondo è complicato, è vero, ma bisogna imparare a scrollarsi di dosso la maggior parte delle cose che capitano.Altrimenti davvero le giornate sono una corsa a ostacoli. Prova a pensare che chi "opera male" magari ha un vissuto squallido che gli ha generato una personalità squallidina...Noi siamo il risultato di una serie di eventi, di molti dei quali non siamo responsabili. Tu sei una bella persona e puoi guardare oltre. "Non ti curar di lor, ma guarda e passa". E poi fai delle torte eccezionali!!!!! Un abbraccio forte!

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    1. Grazie Cecilia, non ero triste ma queste vostre risposte mi hanno dato una sferzata ancora maggiore e non finirò mai di condividere con voi e di ringraziarvi!
      Perciò grazie di <3 !!

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  13. Davvero ottime queste tortine, complimenti Vale!
    Buona domenica!

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  14. Ciao Vale,
    se passi da me, ti ho dato un riconoscimento:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2013/12/auguriamoci-buon-natale.html
    spero che ti faccia piacere.
    Stefania

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  15. Ciao Valentina, sono arrivata da te grazie al contest di Simona di Love Cooking e ho deciso di rimanere.
    Il mio poco tempo non mi permette di girare come vorrei in questo mondo dove sono approdata qualche mese fa, ma comunque mi piace avere in evidenza le vostre cucine e confrontarmi, perchè come diceva mia nonna, non si finisce mai di imparare!
    Non commento sulle tue riflessioni, ma concordo in tutto .
    Ma passiamo alla ricetta , i muffin con gli albumi non li avevo mai visti e mi piacciono, capita spesso anche a me di averne di albumi avanzati ! Ottima idea !
    Un saluto, buona giornata,
    Patty

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    1. ...e tua nonna aveva perfettamente ragione, credo sia stato un motto di molte donne dell'epoca perché perfino mia nonna ed ora mia madre me lo ripetono ad oltranza, tanto che l'ho fatto mio.
      Non posso che darti il benvenuto nel mio dolcissimo mondo, la tua visita mi ha reso molto felice, fa sempre piacere conoscere persone con la mia stessa passione, la cucina ci rende tutte deliziose fattucchiere e questo mi mette allegria e gioia.
      Così "benvenuta tra le mie nuvolette cara Patty".
      Si la versione mignon di questi dolcetti è spugnosa ed economa, della serie 'non si butta via niente', mio marito ancora mangia quei pochi sopravvissuti perché ti dirò, sono meglio dopo alcuni giorni che appena fatti, perché acquisiscono più sapore!
      Torna a trovarmi quando vuoi cara, io ti aspetto!

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