Una Fetta Di Paradiso: Torta Rustica Speck E Formaggi

giovedì 7 novembre 2013

Torta Rustica Speck E Formaggi

Oggi ricetta salata, perché, ogni tanto, cambiare, fa bene. Inoltre avevo voglia di qualcosa di sfizioso che fosse pronto senza cotture ai fornelli e il forno in questi casi è un amico fidato.




Ingredienti:

350 gr pasta brisè
80 gr speck affettato
100 gr cremosella (metà ricotta, metà robiola)
1 uovo
250 gr mozzarella
q.b. sale
q.b. erba cipollina

Procedimento:

Stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile, foderateci uno stampo tondo da 24 cm, coperto di carta forno.
Stendete le fette di speck, ricoprendo tutta la superficie.
In un piatto unite l’uovo, il sale e la cremo sella.
Versate il composto ottenuto sopra lo speck.
Tagliate a cubetti la mozzarella e cospargetela sulla superficie.
Infornate a 180° per 45 minuti, gli ultimi 10 minuti di cottura, sotto il grill statico per far dorare la superficie.

Sforante e fate raffreddare su una griglia,
 spolverando di erba cipollina.

24 commenti:

  1. Tesoro io adoro le torte salate e questa è veramente buona e saporita...mi mette una fame!

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    1. e hai ragione....io ne ho divorato quasi metà....marò...

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  2. Che bel aspetto e quanto buona sarà. Mi piacciono tanto le torte salate. Buon appetito !!! :)

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  3. Buonissima da provare!!!
    Un abbraccio :))

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  4. Goduriosa...mi sembra la parola più adatta!!

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  5. Che bella questa torta salata.....sara' sicuramente squisita
    Baci
    Bea

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  6. MMMMMMMMMMMMMMMMMMhhh io camperei di torte salate come queste!! Gnamme.

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  7. sei sempre tanto cara con me! e qui c'è sempre qualcosa di buono e saporito ad accogliermi!

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  8. Ho giusto una robiola in frigo comprata per errore (si, riesco pure a mettere nel carrello cose che non mi servono quando son troppo di corsa). Mi hai dato un'ottima idea perchè di solito uso la ricotta. Ciao Valentina !

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    1. Ciao Cri.....hai visto? Si può sempre creare, basta un tocco di fantasy.....un abbraccio

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    2. Si hai ragione, io son poco fantasiosa, me lo dico sempre che devo immaginare di più

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  9. buonissime le torte rustiche, questa ricetta ora la salvo e vedo di provarla...baci simona

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    1. era quello che avevo in frigo e devo dire che come sperimento è riuscito alla grande!

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  10. Che buona!!! vado matta per le torte salate.. grazie per questa alternativa alle solite!

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  11. Ottima anche con formaggio stagionato.

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