Va beh avrete capito che in casa mia, come nelle vostre
presuppongo, c’è aria di Natale, perciò le ricette rispecchiano quest’aria J .
Oggi muffin allo zenzero, dopo l’uso di quello candito in questibiscotti, oggi sono rimasta sulla stessa spezia, con un uso doppio, termino
quello candito e lo uso in versione impalpabile, un sento non sento che fa
sempre piacere, quel saporino che ti fa pensare e dire ‘ma cosa c’hai messo
dentro? Pizzica” … sono una birbona, lo so!
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr farina di riso
160 gr zucchero semolato
1 uovo grande
½ bustina lievito vanigliato
1 cucchiaino zenzero in polvere
60 gr margarina fusa
200 ml latticello
100 gr gocce di cioccolato
70 gr zenzero candito
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Sistemate i pirottini negli stampini.
Unite in un recipiente gli ingredienti secchi:
farine, lievito, zucchero, zenzero.
In un altro recipiente unire l’uovo, la
margarina sciolta e il latticello.
Unire entrambi i recipienti , mescolando
sommariamente, e aggiungendo gocce di cioccolato e zenzero candito.
Versare nei pirottini ed infornare per 20
minuti.
Sfornare e far freddare.
però è proprio un bel gusto quello che dona lo zenzero, sto sempre leggera con i bimbi ma ne metterei un cucchiaino bello colmo:-)
RispondiEliminaBeh si poi va a gusto , se tu sai che i bimbi non mangiano questi muffin, abbonda pure, altrimenti 1 cucchiaino è l'ideale 😉.
EliminaDevono essere buonissimi i tuoi maffini,volevo provare la ricetta ma non so cosa e' il latticello,se non lo trovo posso sostituirlo con qualcosaltro?Ciao.
RispondiEliminaCiao, il latticello è il sottoprodotto della trasformazione della panna, puoi sostituirlo con egual quantitativo di latte e 4-5 gocce di limone, rende l'impasto più soffice e il limone non si sente affatto.
EliminaSpero che ti piaceranno se li proverai.
Mmmmm buonissimi e sicuramente profumati con l'aggiunta dello zenzero!
RispondiEliminaSi la polvere, il candito e il cioccolato, un mitico trio, eh eh eh !!!
EliminaQuesti muffin sono davvero originali e perfetti per avvicinarci al Natale!
RispondiEliminasi lo penso anche io e il giorno dopo sono ancora migliori!
EliminaChissà come sono particolari!
RispondiEliminaFrizzanti, piccanti e dolci al contempo, connubio perfettamente in tema natalizio!
Eliminanuonissimi, li proverò sicuramente ;D
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
mi fa piacere!
EliminaCon i muffin.... la colazione sarà ben servita !!! :)
RispondiEliminaeh già....pucciati nel te al profumo di bosco è una delizia!
EliminaChe buoni....me ne andrebbe uno adesso :)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Dani........:-) assaggia pure!
Eliminalo zenzero è una di quelle cose che quando lo scopri non lo lasci più sta bene su tutto, i tuoi muffin mi piacciono baci ;)
RispondiEliminahai perfettamente ragione e io che fino a qualche tempo lo sdegnavo....miiiiiii ero pazza!!!
Eliminaciao Valentina ,molto buoni questi muffin con quel tocco in piu' dello zenzero , bravissima e un abbraccio .
RispondiEliminaciao Maria, splendido riaverti tra i commenti!Grazie cara del tuo passaggio!
EliminaRicetta inserita, grazie!!!
RispondiEliminaAdoro i muffin, grazie per questa favolosa ricetta.
RispondiEliminaBravissima, baci
Grazie cara, un bacione!
Elimina