Una Fetta Di Paradiso: Muffin Al Cioccolato E Polvere Di Zenzero

martedì 3 dicembre 2013

Muffin Al Cioccolato E Polvere Di Zenzero

Va beh avrete capito che in casa mia, come nelle vostre presuppongo, c’è aria di Natale, perciò le ricette rispecchiano quest’aria J .

Oggi muffin allo zenzero, dopo l’uso di quello candito in questibiscotti, oggi sono rimasta sulla stessa spezia, con un uso doppio, termino quello candito e lo uso in versione impalpabile, un sento non sento che fa sempre piacere, quel saporino che ti fa pensare e dire ‘ma cosa c’hai messo dentro? Pizzica” … sono una birbona, lo so!







Ingredienti:

150 gr farina 00
150 gr farina di riso
160 gr zucchero semolato
1 uovo grande
½ bustina lievito vanigliato
1 cucchiaino zenzero in polvere
60 gr margarina fusa
200 ml latticello
100 gr gocce di cioccolato
70 gr zenzero candito

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Sistemate i pirottini negli stampini.
Unite in un recipiente gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero, zenzero.
In un altro recipiente unire l’uovo, la margarina sciolta e il latticello.
Unire entrambi i recipienti , mescolando sommariamente, e aggiungendo gocce di cioccolato e zenzero candito.
Versare nei pirottini ed infornare per 20 minuti.
Sfornare e far freddare.


Christmas is in the air! 



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Anto-nella cucina

23 commenti:

  1. però è proprio un bel gusto quello che dona lo zenzero, sto sempre leggera con i bimbi ma ne metterei un cucchiaino bello colmo:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh si poi va a gusto , se tu sai che i bimbi non mangiano questi muffin, abbonda pure, altrimenti 1 cucchiaino è l'ideale 😉.

      Elimina
  2. Devono essere buonissimi i tuoi maffini,volevo provare la ricetta ma non so cosa e' il latticello,se non lo trovo posso sostituirlo con qualcosaltro?Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, il latticello è il sottoprodotto della trasformazione della panna, puoi sostituirlo con egual quantitativo di latte e 4-5 gocce di limone, rende l'impasto più soffice e il limone non si sente affatto.
      Spero che ti piaceranno se li proverai.

      Elimina
  3. Mmmmm buonissimi e sicuramente profumati con l'aggiunta dello zenzero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si la polvere, il candito e il cioccolato, un mitico trio, eh eh eh !!!

      Elimina
  4. Questi muffin sono davvero originali e perfetti per avvicinarci al Natale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si lo penso anche io e il giorno dopo sono ancora migliori!

      Elimina
  5. Risposte
    1. Frizzanti, piccanti e dolci al contempo, connubio perfettamente in tema natalizio!

      Elimina
  6. nuonissimi, li proverò sicuramente ;D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Con i muffin.... la colazione sarà ben servita !!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh già....pucciati nel te al profumo di bosco è una delizia!

      Elimina
  8. Che buoni....me ne andrebbe uno adesso :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  9. lo zenzero è una di quelle cose che quando lo scopri non lo lasci più sta bene su tutto, i tuoi muffin mi piacciono baci ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai perfettamente ragione e io che fino a qualche tempo lo sdegnavo....miiiiiii ero pazza!!!

      Elimina
  10. ciao Valentina ,molto buoni questi muffin con quel tocco in piu' dello zenzero , bravissima e un abbraccio .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Maria, splendido riaverti tra i commenti!Grazie cara del tuo passaggio!

      Elimina
  11. Adoro i muffin, grazie per questa favolosa ricetta.
    Bravissima, baci

    RispondiElimina