Oggi ricetta salata, perché, ogni tanto, cambiare, fa bene.
Inoltre avevo voglia di qualcosa di sfizioso che fosse pronto senza cotture ai
fornelli e il forno in questi casi è un amico fidato.
Ingredienti:
350 gr pasta brisè
80 gr speck affettato
100 gr cremosella (metà ricotta, metà
robiola)
1 uovo
250 gr mozzarella
q.b. sale
q.b. erba cipollina
Procedimento:
Stendete la pasta brisè in una sfoglia
sottile, foderateci uno stampo tondo da 24 cm, coperto di carta forno.
Stendete le fette di speck, ricoprendo tutta
la superficie.
In un piatto unite l’uovo, il sale e la cremo
sella.
Versate il composto ottenuto sopra lo speck.
Tagliate a cubetti la mozzarella e
cospargetela sulla superficie.
Infornate a 180° per 45 minuti, gli ultimi 10
minuti di cottura, sotto il grill statico per far dorare la superficie.
Sforante e fate raffreddare su una griglia,
spolverando di erba cipollina.
Tesoro io adoro le torte salate e questa è veramente buona e saporita...mi mette una fame!
RispondiEliminae hai ragione....io ne ho divorato quasi metà....marò...
EliminaChe bel aspetto e quanto buona sarà. Mi piacciono tanto le torte salate. Buon appetito !!! :)
RispondiEliminaGrazie...
EliminaBuonissima da provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :))
sicuramente, io la rifarò molto presto!
EliminaGoduriosa...mi sembra la parola più adatta!!
RispondiEliminaeh eh eh, eh già
EliminaChe bella questa torta salata.....sara' sicuramente squisita
RispondiEliminaBaci
Bea
sì, molto saporita e sostanziosa!
EliminaMMMMMMMMMMMMMMMMMMhhh io camperei di torte salate come queste!! Gnamme.
RispondiEliminaoh mio Dio.....sei come me!!!
Eliminasei sempre tanto cara con me! e qui c'è sempre qualcosa di buono e saporito ad accogliermi!
RispondiElimina<3 <3 <3 sei sempre la benvenuta cara amica!
EliminaHo giusto una robiola in frigo comprata per errore (si, riesco pure a mettere nel carrello cose che non mi servono quando son troppo di corsa). Mi hai dato un'ottima idea perchè di solito uso la ricotta. Ciao Valentina !
RispondiEliminaCiao Cri.....hai visto? Si può sempre creare, basta un tocco di fantasy.....un abbraccio
EliminaSi hai ragione, io son poco fantasiosa, me lo dico sempre che devo immaginare di più
Eliminabuonissime le torte rustiche, questa ricetta ora la salvo e vedo di provarla...baci simona
RispondiEliminaera quello che avevo in frigo e devo dire che come sperimento è riuscito alla grande!
EliminaChe buona!!! vado matta per le torte salate.. grazie per questa alternativa alle solite!
RispondiEliminaPrego, è stata un'idea dell'ultimo minuto!
EliminaOttima anche con formaggio stagionato.
RispondiEliminaSicuramente sì!!!
Elimina