Una Fetta Di Paradiso: Christmas Is In The Air … Cioccolato Spalmabile

mercoledì 4 dicembre 2013

Christmas Is In The Air … Cioccolato Spalmabile

Oggi ricetta ispirata dall’amica blogger Serena di Svizi e vizi, ricetta che feci anni fa con ottimi risultati ma in quella mia versione era presente il latte, oggi invece versione salutista, perché Sere è allergica al lattosio ed io non voglio farle torto, seguo la sua ricetta paro paro!!!!

Poi colgo l’occasione di ringraziare due dolcissime amiche …. Ma a tempo debito. 






Una foto di come l'ho addobbato a festa, sembra un sultano!

Ingredienti:

100 gr nocciole spellate e tritate
300 gr cioccolato fondete ottima qualità (io 200 gr :-( )
2 cucchiai di zucchero a velo (io 40 gr)
1 cucchiaio cacao amaro (io 30 gr)
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di farina di riso (mia aggiunta) 

Procedimento:

Far bollire dell’acqua in un pentolino. Immergere le nocciole per qualche minuto. Scolarle e sfregarle dentro un canovaccio, per eliminare la pellicina.
Tostarle qualche minuto nel forno caldo a 190° sotto al grill.
Passarle nel food processor per qualche minuto finché non otterrete una pasta di nocciole.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Sterilizzate i vasetti in acqua bollente per 20 minuti.
Aggiungere nel processor il cacao, l’olio e lo zucchero a velo, il sale, la farina di riso e  il cioccolato fuso.
Mixare qualche altro minuto.
Versare nel vasetto (io ne ho usato uno da 200 ml) e chiudere ermeticamente, sterilizzandolo nuovamente in acqua bollente.
Serena li conserva in frigorifero per qualche giorno, poi nel caso si rassodasse la crema li ripassa a bagnomaria o nel microonde.
Io invece voglio provare a conservarlo in dispensa a temperatura ambiente, visto che tra gli ingredienti ci sono 3 conservanti naturali: olio, zucchero e sale.


Vi farò sapere tra una settimana come risulta all’apertura!

Con l'occasione ringrazio Consuelo del blog I Biscotti della zia e Stefania del blog Crema e panna per avermi conferito questo riconoscimento  
il regolamento dice di donarlo dai 7 ai 14 blog, ma io vi amo tutti, perciò sentitevi liberi di attingere, è pur sempre quasi Natale e siamo tutti più buoni e tutti ne devono usufruite secondo me!
Perciò 
GRAZIE RAGAZZE PER LO SPLENDIDO DONO!

Inoltre con questa ricetta partecipo al contest "Comfort Food" di La cucina delle streghe 

e al contest di Biscotti rosa e tralala


30 commenti:

  1. Ciao vale, sai che io l ho già consumato ?! .. l'ho usato in una crema buonissima che posterò presto. Per il resto tengo a dirti che mi fa piacere che tu abbia voluto provarlo ma mi hanno fatto ancora più piacere le parole che hai usato in apertura del post. Grazie Amica blogger per tutto questo. ti auguro di trascorrere una buona giornata!

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    1. Ti credo cara, io a forza di assaggiare a momenti svuotavo il vasetto!!!!
      Tutto dettato dal cuore e dalla stima che nutro per te, per il tuo blog e per la tua ricetta.
      Un caloroso abbraccio Sere!

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  2. Bravissime entrambe!
    Dai, Vale, che voglio vedere un pò di Natale anche sul tuo blog :D :P

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    1. Arriva, arriva, aspettati anche qualcosa per il tuo contest.....sto creando....

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    1. io a forza di provarla a momenti mi finiva prima di invasarla....ah ah ah!

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  4. Una vera bontà . Che sia tua e di serena, io la rubo subitooooo.
    Un bacio

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    1. Ruba ruba, tanto ognuna ci mette del suo, io ci ho aggiunto la farina di riso, magari la tua versione sarà ancora più diversa!

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  5. Che meraviglia! ci avevo provato anche io tempo fa con un'altra ricetta ma il gusto e la consistenza non mi ispiravano..questa invece è perfetta e liscissima!
    Solo una cosa scusa l'ignoranza cos'è il food processor??

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  6. una golosità infinita, ed un bel regalo per chi lo riceve!! Un abbraccio SILVIA

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    1. eh già ma per il momento questa è una prova, voglio vedere se lo si può conservare in dispensa e per quanto tempo, soprattutto, anche se non ti nascondo che a forza di assaggiarla non sapevo più cosa invasare....ah ah ah!

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  7. Che libidine assoluta!!! Proprio ora che con lo spettacolo in teatro dei miei rospetti ho perso gli ultimi chiletti...Vabbè, la userò per i regali: fammi sapere prima di Natale come la trovi all'apertura! Grazie mille per questa squisitezza!

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    1. Certo che si, credo di aprirla la settimana prossima....voglio vedere come sarà la consistenza e soprattutto se la conservazione non ne giudica il sapore....quindi vi informerò sui risvolti!

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  8. Ciao Vale, ho visto questa crema da Serena e me ne sono innamorata! Deve essere buonissima e poi senza latte, perfetta! Complimenti, un forte abbraccio e buona serata :**

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    1. Grazie Vale, infatti ne ero rimasta affascinata anche io per questo l'ho voluta provare subito :-) troppo golosa!

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  9. ma ecco che mi trovo a stupirmi sempre più ... questa tua crema da spalmare, m'ispira e proprio e proprio tanto!! :)) <3 <3 <3

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    1. Tesoro è una crema spalmabile per le amanti le cioccolato fondente perché ha un sapore forte e vellutato, come piace a me !!!!

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  10. Questa crema è una goduria..ci affonderei subito le dita per leccarmele con sublime piacere :-P ma come hai fatto a resistere ??!!!
    Un bacio tesoro e buona serata <3
    la zia Consu

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    1. Ho resistito per la scienza...ah ah ah!!! No scherzo, un paio di cucchiaiate gliele ho date.....infatti la crema non arriva fino al bordo :-)

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  11. E' una congiura...è già la seconda che vedo questa sera nei blog, credo che a questo punto la dovrò provare :)

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    1. siiiiii tutte addicted della crema spalmabile....ah ah ah!!!Lasciamo 'vittime' .....

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  12. Me la segno come regalino per Natale! Che bontà!

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    1. Si e poi quando vi dirò quanto dura sarà ancora più bello!!!!

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  13. Io non riuscirei mai a resistere!! affonderei subito dentro un cucchiaino e poi che te lo dico a fare!!! mi hai dato una bella idea da fare per natale!!!grazie Valentina un bacio

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    1. Prego Cri, l'idea ce l'ha data Serena con i suoi esperimenti culinari che io ho leggermente modificato per via della mia dispensa.....che ogni tanto fa cilecca...ah ah ah!

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  14. Bellissima idea... Noi ne proveremo volentieri un vasetto:)
    Buona giornata.

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    1. A chi lo dici? Mio marito già gli ha fatto le punte......dicendomi "quando l'apriamo?" ... ma si può?

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  15. grazie mille, ti aggiungo subito alla lista. Idea golosissima per un regalo. A presto!!

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  16. Ciao Valentina,ci tenevo a dirtelo,l'ho fatta!!!!! è favolosa e ci ho fatto anche un dolce...buonissimo tutto un successone grazie....,per gli ingredienti della crema ,ho messo direttamente il link del tuo blog,complimenti ti mando un bacione ...a dimenticavo ho affondato il dito non il cucchiaio!!!

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